ID работы: 384741

Наше время

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мирный вечер после тяжелого боя казался сказкой. Будто бы такое не могло произойти в эту эпоху, чтобы люди, радуясь тому, что остались живы и вдыхали сладкий, уже остывший от пыла битвы воздух, спокойно сидели и наслаждались видом темнеющего, закатного неба.       Кодзюро также вышел на крыльцо и присел, очарованный этой мирной красотой. Несомненно, когда все эти войны закончатся, люди будут жить именно так, наслаждаться этим небом, первыми звездами, улыбаться, загадывать желания и любить…       Прислушавшись к приближающимся шагам, он чуть заметно улыбнулся. Вот и господин пожаловал. Невозможно было не узнать его уверенную, легкую поступь.       — Ну и какого черта ты здесь расселся, Кодзюро? — строго спросил Масамунэ, смотря на подчиненного сверху вниз и хмурясь.       — Простите, Масамунэ-сама, — тот уже готов был встать, но господин положил руку ему на плечо, безмолвно приказывая сидеть на месте.       — Сиди уже, — пробурчал он, но в хрипловатом голосе почувствовалась мягкость. — Так тихо… Непривычно.       Кодзюро поднял на него глаза, внимательно разглядывая черты лица Датэ. Так молод, полон сил, строг и в то же время добр и справедлив. Он настоящий господин для каждого из своих подчиненных, но для него, его Правого Глаза, в особенности. Непривычным, помимо тишины, было и видеть Дракона в обычном юката, без мечей, шлема, обмундирования. Так он казался всего лишь простым юношей, только вот в его взгляде уже читалась мудрость, познанная в боях, сделавшая из этого юноши зрелого мужчину, и боль… Каждая потеря отзывалась болью. Особенно сейчас. Кодзюро знал это, и, в знак поддержки, коснулся лежавшей у него на плече руки.       Датэ фыркнул, присаживаясь рядом с ним и убирая руку. Вместо этого, под предлогом «надо бы устроиться удобнее», он прилег на колени Катакуры.       — Отсюда лучше видно небо.       — Да.       Ветер приятно щекотал лицо, перебирал волосы, а алые лучи скользили по лицу и одежде генерала. Дракон следил за ними своим единственным глазом, вглядываясь в ставшие такими родными черты лица.       — Кодзюро…       — Да, Масамунэ-сама.       — А какими бы мы были, если бы не война?       — Я не могу ответить.       Масамунэ недовольно хмыкнул, смотря на подчиненного.       — Ты бы мне уже не понадобился. В мирное время не от кого прикрывать спину.       — И вам было бы скучно, — отчего-то на миг Кодзюро представил себе своего господина, скучающим, бродящим по поместью и ищущим себе занятие или слушающим скучные донесения о повседневной жизни, отчего по губам генерала ненароком скользнула улыбка.       — Thatʼs right, — выдохнул Датэ и, заметив, что тот улыбается, прошипел. — И что смешного? Я тебя спрашиваю! Хватит уже улыбаться, как идиот! Кодзюро!       — Простите, Масамунэ-сама.       — Глупец.       Дракон коснулся рукой шрама на его щеке, отчего Катакура прикрыл глаза и накрыл ладонь господина своей.       — Если бы я не нужен был как боец, то я просто тренировался бы с вами, чтобы скрасить скуку мирного времени, — ответил он. — Но если бы я не нужен был вам вообще…       — Я же говорю, глупец, — шикнул на него Масамунэ. — Какой же я был бы господин, если у меня не было бы слуги?       — Но…       — Заткнись!       Масамунэ хотел было подняться, только уверенные, крепкие объятия Кодзюро не дали ему это сделать. Губы преданного вассала с благодарностью коснулись господской руки, несмотря на все протесты Датэ, угрозы, рычание. Кодзюро прочитал главное в его взгляде: «Какое бы время ни было, ты мне нужен. Всегда». Большего счастья не испытать…       — Пусти! Да что ты со мной, как с бабой какой-то! — вырвался, наконец, Масамунэ, поднимаясь. — Хватит прохлаждаться. Завтра надо надрать задницы тем придуркам. Иди, выспись как следует лучше.       — Масамунэ-сама, — Кодзюро послушно поднялся, становясь лицом к лицу с Датэ и прямо смотря на него. — Это ваше время. Вы посланы свыше для этой эпохи, и…       Дракон, усмехнувшись, отвел взгляд к темному небу и произнес:       — Наше. Это наше время, Кодзюро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.