ID работы: 3847324

Which is my color?

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город. Один из немногих оставшихся после той жестокой ядерной войны. Войны, которая навсегда изменила нашу планету и людей живущих на ней. С того времени прошло уже почти триста лет, но последствия видны и сейчас. Повсюду одни руины... Большинство домов разрушены, но несколько небоскрёбов все ещё стоят в центе города. Ещё, через землетрясение, двести лет назад образовался огромный разлом. Проходя через центр города он буквально поделил его на две части. В бывшем мегаполисе сейчас живут остатки человеческой расы — двадцать с лишним тысяч человек. Но самое главное, что радиация от бомб изменила человечество изнутри, поделив нас на два лагеря. Первый - "белый". Люди с такими генами почти не отличаются от тех, что жили до нас: спят ночью, работают днём, но только ярко красные глаза отличают их от "древних". Второй лагерь - "чёрный". Они в отличии от "белых" спят днём и не переносят солнечный свет. Из-за необходимости бодрствования ночью, у них зеленые, светящиеся в темноте глаза. Но эти особенности проявляются только после исполнения восемнадцати лет, так что все дети до совершеннолетия живут в "Комплексе", большом здании включающим в себя школу, больницу, колледж и жилые корпуса. Сам комплекс находится по другую сторону разлома, а перейти его можно только через небольшой мост вымощенный камнем. Меня зовут Виктория Сандерс, мне семнадцать и скоро двери во взрослый мир для меня будут открыты. Осталось всего две недели и я стану полноправным членом нашего жалкого общества.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.