ID работы: 3848186

Чёрный чай с лимоном

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Блин, вообще ничего в голову не лезит. - Успокойся. - Успокоилась бы, если бы читатели так настырно не просили проду, тем более, я обещала выложить её к завтрашнему дню! - Ничего, успеешь. Девушка нервно теребила ручку, смотря на пустой тетрадный лист. Она не написала ни строчки, хоть и обещала многостраничную главу к своему макси. Её собеседница небрежно цокнула, подошла со спины и поставила на стол перед ней кружку чая, от которой исходил приятный, такой знакомый аромат. Чёрный с лимоном, её любимый. - Выпей и успокойся уже, наконец! - ...Спасибо, Чайка. Наступила минутная тишина. Юки посмотрела на спокойное лицо подруги и, незаметно для себя, улыбнулась. Но руки продолжали дрожать от напряжения, даже после того, как она взяла тёплую кружку, и от тяжёлого взгляда Чайки, который должен был её успокоить, ей становилось ещё хуже. - Ты чего дрожишь? Пей давай, а то остнынет. Жидкость опасно волновалась, касаясь краёв и наровясь вылиться в любую секунду. Юки с трудом сделала глоток. Горячо, аж язык обожгла. Чайка же вздохнула и села на диванчик напротив в расслабленной позе, закинув ногу на ногу и разместив руки на невысокой спинке. - Ну, что у тебя там за проблемы с главой? Что не можешь написать? - НЦ-у. - Вот оно что, - Чайка отвела взгляд в сторону и сделала отстранённый вид. Юки чуть прикусила нижнюю губу. - Поможешь мне? - Конечно, надо только подумать, как. А почему ты именно у меня помощи просишь? Почему не у Оки или Дракона, к примеру? - Хех, не уверена, что они спецы в этом деле. - А я будто бы спец? Опять молчание. Опять напряжение. Очередной глоток чая, уже начавшего потихоньку остывать. А ведь и правда, почему? Юки едва заметно нахмурила брови. Да, она довольно хороший автор и могла бы помочь ей с этой сценой, но всё же... Почему именно она первой пришла ей в голову? Фикрайтер взглянула на томное лицо подруги. Чайка была младше её, это было видно невооружённым глазом. Хвост каштановых волос с рыживатым отливом, черезмерно большие глаза, бледная кожа. Вполне обычная внешность, но что-то было было в ней манящее. Что-то, чего Юки не могла разглядеть в других. - Может хватит сверлить меня своим взглядом? - Ой... Извини, я задумалась. - Я не понимаю, в чём проблема. Ты не знаешь, с чего начать? - Нет, я не могу подобрать правильные слова. Всё время получается неправдоподобно. А я хочу серьёзности. - Ясно. - И ещё, я не знаю, как описать "это". - А так ли оно тебе нужно? Юки на секунду замерла, после чего неуверенно кивнула. - Да, это продвигает сюжет, раскрывает одного из героев, без этого никак. - Я даже не знаю, чем тебе помочь. Юки собиралась сделать ещё один глоток, но с удивлением заметила, что кружка уже пуста. И как она выпила её так быстро? - Хотя одна идейка есть. - Какая? - в глазах авторши заиграл энтузиазм. Чайка ухмыльнулась. - Описания становятся сочнее, если ты пишешь про то, что испытал сам. - То есть... ты предлагаешь мне... - Юки с шумом поставила пустую кружку на стол. Устного ответа не последовало, вместо этого Чайка подошла к сидящей на деревянном стуле Юки, чтобы нежно поцеловать её в лоб. По телу пробежался холодок. Руки онемели. А ведь у неё запах чёрного чая с лимоном, её любимого.

***

- Ну, как, помогло? - поинтересовалась девушка, застёгивая пуговицы на блузке. - Более чем, - ответила Юки и опрокинулась на стул. Только что она написала три длинных абзаца и не собиралась останавливаться на этом. Слова сами рождались в голове и строились в предложения. Она спешила излить на бумагу все эмоции, пока они свежи. Закончив с блузкой и поправив причёску, Чайка направилась к двери, приоткрыла её и резко обернулась. - Зайди ко мне завтра, мне нужно помочь с одной сценой в миди. После этих слов она ушла, хлопнув дверью... и улыбнулась на прощание, а ведь она так редко улыбается. На душе у Юки неожиданно стало так тепло. Она приложила ладони к сердцу, теперь фикрайтер понимала, почему именно "она". Через некоторое время глава была готова, и восторженные читатели хвалили горячую НЦ-у, пропитанную столь правдивыми чувствами и ощущениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.