ID работы: 3848183

Судьба Бориса и Тихона

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста

Действие происходит на площади, которая находится около галереи.

1-й. Слышал ли ты новость о том, что Борис Григорьевич возвращается? 2-й. Как же не слышал? Слышал. Только не ясно зачем. Наследство ему не видать. Дикой всё припоминает ту трагедию. 1-й. Может он просто дурак? И думает, что все всё забыли? 2-й. Как знать… Как знать… Слышал, он в Петербурге живёт, вроде как женился на какой-то барыне.

Дорога у входа в город Калинов. Борис, Кулигин, Шапкин.

Борис. Вот и этот злополучный город (осматривается). Как и ожидал ничего не изменилось. Кулигин. Борис Григорьевич, ты ли это? Борис. Давно не виделись, сударь. Кулигин. Не думал, что ещё суда сунешься. На тебя здесь каждая собака накинуться готова. Так на кой-приехал? Борис. Скажем так, решил испытать удачу… Кулигин. Тогда зря приехал. Здесь тебе ничего, кроме всеобщего презрения испытать нечего. Борис. Может и так. Шапкин. Извиняюсь, что подслушал, но не могу не согласиться с Кулигиным. Видимо совсем в Сибири страх потерял. Борис. Ну хватит обо мне. Лучше расскажите, что здесь произошло после моего отъезда. Шапкин. Многое случилось, что весьма не характерно для этого места. Но об этом лучше на улице не распинаться.

Дом Шапкина. Борис, Шапкин.

Борис. Что ж такого случилось, что на улице нельзя рассказывать? Шапкин. Не принято о происшествиях рассказывать… Ты лучше спрашивай, что тебя интересует. Борис. Как Тихон поживает? Небось по Катерине тоскует. Шапкин. Не то слово… Спился совсем! Бредил о том, что Катерина к нему приходила… Недавно вот от матери избавился. Борис. То есть «избавился»? Шапкин. Убил её с пьяну. Потом твердил, что так ему Катерина велела. Борис. Как убил?! Мы точно про одного и того же человека говорим? Он ведь её как огня боялся! Он не то, что руку поднять, выпить при ней не мог! Шапкин. Мы тоже все так думали… Его ведь после этого хотели засадить, да не успели (вздыхает) … На прощанье написал, что больше так не может… А ведь ему ещё жить и жить надо было… Борис. Жаль его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.