ID работы: 3847534

Arrhythmia

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе стоит фотография. Девушка на ней улыбается, ее комбинезон перепачкан землей и травой, волосы спутаны, падают на ее плечи. Эта фотография продавалась вместе с рамкой. Рядом лежит пачка сигарет, хотя Фрэнк скрывает от родителей, что он курит. Он сидит на кровати с ноутбуком на коленях и читает что-то из биографии Харпер Ли, о которой они говорили на уроках литературы три недели назад, но тогда у Фрэнка в голове постоянно крутилась песня «Алабама – милый дом», поэтому он мало что запомнил. В комнате прохладно, но он не закрывает окно. Его сердце снова барахлит, бьется неровно, спутанно, поэтому он старается дышать полной грудью, вдыхая спокойствие вместе с ночной прохладой. В груди что-то болит, тянет и ноет, не дает покоя, раздражает; хочется расцарапать кожу, вытащить это наружу, но Фрэнк только закрывает на секунду глаза, выдыхает и дальше пытается игнорировать это. Он сонный и уставший, текст перед глазами размытый и нечеткий, но если он уснет сейчас, ему снова будут сниться кошмары, которые совсем не похожи на сны, поэтому он продолжает смотреть в экран и читать. Фрэнк включает что-то из «Siamese Dream», делает музыку потише и переходит на другую страничку в Википедии. Весь город спит, улицы стоят тихие и молчаливые, внизу не слышно телевизора и голосов родителей, машины не ездят по дорогам, и Фрэнку кажется, что его сердце глупо выбивается из общего спокойствия, громко стучит о ребра и мешает всем спать. Оно больное, беспокойное, Фрэнк не может сосредоточиться и грызет ногти, злится и нервничает, и прежде чем он успевает выйти из себя, закричать и начать рвать на себе кожу, в комнате появляется Джерард. Он бесшумно перепрыгивает через подоконник и приземляется на лапы перед кроватью Фрэнка. Его шерсть влажная от ночной росы, сам он пахнет лесом и дождем и смотрит на Фрэнка почти обеспокоенно. Он глухо рычит, встряхивается и запрыгивает на кровать, занимая почти все пространство. – Чувак! – Фрэнк смеется и выдыхает, когда волк кладет голову ему на грудь. – Ты же грязный, ты испачкаешь всю кровать. Джерард снова рычит, немного возится и успокаивается, прикладывая ухо там, где бьется сердце Фрэнка. Он большой и тяжелый, Фрэнк немного ерзает, устраиваясь, и зарывается рукой в черную густую шерсть. Джерард приходит почти каждую ночь, и именно поэтому Фрэнк никогда не закрывает окно. Он рассказывает ему обо всем, что прочитал, услышал, что случилось с ним, а Джерард тихо слушает его, согревая своим теплом, потому что окно все еще открыто. Все это просто успокаивает сердце Фрэнка. – Папа снова накричал на меня сегодня, – начинает говорить Фрэнк, и Джерард закрывает глаза. – Он опять вышел из себя из-за какой-то ерунды, я даже не знаю, что я сделал, но он не разговаривал со мной до самого вечера. Его пальцы нервно перебирают шерсть волка, и сердце снова ускоряет ритм. – Мы решали тесты в школе, и я еле перешагнул порог, так что не думаю, что смогу сдать экзамены достаточно хорошо. Я не знаю. У меня просто не получается это. Он чешет Джерарда за ухом, и тот лижет его запястье. Фрэнк снова смеется и вытирает руку о простыни. – Прекрати, волчара, – он улыбается. Фрэнк думал о многом, что он скажет Джерарду, но теперь, когда он здесь, не может подобрать слов. Он только рассеянно гладит его шерсть и надеется, что Джерард сможет узнать – почувствовать все эти глупые вещи, которые не дают Фрэнку спать и разгоняют его сердце. Что Фрэнк боится и бесстрашен одновременно, что вся его жизнь невыносима, что внутри живет что-то, что зудит под кожей, заставляя быть злым и беспокойным; что его душит этот город, наполненный воспоминаниями о том, что он пережил, и людьми, с которыми ему пришлось столкнуться, глупый, бестолковый, неуютный город, в котором больше нет сил оставаться. Фрэнк продолжает говорить, об отце, о школе, что-то о Бельгии, что он прочитал в Википедии, потому что когда-нибудь он хочет уехать туда и исчезнуть там навсегда; ему трудно подбирать слова, но с каждым звуком, покидающим его, становится немного легче дышать. В конце концов, он тихо выдыхает и обнимает волка. – Если я уеду, ты уедешь со мной? Джерард поднимает голову и смотрит ему в глаза. Здесь – его дом, здесь его лес и его территория, и Фрэнк знает, что просит очень много, но Джерард тихо урчит и прижимается теплым носом к его ключице. – Спасибо, – говорит Фрэнк. Джерард снова кладет голову на грудь Фрэнка и чувствует, как мирно бьется его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.