ID работы: 3847993

Австрийский воин.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова работа в чёрном архиве, за долгое время его существования там много чего накопилось, порой находили очень странные, и опасные вещи. Это нельзя было оставлять, поэтому Кейт Летбридж-Стюарт отправилась туда, чтобы разобраться со всем не нужным, разобрать «завалы» галактического хламья. Кейт решила это сделать сама не с проста, хоть в ЮНИТ идёт жёсткий отбор, но всё же проникновение других рас туда крайне нежелательно, и опасно для всего человечества. Она шла по коридорам архива, многоступенчатые средства защиты проходить требовалось много раз, и занимает это много времени. Вот она уже в главной комнате, и женщина почувствовала, что тут что-то произошло с ней, но что именно не помнит. На такие раздумья нет времени, хоть предметов сравнительно немного, но с каждым следует разобраться лично. Сначала Кейт прошлась по неземным объектам, прибывших с космоса, проще говоря, кометы и подобные вещи. Странно было обнаружить среди этих предметов обычный алюминий, но по описанию, он имел весьма радиоактивные свойства.        Проработав несколько часов, Кейт нашла только два предмета, которые уже явно не нужны, и не представляют никакой опасности, чтобы утилизировать их. Это две запчасти от ТАРДИС, но какие именно, Кейт не смогла понять.       Она приступила к архивным данным. В папках были сотни страниц о внеземных существах, расах, о планетах, и всех инцидентах, связанные с вторжением на Землю. Также были личные дела каждого спутника Доктора, хоть кого-то уже нет в живых, но они должны хранится минимум сто лет. Кейт достала огромную коробку с этими делами, начала перебирать. На глаза попадались дела Тиган Джованки, Вики Паллистер, Дороти Гейл МакШейн, и других спутников. Но внезапно на глаза попалось дело № 33907, на нём было написано Араминта Гехерг. Кейт не помнила эту спутницу, хотя у неё отличная память. Не промедлив, женщина открыла дело. В деле отсутствовала фотография (а она должна быть), дальше идут стандартные данные, но они ввели в непонятный ступор Кейт. В деле было написано.

Имя: Араминта. Фамилия: Гехерг. Раса: Веил скрещённый с Дархвином. Родная планета: Телос. Годы жизни: 679-ниши дни. Первое появление на земле: времена Австро-прусско-итальянской войны. Первый контакт с Доктором: нет информации. Последние появление на Земле: нет информации. Связи с враждебными для Земли расами: неизвестно. Нахождение на данный момент (21 июня 1986 год): планета Дервон 15.

      - Это невозможно! Нет такой спутницы, я уверена! — возмущённо прошипела Кейт, эти данные её сильно возмутили, ведь она знает каждого спутника Доктора, и знала о многих планетах, но о Дервон 15? Да и сам факт, что гибрид Веила и Дархвина существует, ставится под вопрос. Но не смотря на весь абсурд, Кейт решила продолжить ознакомление с делом.       «Араминта Гехерг является спутницей Доктора на время его шестой регенерации, первое появление на земле состоялось приблизительно в 20 июля 1866 года, воевала на стороне Австрии. После этого исчезла из вида. Свидетели тех дней описывали её, как храбрую женщину с неземной внешностью. Кожа и волосы были светло-голубыми, глаза не имели цвета, а её рост достигал двух метров. Никакой информации от Доктора на счёт этого существа нет. Известно лишь то, что Араминта проживала в холодных планетах, её биологическое строение необычно отсутствием как таковых костей в руках, и отсутствием ключиц. Женская особь не имеет ярко выраженных половых признаков, если сравнивать с её косвенными родственниками. После войны, есть пару сведений, что Араминта появлялась в 1940 году, в Индии и в 1988 году, на территории СССР, в зоне отчуждения, близ станции Чернобыль. Эта информация не подтверждена полностью. Есть ещё теория, что Араминта встретила Доктора в войне времени, он спас её от Дитя кошмара». Прочитав это, Кейт пришла в большее недоумение. Чернобыль? Дитя кошмара? Как это вообще возможно, да и как Араминта передвигается по космосу? Хотя, это и не проблема в данное время. Кейт резко направилась в сторону телефона. Она взяла трубку, и набрала цифру один, это связало её с заведующим архивом. — Алло? Капитан Куилл? Вы ответственный за дела, хранящиеся в архиве? — Да, мэм. — Тогда поясните мне, что за существо описывается в деле № 33907? — Простите мэм, но дело с таким номером не существует. Его нет в нашей базе. — Тогда пробейте по имени и фамилии. Араминта Гехерг. — Простите мэм, но нет такого человека тоже нет в наших базах. Кейт повесила трубку. Что же делать? Не известно, была ли Араминта Гехерг спутницей Доктора или нет. А сейчас его не найдёшь, и никак не свяжешься. Женщина снова подошла к столу, где лежало раскрытое дело. Ей было интересно, раз есть информация о ней, то почему нет фотографии? Ведь её сделать легче, чем найти всю информацию. Эти думы прервал внезапных хлопок, который сопровождался вспышкой света. Кейт в момент обернулась, на всякий случай достав пистолет. За её спиной оказалась полупрозрачная сущность, она стояла и не двигалась. Кейт направила ствол пистолета на существо. - Кто вы? - выкрикнула Кейт. Существо молчало, оно только немного пошатнулось влево, -Назовите себя! — Я дочь Мааги, её творение и большой провал. Моё имя Араминта Гехерг. — Как вы сюда пробрались? — Это не суть важно, — Араминта упала на пол. Она не принимала вид, который был описан в деле. Её кожа приобрела тёмно-серый цвет, а глаза заполнились оранжевым веществом, — я умираю… — Мы можем чем-то вам помочь? -Кейт смотрела на существо, и не понимала как именно можно помочь. — Вы…вы мне не поможете, ваши технологии не доросли до этого… Я была во многих параллелях, видела сотни тысяч вариаций встречи с Доктором…но это случилось на войне… чёртова война… — На войне времени? — В её конце, да… я видела многое, и видела вас Кейт Стюарт… удивлены тому, что написано в деле? — Араминта попыталась встать, но не получилось, она вновь рухнула на пол, — там всё правдиво. Я пол жизни скиталась по планетам, далёких от Телоса, но они меня и убивали.., — всё же Араминта встала на ноги, пошатываясь вплотную приблизилась к Кейт, взяв её за белый воротник блузки, и силком подвинув к себе она прошептала: — Чёрный архив хоть и расположен на Земле, но ей не принадлежит. Охраняйте, но не входите в него, вы тут не хозяева. — Почему? — Потому что люди обожают менять всё, начиная историей, заканчивая себе подобным. Это вы не измените. И это пристанище тех, кого уже нет в живых, и моё отныне, — Араминта резко опустила Кейт и упала на пол. Её кожа стала землисто-чёрной, и она стала словно расщепляться на невидимые крупинки. Кейт пыталась что-то сделать, поднять тело существа, но не смогла, оно было ужасно тяжёлым. Наблюдав, как существо умирало, женщине стало плохо, Кейт села на стул, и со слезами на глазах смотрела на то место, где совсем недавно увидела Арамину.Вдруг Кейт услышала, что сотни или тысячи голосов словно шептали её: -Сфера, сфера! — Кейт подняла голову в сторону звуков. Меж стеллажей со всякой документацией стояла Нисса, её лицо было в ожогах, и руки обуглены. Она стояла, и смотрела на Кейт, с долей невиновности, но она сказала только одно слово.Сфера.       После этого Кейт упала в обморок, и очнулась в госпитале. Ей доложили, что в архиве не нашли дело № 33907, и ничего связного с Араминтой Гехерг. «Странно, что это было? Иллюзия, галлюцинация или реальность? Может это воздействие каких-либо веществ, работала я ведь без защиты, или же быль? Если быль, то существо сказала странную вещь, хоть и правдивую. Возможно, я никогда не узнаю, что это было, и забыть это я не смогу точно», -думала Кейт, лежа на кровати, смотря в окно. За ним была природа, вполне хорошая погода. Но волнение в душе Кейт оставалось. Слова Араминты Гехерг не могли оставить её, и похоже, вряд ли оставят когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.