ID работы: 38476

День рождения Бри

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну никогда бы не подумала, что ножки могут ТАК болеть! — Тарья присела на край фонтана, поставила рядом свою косу, скинула сапожки и опустила ноги в фонтан. — Ты представляешь, я сегодня целый день бегаю, как шарп под БД-волной! Шайтанский рынок, Ледыньский рынок, Аргенто.... Короче, весь Аргент даже оббежала! Ну нигде нет! Рядом с ней сидела девушка в рождественской куртке с пистолетом на поясе. Вокруг шумел и бесновался Центральный Рынок Аргента, но этим двум, казалось, было наплевать. Одна молча смотрела в сторону, а другая болтала ногами в прохладной воде, то сжимая, то разжимая пальцы и пытаясь поймать ими одну из лежащих на дне монеток. — И ладно бы я себе искала! Так нет же! Это будет подарок... Это будет самый шикарный и самый-самый весёлый подарок! — девушка подняла голову и, прищурившись, посмотрела на яркое летнее солнце. — А ты чего опять сердитая? А? — Тарь, не приставай. — её подруга хмуро огляделась вокруг и поправила ремень, на котором висел пистолет. — Не приставать? Ну хорошо, как скажешь. — Тарья натянула сапожки, повесила косу за спину и побежала в очередной торговый ряд, ухватив подругу за руку. Через пару часов они вдвоём сидели в кафе возле Старой Арены и потягивали прохладный сок. Одна из них так же была мрачна и неразговорчива, а другая всё так же беззаботно щебетала обо всём подряд. — А потом, ты представляешь, он ка-а-ак размахнётся, ка-а-ак стукнет! Я чуть даже косу не выронила. Да, вот. А помнишь то место, где мы у фонтана сидели, ага? Там напротив раньше ТЫКАВКО торговало. Вот это были времена, правда? – тут вторая девушка чуть поморщилась, но ничего не сказала, — А потом мы ещё в таких местах бывали… Жалко, ты этого не видела. Точней как, фоторепортажи были, конечно. Но на фото это всё совсем не так. Когда мы там бывали, аж дух захватывало! Того и гляди, кинется из-за чахлого кустика здоровенная зубастая тварюга и сожрёт вместе с косой! Или ладно бы тварюга. Там были смертоплюйчики! С виду – что твой кальмарчик, слешами меряться. А ка-а-ак плюнет, хоть стой, хоть падай. Кто же тогда шутил, что там ещё вопрос, кто кем пиво закусывать будет – они нами или мы ими? Ох не помню. А вообще, представляешь, как это здорово будет? Все уже собрались, все серьёзные, чинные и благородные. Большинство, конечно, нувориши, ну да так даже забавней. Они же чуть сами не лопаются от своей важности. Так вот! Я забегаю, протягиваю подарочек и говорю: «Ну же, открывай!» Она откроет, а та-а-ам! – Тут Тарья чихнула прямо в сок и начала вытираться рукавом. Её подруга покосилась на это, достала из кармашка аккуратно свёрнутый кружевной платок и протянула Тарье. Та вытерлась, поправила чёлку, поглядывая на отражение в лужице сока на стойке, и мило улыбнулась, отдавая платок. Внезапно её подруга выхватила этот платок, бросила на пол, плюнула на него и наступила. — Надоело! – кричала она. – Надоела мне твоя притворная кротость! Что, ты думаешь, я не знаю, что ты мне нож в глотку всадишь при первом удобном случае? Или я не знаю, как ты меня ненавидишь? Не могу! Надоело! – С этими словами девушка бросилась вон из бара, одной рукой придерживая пистолет, а другой размазывая по лицу слёзы. Тарья же подняла платок, аккуратно сложила и убрала в один из множества своих кармашков. После этого она покопалась в другом кармашке, выложила на стойку несколько монет и виновато улыбнулась: «Это за нас обеих. Не обращайте внимания, у ней бывает». После чего подхватила косу и пошла в сторону выхода. *** Через некоторое время она (точно по расписанию!) вбежала в церемониальный зал, неся на вытянутых перед собой руках что-то, завёрнутое в подарочную упаковку. — Брии!! Брииинь! С днём рождения! Это тебе!...– кричала она и довольно улыбалась. Но внезапно она споткнулась, вытянулась во весь рост на ковровой дорожке и выпустила из рук подарок. Тот пролетел чуть-чуть, упал на пол, бумага порвалась, крышка слетела из из-под неё вылетела фейка. Фейка нулевого уровня. — Это тебе! Это тебе от нас. Нас с Музыкой! – прошептала девушка и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.