ID работы: 3847510

Нравится?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
живи. пожалуйста, будь настоящим. да-да, это я обращаюсь сейчас к тебе, дорогой мой незнакомый человек. мы все гонимся за идеальным, за тем, кем, как нам кажется, мы должны бы стать когда-нибудь. за выдуманным внутренним я. которое встает строго по будильнику, надевает безукоризненно отглаженный костюм, стряхивает несуществующие пылинки со своей отполированной до блеска повседневности и спешит. спешит, чтобы прожить еще один день, до последней секунды похожий на предыдущий. и не дай боже, кто-то увидит, или хотя бы заподозрит намек на твою покорёженную сущность. на твои мечты, заваленные рухлядью монотонных будней, на детскую способность восторгаться, безжалостно украденную движением циферблата старых часов. тех самых, под тиканье которых ты когда-то засыпал в своей кроватке в обнимку с плюшевым медведем. а ведь это ты. настоящий ты. это человек, это ребенок еще трепыхается в тебе. жаждет вырваться на свободу. а ты лишь недовольно цыкаешь на него и плотнее запахиваешь пальто на груди в нелепой надежде заглушить зов внутреннего голоса. и снова идешь дальше. проживать свою никчемную идеальную жизнь. а сам боишься. до мурашек боишься, что кто-то поймет, что такое ты есть на самом деле. настолько боишься, что даже неудачные фотографии свои удаляешь из соцсетей. все должно быть безукоризненно. лоск, дорогая одежда, невозмутимая улыбка. а где-то в душе горечь. от того, что никто ни разу не видел тебя плачущим и не сказал, что это нормально, мол, дерьмо в жизни случается, поплачь, а после этого прижал бы тебя к своему плечу и молча ждал, пока не затихнут твои всхлипы. от того, что все ждут от тебя чего-то без взаимоотдачи. и наконец, от того, что ты настолько идеален, что тебе даже не с кем разделить вечером кружку имбирного чая на двоих. нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.