ID работы: 3848112

63я серия

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ад выглядит как темная мрачная пещера, отблески пламени, закопченные котлы, вокруг которых тенями суетятся черти. Пидам и Юсин помогают королеве Сондок выбраться из котла. Некоторое время сидят рядом, переводя дух. В атмосфере ощущается острое недовольство. Юсин: Вы думайте что хотите, пхеа, но вам тут не место. Пидам: Для разнообразия я с тобой согласен. Что делать будем? Соратники недоуменно смотрят на него: впрочем, это его, Пидамово дело – демонстрировать прыть. Юсин: Я полагаю, надо писать ходатайство о переводе нашей пхеа в рай. Она хорошая. Пидам (в сторону): Но без нее скучно. Сондок (отдышавшись): Вы оба правы, надо что-то делать. Иначе тут вообще ничего не произойдет. Садятся кружком, сочиняют петицию в рай – долго ли умеючи-то. Петиция начинает светиться золотым светом, потом растворяется в воздухе, устремившись на рассмотрение. Некоторое время ничего не происходит. Персонажи регулярно посещают предписанные процедуры, время от времени Пидам бьет чертей, или черти – Пидама, это как получится. Тем не менее однажды, когда комитет уже решил, что их бумажка похоронена в небесной канцелярии под ворохом таких же бумажек, в аду растворяется сияющий прямоугольник гиперпространственных Врат, и в ослепительном ореоле появляется архангел. Свет меркнет до приемлемого, черты архангела понемногу можно разглядеть. Пидам и Юсин (хором): ТЫ! Альчхон (немного смущенно): Ну вот, послали… Его немедленно хватают, обнимают, хлопают по спине, тормошат, разглядывают. Пидам (с оттенком зависти): А ты ничо так себе выглядишь… Сондок (в сторону): А по-моему ничуть не изменился! Пидам: Как там в раю? Чем кормят? А выпивка есть? Юсин: Мы ж не знали, что и думать, обыскались тебя по всем котлам. Как тебя угораздило? Альчхон (застенчиво): Сам не знаю. Говорят, благодарные потомки и этот… как его… фанклуб? С питанием там полная аюрведа, выпивки нет… На этом месте его хватают под руки и волокут в кабак. Сондок оставляет ребят одних, чтобы не напрягать их своим присутствием. Альчхон (продолжая): …а заправляет там, вы не поверите, Мунно. Непередаваемая немая сцена. Пидам (осторожно): а у нас вообще с Сондок шансы есть? Альчхон некоторое время мнется, потом в память былой дружбы и совместно перенесенной разнородной фигни, колется. Альчхон: Ребята, все не так просто. Формально я тут рассматриваю ваше прошение. А неформально – рассматриваю возможность перетащить наверх Юсина. Мунно его хочет. Пидам: Извращенец! Ну и нехай катится. А я женюсь на Сондок. Ша, ревнитель этикета, мы все померли, и я могу звать ее по имени сколько заблагорассудится! А если ты их обоих заберешь, я тут со скуки устрою переворот и стану Главным Сатаной. А что, мне пойдет. Юсин (сквозь зубы): Вот Чхунчху тоже так говорил… Альчхон: А ты-то как тут оказался, Юсин-ран? Ты ж был так добродетелен, что челюсть сводило? Юсин: А это «благодарные потомки»ТМ! Из завоеванной Кореи. Головы, понимаешь, отрубленные посчитали по Самгук Саги. Нашли кому верить – Ким Бусику! Что он там вообще понаписал через пятьсот лет! Альчхон: Отрубленных голов переложил? Юсин: Да разделил на сто! Разве ж мои китайцы кого когда считали? На заднем плане незаметно появляется Сондок, переодетая юношей, присаживается сбоку и прислушивается к разговору. Соратники ее не замечают. Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они. Тем временем градус беседы повышается, и разговор становится все менее предназначенным для женских – и уж тем более императорских! – ушей. «…и ты был единственным, кто отправился искать это озеро НА КАРТЕ!» «Ну я нашел там вражескую армию, а вы с чем вернулись?» Пидам: «Хорошо быть молодым, за любовь к себе сражаться…» В кабаке появляется сатанинский патруль, возглавляемый Хачжоном. Шумная компания привлекает его внимание, он прищуривается и – о ужас! – всех узнает. Пить со светлыми силами, по мнению Хачжона, можно только клофелин. К тому же, если эта четверка вновь собирается вместе – жди ниспровержения основ. А мы тут уже так хорошо устроились! Хачжон: Вилы к бою! Всех в котел! Черти: Что, прямо всех? А архангел? Хачжон: Архангела депортируем. Потом. С протоколом о задержании в нетрезвом виде. Черти (между собой): Никто ж не поверит… Хачжон: мама подпишет – никуда не денутся. Вали их! Начинается Большое Азиатское Махалово с прыжками через котел и боем на вилах. Юсин и Пидам отбирают вилы у нападающих, Альчхон расчехляет лазерный меч. Сондок запрыгивает на стол и кидается оттуда сперва стаканами, а потом бутылками. Время от времени тот из своих, кто оказывается ближе, заталкивает ее под стол, но ненадолго. Королева всегда любила подраться в хорошей компании. Юсин: Она меня отвлекает! Пидам: Можно подумать – тебя одного! Хватают Сондок за обе руки и швыряют ее Альчхону с криком: «Охраняй!» Королева прилетает в Альчхона, Альчхон прилетает в столб. Некоторое время никто никуда не идет: это корейский сериал, поэтому драка ЖДЕТ! Архангел в прошлой жизни был начальник стражи, а потому команду «охраняй» исполняет обеими руками и как можно ближе. Сондок (после продолжительной паузы): И где ты раньше был? Пидам и Юсин: Ой. Сондок (после еще более продолжительной паузы): Мальчики, а давайте строить рай тут? Юсин: Ээээ… вот прямо посередь здесь, что ли? Сондок: А по-моему тут может быть очень неплохо. (К Альчхону): Ты… эээ… туда возвращаешься или… эээ… можно на тебя рассчитывать? Альчхон (с непередаваемой интонацией): Пхеа, я очень дисциплинированный офицер! Пидам (радостно): В самом деле, на кой нам это мунно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.