ID работы: 3847221

Давай пропустим по стакашке!

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
clapotis соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хеймитч просил зайти к нему и передать кое-что, - говорю я. - Хорошо. Приходи скорее, - соглашается Китнисс. - Обязательно, - я чмокаю её в щёку и выхожу из дома. Хеймитч просил передать ему 3 бутылки коньяка. Я достаю их из-за кустов, куда накануне спрятал, и иду к бывшему ментору. Спустя три года после революции ничего не изменилось - ну, как не изменилось - теперь мы с Китнисс живём вместе. А вот Хеймитч... А что Хеймитч? Пьёт да за гусями ухаживает. Слава богу, гуси сами могут о себе позаботиться. На пороге меня встречает на удивление трезвый ментор. - Ну давай скорее! Я уже 3 дня не сплю, мечтая о выпивке! - он подходит к буфету и достаёт оттуда два стакана. Зачем два? - Садись, - я слушаюсь и сажусь за стол. - Давай пропустим по стакашке! - Я не пью. - Да ладно тебе, один стаканчик-то! Он ведь не отстанет. - Только один. Меня дома Китнисс ждёт, - предупреждаю я. - Ничего, эта крошка имеет большое терпение, - и наливает коньяк в стаканы. - На, - и протягивает мне один. Я принюхиваюсь к бурой жидкости. Запах такой...сладкий, но в то же время крепкий. - Ну давай, - начинает Хеймитч. - За ваше с Китнисс счастье, - и чокается со мной стаканами. Хеймитч опустошает его за долю секунды, а я колеблюсь. Надо быстрее с этим расправиться - открываю рот и выпиваю всё до дна. Сначала лёгкое жжение. Мне першит горло. А потом приятное послевкусие - такое необычное и сладкое. - Ну как? Хорошо пошло? - интересуется ментор. - Ничего так. Ну всё, я пошёл, - встаю я. - Хей-хей, ну погоди, давай ещё чуть-чуть. Не замечаю, как одна бутылка уже опустошена. Я плохо соображаю, что происходит. Вторая бутылка валяется где-то неподалеку. Ё моё, пора заканчивать...после того, как ещё чуточку выпью. Третья бутылка со звоном летит в стену. POV Katniss Где он ходит?! Уже 2 часа прошло! Ночь на дворе! Я одеваюсь потеплее и бегу к дому Хеймитча. На улице метель. А из дома ментора слышны громкие голоса. Я ничего не понимаю. Открываю дверь и ужасаюсь - Хеймитч и Пит лежат на полу, смотрят в потолок и говорят друг другу(точнее, икают): - Смотри, какие звёзды! Я подхожу ближе и непонимающе смотрю то на ментора, то на Пита. - Ох, цыпочка моя! - Хеймитч медленно встаёт, пошатываясь из стороны с сторону, и начинает лапать мою грудь. Я отскакиваю в сторону и стою там, полностью охреневáя. Потом я медленно и чётко произношу: - Хеймитч, ты мне в отцы годишься! Ты что творишь? Хеймитч падает на пол на задницу и закрывает глаза, продолжая сидеть. А потом вдруг: - Только рюмка водки на столе! - это орёт Пит. Во сне. Что ему снится?! - Хеймитч, ты до какого состояния его довёл?! Я сейчас в ментуру позвоню! - кричу я. - Ну и звони. Больше людей - больше выпивки, - спокойно мямлит он в ответ. Твою ж мать. - У тебя случайно анаша в трусах не лежит? – язвлю я. Он оттягивает резинку своих трусов и орёт на весь дом: - Откуда ты знаешь? Ты смотрела в мои трусы? Что? У него реально в трусах анаша? Я закрываю лицо руками и цокаю языком. - Пит, просыпайся! Эта сука изменила тебе! – тормошит Пита Хеймитч - Она украла мою водяру? – мямлит Пит. - Надо её наказать, - и на его лице появляется злобная пьяная усмешка. О боже. - Пит, нам пора домой! - Ты чё? Не, мы же еще цыпочек вызвали! – утверждает он. Это была последняя капля! Меня распирает злость, и я с ноги даю Хеймитчу по роже. Мне кажется, или у него нос вдавился в череп? Теперь меня точно посадят. Нет, лучше не надо вызывать ментов. - Ты чё творишь?! – орёт Хеймитч. Слава богу, с его носом всё хорошо. Меня не посадят. - Ничего, - я поднимаю с пола Пита и перекидываю его руку через своё плечо. - Китнисс, милая, погоди, отдай мне водку! – просит Пит, и я еле сдерживаюсь, чтобы ему тоже не зарядить с ноги. - Конечно я отдам, только дома, - я выдыхаюсь, ибо мне тяжело нести его. Я чувствую себя тяжеловесом. По пути к выходу мы проходим бар Хеймитча. Пит ловко изворачивается, пытаясь взять бутылки со стола, но Хеймитч его опережает и начинает хлестать всё из горла. Пит пытается вырваться, но я обхватываю его руками и ногами. Тихий ужас начинает меня охватывать, и я понимаю, что нужно быстро валить отсюда, ведь скоро блевотина Хеймитча заполнит весь дом. Я выпихиваю Пита из дома, а он падает лицом в снег. Ногой захлопываю дверь и решительным шагом направляюсь домой. - Китнисс, любимая, подожди! – еле ворочает языком он. Я игнорирую его попытки остановить меня. Когда я уже открываю дверь нашего дома, меня оглушает девчачий вопль: - Я крокодил! Оборачиваюсь и вижу, что никакая это не девочка – это Пит, который действительно ползёт как крокодил, ибо встать у него нет сил. Он бы по-настоящему сошёл за крокодила, если бы не его одежда, потому что он сам позеленел, и сейчас его, кажется, вывернет прямо на снег. Спустя какое-то время, пока он полз до дома, мои ожидания оправдались два раза. Затем он смог встать, хотя далось это ему нелегко: он два раза споткнулся и, кажется, рассёк себе бровь. Встречая его у порога, я пропускаю его в дом, поставив руки в бока. - А в чём дело? – непринужденно спрашивает он. - Да так, ни в чём, - вскликиваю я и, захлопнув дверь, уношусь вверх по лестнице. - Да что случилось-то? Я ж чуть-чуть. - Завтра поговорим, - надо быть гордой. - Ну Китнисс, ну прости! Лучше пошли спать. - Пойдем! Дошло наконец-то! Сегодня спишь на полу, - пожимаю плечами я. - Кукусь, там холодно и голодно. Не надо меня туда, - грустит он. - Останешься там, и точка! – я захожу за дверь своей комнаты, и наблюдаю за ним из-за щеколоды двери. Когда он наконец поднялся по лестнице на второй этаж, на последней ступеньке он оступился и покатился вниз. Оказавшись внизу, на моё удивление Пит не стал стонать от удара, не вскрикнул от боли, нет! Он промямлил: - Ккккруто… Нннадо повторить, - и захрапел. Позже я, отчаявшись, спустилась к нашему бару и опустошила обещанную Питу бутылку водки, и сказала себе, что больше не отпущу его к Хеймитчу одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.