ID работы: 3847512

Falling Overnight

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Зуда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела у иллюминатора и наблюдала за наступающим рассветом. Самолет уже шел на посадку. Место назначения - Амстердам, столица тюльпанов. - Эй, соня, просыпайся. Мы приземлились, - я потормошила спящую на моем плече девушку. - Да? Уже? Нифига себе, как время пролетело, - она зевнула и потерла кулачками глаза, смешно наморщив носик. - Ну так еще бы - ты весь полет продрыхла. Все, пошли на выход. Мы благополучно покинули самолет и с маленькими рюкзачками за спиной направились к такси. - Нам, пожалуйста, на площадь Конигсплейн, к отелю N, - мы расположились на задних сидениях. - Будет сделано, девушки, - таксист шально улыбнулся и тронулся с места. Во время поездки мы с восхищением наблюдали за прекрасными видами города. Майские выходные определенно начинались удачно. - Ну вот мы и на месте. С вас 10 центов. - А почему так дешево? - я протянула банкноту. - Таким прекрасным девушкам сегодня скидка. Удачно провести время! - таксист помог нам выйти из машины и, подмигнув, уехал. Мы расположились в небольшом уютном отеле, быстро приняли душ и позавтракали. - Предлагаю как истинным туристам взять фотоаппараты и отправиться фотографировать главные достопримечательности города, - П. сыто потянулась в кресле. - А я бы для начала вздремнула пару часиков… Что- то утомилась в полете, - я зевнула. - Ты как? - Я, пожалуй, тоже посплю. Мы разошлись по спальням, завалились на кровати и мгновенно уснули. Проснулись только тогда, когда солнце уже медленно спускалось за горизонт, окрашивая окрестности в золотисто-розовые тона. - Эй, засоня! - я прибежала в спальню П. - Мы все проспали! - я забралась на ее кровать и начала прыгать. А затем схватила подушку и легонько ударила ее. - Просыпайся! - Ах ты, негодница! - П. вскочила, и мы начали драться подушками, прыгая по кровати, как маленькие девочки. Через несколько минут мы рухнули на кровать, заливисто хохоча. - Ну что, может, все-таки прогуляемся? Вечерний Амстердам, думаю, не менее прекрасен. - Естественно. Фотик не забудь, - продолжая смеяться, сказала П.

***

Мы вышли из отеля, и мой взгляд зацепился за табличку «Прокат велосипедов». - У меня есть предложение. Устроить велопрогулку, - я повернулась к девушке, вопросительно подняв бровь. - У меня есть предложение, дополняющее твое предложение - велопрогулка на всю ночь со встречей рассвета. Ты как? Готова к марафону? - улыбнулась мне П. - Готова, - я чуть помедлила и посмотрела на нее. - Чур я возьму велосипед с корзиночкой! Всегда мечтала на таком прокатиться! - и мы наперегонки побежали к прокатчику. Оседлав велосипеды, мы отправились в путешествие по городу, попутно останавливаясь и фотографируя все красивые улочки города, все достопримечательности, все, за что цеплялся наш взгляд. Таким образом мы доехали до Квартала Красных фонарей. Остановившись на мосту, я сказала П.: - Сфоткай, типа я квартал на ладошке держу! Хохоча, мы наделали прикольных фото, фотографировали виды с моста, а затем поехали дальше, по более мелким и уютным улочкам. Тем временем, на улице стемнело. Улочка, на которую мы свернули, была освещена китайскими фонариками и гирляндами. Неподалеку звучала музыка: в одном из домов праздник был в самом разгаре. Мы достали фотоаппараты, чтобы запечатлеть такую красоту на память, и тут нас окликнул женский голос: - Эй, туристки! Хватит фотографировать, заходите на праздник, поздравьте именинника! Мы переглянулись, припарковали велосипеды и прошли на плетеную веранду. Нас приняли как своих, тут же вручили по стакану пунша и позвали виновника торжества, которого мы хором поздравили и выпили за его здоровье. Перезнакомившись со всеми, мы чувствовали себя как дома. Мы танцевали национальные танцы босиком, пили пунш и отпробовали фирменный пирог хозяйки. - Ребята, что мы все тут да тут. Пойдемте на природу. Я знаю место, откуда открывается потрясающий вид на город, - сказала девушка, которая позвала нас на праздник, обнимаясь с виновником торжества. - Девчонки, вы как? Мы переглянулись и согласились. Мы сели на велики и поехали вслед за веселой компанией. Приехав на высокий пригорок, мы не без помощи новых друзей затащили велики наверх и расселись на пледах. Нашему взору открылся прекрасный вид на ночной, весь в огнях, Амстердам. Все расселись по парочкам, и смешливый бородач раздал всем по бутылочке пива. Ребята травили смешные истории, и в целом обстановка была очень душевная и ламповая. На часах было уже 3:45 утра. А значит, рассвет недалеко. - Пойдем прогуляемся? - предложила мне П. - Пойдем, - я встала. - Ребят, мы скоро придем. - Возвращайтесь скорее! Пиво еще осталось! - ребята закричали нам хором. Мы медленно удалялись от них. Набредя на уютное местечко, мы присели. - Хорошо-то как… - мечтательно протянула я. - Да… Смотри, первый луч солнца! Все-таки непривычно, что рассветает так рано… Еще недавно была зима… - П. придвинулась ко мне поближе. Я украдкой смотрела на нее. Такая красивая… Она поймала мой взгляд и улыбнулась. - П., знаешь, я хочу сказать тебе... - она прижала палец к моим губам. - Чшшш… не говори ничего. Я знаю, что ты хочешь сказать. Точнее, вижу это по твоим глазам. Сейчас слова не нужны. Ты знаешь, что я хочу сказать то же самое... - она нежно поцеловала меня в губы, сжав мою руку в своей. Тихо звякнули браслеты с нашими инициалами. А тем временем над городом забрезжил рассвет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.