ID работы: 3847586

Царапины.

Фемслэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет был выключен везде, кроме одной комнаты. В квартире было как-то тихо и пусто. Но это не та, грустная, пустота, которая «съедает». Это скорее было нечто, граничащее с гармонией или идиллией. В коридоре стоял запах терпких духов, смешавшийся с запахом чего-то пригоревшего из кухни. Она зашла, взъерошивая свои черные волосы на затылке. Включила свет и с какой-то – совершенно детской – досадой посмотрела на пригоревший пирог, который не вписывался в интерьер кухни. Потом, открыв нижнюю дверцу шкафа, вывалила неудавшийся сюрприз в мусорное ведро, открыла окно – в лицо дунул холодный ветер. Подумав, достала из заднего кармана брюк пачку сигарет, зажгла одну из них и, встав на цыпочки, с подростковым удовольствием выдохнула партия дыма в окно. Что-то мягкое задело ее голые щиколотки, отчего Земфира вздрогнула, а потом с умилением посмотрела на мохнатое существо, которое уже успело устроиться на теплой батарее. Но счастье пушистого длилось не долго: в считанные секунды он был вырван из состояния медитации и прижат к черной майке. - Кот, - певица потрепала его за ухом, - ты, наверное, хочешь кушать, Кот? Тот промурлыкал и устремил пару зеленых глаз на свою хозяйку. Та улыбнулась и, опустив животное на пол, подошла к холодильнику. В животе предательски заурчало, однако кроме трех пакетиков кошачьего корма и двух бутылок шампанского на полках ничего обнаружено не было. Выдав порцию животному, Земфира, нахмурившись, посмотрела на стол: в стеклянной вазе лежало яблоко, которое было тут же откусано. - Как думаешь, - женщина сидела на стуле, закинув ногу на ногу и босыми пальцами задевая кота, - она додумается купить еды? Мохнатый иронично поднял хвост, не отвлекаясь от увлекательного процесса. - Ну да, ты прав, - Земфира усмехнулась и смачно откусила еще кусок. Свет от экрана ноутбука придавал ее лицу еще более точенные формы. Пара зеленых глаз быстро пробежалась по тексту письма, после чего ловкие пальцы начали строчить ответ. В этот момент послышался какой-то шум, и в ту же секунду коридор залился звонким смехом, от которого даже кот – мирно спящий на коленях – проснулся и впился когтями в ноги, оставив следы. За что и был обруган и скинут на пол. Рената закончила разговор по мобильному, включила свет и – прищурившись – посмотрела на сцену отчитывания Кота. Мягко улыбнулась и принялась снимать шубу. - Нет, посмотри, - Земфира вышла навстречу, слегка приподнимая длинную футболку, - этот кошак совсем обнаглел. Привет. - Ну, это даже эротично. В какой-то степени, - Рената сняла высокие сапоги и вплотную подошла к женщине в футболке. - Здравствуй. Оставив легкий поцелуй на шее и вкус дорого вина на губах, Рената посмотрела в сторону кухни и несколько раз вдохнула. - Это должен был быть пирог. - Ключевое слово – «был»? – белокурая женщина облокотилась на косяк. - Ключевое – пирог. Я же все-таки человек, кушать тоже хочется, - Земфира подошла сзади и обняла ее за талию. – Обрадуй меня – ты купила что-нибудь съедобное? - Я где-то прочитала, что в помаде содержатся питательные вещества, - Рената развернулась и провела рукой по щеке подруги. - Ты меня такими темпами в гроб загонишь, - поддавшись открытым провокациям, певица жадно стерла красную помаду, которая теперь осталась на ее тонкой полоске губ. – Может, съездим в ресторан? - Ага, чтобы на утро заголовки пестрили прекрасными фотографиями? На Вас, Земфира Талгатовна, это не похоже. - Голод – не тетка. - Что у нас там в холодильнике? – Рената открыла дверцу, с удовольствием вытащила холодную бутылку, и потрясла ей в воздухе. - Есть и пить – разные вещи. Давай, хотя бы закажем пиццу. - Хорошая идея, - женщина села на край стола, болтая ногами. – Только чтобы не было как в прошлый раз. - Какой из? – Земфира устроилась рядом и, выхватив бутылку, принялась ее открывать. - Тот бедный мальчик. Он стоял у дверей минут сорок. Помнишь? А потом ты еще, простыней замотанная, деньги ему отдавала. - Ага, - пробка выстрелила вверх. – Тогда, когда ты пыталась ее с меня стянуть. Земфира сделала глоток и, облизнувшись, посмотрела на свою подругу: - Сучка, - она улыбнулась и протянула ей бутылку. Рената проделала тот же ритуал и поставила ее рядом. - Наверное, это уже алкоголизм. - Алкоголизм – когда ты пьешь в одиночестве. Водку. И не один день, - певица как-то грустно вздохнула, почесав шею. - Поверю эксперту, - Рената провела указательным пальцем по свежим царапинам. – Болит? - Нет, - Земфира содрогнулась от прикосновений. - Ты же, можно сказать, раненый боец… Победивший в неравной схватке с дикой, неукротимой кошкой, - актриса слезла и встала напротив, не отводя взгляд от пары зеленых глаз. – И теперь, как в настоящей сказке, тебя ждет вознаграждение. Знаешь, как в «Спящей красавице». Земфира притянула ее к себе и, нащупав на спине замок, принялась его расстегивать: - В моей сказке – красавица пьяная. Но красавица. Рената подалась вперед, накрывая губы поцелуем и блуждая холодными руками под растянутой футболкой: - Ты уже заказала пиццу? - Они сказали в течении часа, - ответила Земфира, сделав перерыв в бесконечном потоке поцелуев. - Успеем? Земфира лишь ухмыльнулась и, взяв за руку свою актрису, уволокла ее куда-то вглубь квартиры. В комнате что-то рухнуло, послышался звонкий смех, прерванный поцелуем. Кот был выставлен в коридор, а дверь захлопнулась. - Алло, Маш, оформляй возврат, - парень спускался по лестнице, держа картонную коробку в руках. – Нет, не знаю. Нет хозяев. Ну, что я могу поделать. Да, сейчас дальше поеду. Хорошо. Отбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.