ID работы: 3847741

Пятнашки

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Окей, допустим, ты права, - говорит Клара. - Тогда, получается, мы промахнулись на три тысячи лет и примерно двадцать один парсек? Ми лишь неопределенно пожимает плечами. Она с самого начала говорила, что планета Адипоуз-3 ни причем, но Клара упрямо не соглашалась. Теперь им придется потратить время на перенастройку координат и бессмысленные перебежки во времени в поисках нужного момента. Хорошо, что Клара хотя бы знает о том, что такое бинарный поиск! Из середины шестьдесят третьего века они перемещаются на двадцать пять лет вперед, но там и монумент, и надпись уже на месте. Часы на руке Ми показывают, что они потратили на этот раунд уже почти полтора часа. Позор. Клара перенастраивает Тардис, чтобы отправиться на двенадцать лет в прошлое. Ми считает минуты. Им нужно отыскать точный год появления этой идиотской надписи. Они материализуются на Малдовариуме двадцать семь с половиной минут спустя. Джек салютует им бокалом местного шампанского. Доволен. - Я посмотрю, как вы справитесь с нашим заданием, Джек, - Ми бросает на стол открытку. - Время пошло. Джек целует ее в висок перед тем, как уйти за руку с Дженни к их Тардис. Их Тардис - космический корабль без сбоев. Дженни управляет им так ловко, что по-хорошему они должны справляться с каждым раундом минут за десять, не дольше. - Почему ты злишься на Джека? - спрашивает Клара, когда они остаются наедине. - Что произошло? - Дженни, - бросает Ми. Больше от нее не дождаться ни слова. Часы на ее руки отсчитывают время Джека. Здесь, в баре, проходит лишь пара минут, но для Джека и Дженни - порядка двух часов. - Кажется, у нас все еще есть возможность выиграть в этом раунде, - улыбается Клара. Ми лишь отмахивается от ее слов, ее занимает совершенно другое: как, черт возьми, можно искать Луну два часа? Раунд заканчивается горячим чаем и попыткой договориться о новой встрече. Раунд заканчивается теплыми объятиями и тем, что они расходятся в разные стороны. Джек и Дженни. Клара и Ми.

***

- Не знаю, - в который раз повторяет Ми. - Глупая ревность. Они сидят в своей уютной закусочной, с ногами на красных диванах, и играют в карты. У Клары слишком много вопросов про Джека. У Ми - ни одного ответа. Что она может рассказать этой девочке, замороженной перед своим самым последним вдохом? Девочке, играющей в Доктора. Девочке, сумевший поменять эту глупую полярность. Девочке, которая заманила Доктора в игру и оставила без воспоминаний о себе. Глупая девочка, которая ничего не знает о том, что это значит - быть бессмертной. Не видела смерть звезд и не сжигала свои дневники, но сожгла чужие. Ми злится на нее даже больше, чем на Джека. Клара утащила ее из последнего мгновения Вселенной, украла Ми у ее последнего вдоха. Не дала умереть бессмертному существу - Клара, зачем? Заманила в игру с Джеком - Клара, зачем? Ми гладит рубашку старых потертых карт и разглядывает открытки на стене их закусочный. Все взятые контрольные точки, выполненные фанты, разгаданные загадки. Осколки смысла - может быть, из-за них?

***

В новом раунде они меняются парами. Ми провожает взглядом удаляющихся Клару и Джека, а сама открывает дверь, ведушую в Тардис Дженни. Они отправляются на прогулку по Вселенной для того, чтобы загадать время и место, подобрать открытку, написать текст. После, обменявшись загадками, одновременно разбегаются по разным углам Вселенной. - Ты злишься на меня? - спрашивает Дженни, устав молчать. - Из-за Джека? Что она может ответить этой девочке, абсолютно ей незнакомой? Девочке-клону, девочке-ошибке? Девочке с двумя сердцами, отец которой даже не знает о ее существовании? Что она может ответить той, кто забрал у нее Джека? Не только у нее. У Земли, у его друзей, у Торчвуда. Девочка в Тардис, почти-повелитель-времени, Джек не мог устоять. Дженни, зачем ты только тогда объявилась? Ми злится на нее больше, чем на всех остальных существ вместе взятых. И понимает ее так же хорошо, как саму себя. Бессмертный капитан Джек Харкнесс: как она могла устоять? Людей, способных дожить с ними до конца Вселенной, не так-то много. - Давай играть, - Ми вертит в руках открытку. - Дариллиум, может быть?

***

Джек обнимает Ми за плечи и смеется ей в ухо. Очередное изменение пар - и на этот раз она играет с Джеком. Они не оставались наедине с середины двадцать второго века, так, да? Как давно это было! - Скучала? - спрашивает Джек небрежно. - Сбежим?

***

Они сидят на красных диванах космической закусочной и играют в карты. У Клары на руках часы, и на них идет чужое время: Ми и Джек пропадают где-то. Дженни напротив нее неспешно потягивает коктейль. - Такое чувство, что они Галлифрей там ищут, - раздраженно замечает Клара, когда время на ее часах показывает, что Джек и Ми отсутствуют восемь лет. - Ну, и пусть, - улыбается Дженни. - Зато этот раунд мы определенно выиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.