ID работы: 384749

До конца

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

До конца

Настройки текста
Я вижу её. Она быстро выбегает из кустов и направляется к Рогу. Устремляю быстрый взгляд на Катона. Он кивает. Срываюсь с места и бегу, что есть силы. Первый нож Двенадцатая сбивает луком, выпуская при этом стрелу. Она попадает мне в руку, плечо сковывает боль. Я рычу и вытаскиваю ее, выхватывая второй нож. Она берет свой крошечный рюкзачок и разворачивается. Я бросаю оружие прямо Китнисс в голову. Лезвие рассекает ей лоб. Я улыбаюсь и набрасываюсь на девушку, прижимая её к земле коленями. Рана серьезная, кровь заливает практически все её лицо. - Где твой женишок, Китнисс? Не сдох еще? Она выплевывает кровь изо рта и отвечает, хриплым голосом. - Нет. Он там, в лесу. Вероятно, убивает твоего напарника. Пиит! Я сильно ударяю её в горло локтем. - Врешь, женишок – труп. Катон сильно его ранил. Небось, спрятала его в канаве, пока совсем не окочурился,- я ухмыляюсь и перевожу взгляд на рюкзачок. – А это что? Лекарство для Пита? Жаль, но он его не получит. Я снимаю с пояса маленький ножик. - Видишь его? Подарок от моего ментора. Кстати, я обещала Катону неплохое шоу, с тобой в роли жертвы. Китнисс пинается, но я не даю ей сбросить себя. - Не рыпайся, Двенадцатая. Я все равно убью тебя. Как Марвел убил эту козявку. Как её звали? Рута? Да, убили Руту, а сейчас убьем тебя. А о женишке можно не беспокоиться, заражение крови скоро возьмет своё. Как тебе такой план?- я подмигиваю девушке, проводя ножом по её щеке. – С чего начнем? Пожалуй, со рта. Я прижимаю её голову к земле, игнорируя ненавидящий взгляд ярко-серых глаз. - Не думаю, что тебе понадобятся губы. Пошлешь женишку прощальный воздушный поцелуй? Она пытается плюнуть мне в лицо, но я уворачиваюсь и ещё раз зажимаю ей горло локтем. - Ну, тише-тише. Приступим. Я подношу ножик к верхней губе трибутки и надрезаю её, как вдруг кто-то хватает меня сзади и швыряет на землю. Я поднимаю взгляд и пячусь назад. Цеп. Такой огромный. - Что ты сделала с Рутой? Это ты её убила?! Отвечай! - Нет, не я!,- шепчу я в ответ. Цеп поднимает с земли огромный камень. - Я слышал, как ты произнесла её имя. Признавайся, ты убила её? Изрезала своими ножами?! - Катон! Катон! Помоги!,- кричу я, вскакивая с земли. Я вижу его, он перепрыгивает через кусты и несется к Рогу. Черт, ему не успеть. Я достаю нож, но Цеп уже навис надо мной, замахиваясь. Успеваю только вонзить нож ему в плечо. Однако парня это не останавливает. Катон уже близко. Камень с треском врезается мне в голову. В глазах темнеет и я падаю. - Нет!,- пронзительный крик Катона эхом отдается в голове. Или в том, что от неё осталось. Кровь не идет, но боль просто невыносимая. Вижу, как Китнисс убегает в лес, перебросившись с Цепом парой фраз. Потом грудь парня вспарывает меч. Катон. Он подходит ко мне и садится на колени. - Мирта, пожалуйста. Не умирай. - Ты.. Ты убил его?,- тихо спрашиваю я. - Да, он мертв. Пушечный выстрел подтверждает его слова. Я начинаю задыхаться. - Прошу тебя, не бросай меня! Я люблю тебя, Мирта. Я вижу, как из его голубых глаз скатываются слезинки. Я никогда не видела, чтобы он плакал. Перед глазами проносятся все годы дружбы с ним. Наше знакомство, первая вылазка в лес, тренировки, смех, первый поцелуй. - Мирта, ты меня слышишь?! Парень поднимает глаза в небо и кричит: - Ну же, Брут! Сделай что-нибудь! - Не надо,- выдавливаю я. Сил хватает на то, чтобы дотянуться до его губ и поцеловать парня. - Я тоже люблю тебя,- шепчу я ему на ухо, опускаясь на землю. Он обхватывает меня руками, прижимая к себе. Я провожу рукой по его волосам. - Сделай это, ради нас. В глазах темнеет. Грудь сжимает стальным кольцом, в голове что-то взрывается. Я закрываю глаза. Последнее, что слышу: - Я никогда тебя не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.