ID работы: 3848242

Байки старого Бродяги

Слэш
R
Завершён
2084
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2084 Нравится 535 Отзывы 630 В сборник Скачать

Байка девятая. Террориста упустили (грустная)

Настройки текста
— Помнишь, я тебе рассказывал, как мы защищали террористок на суде? — Это когда они космопорт захватили? Бродяга кивнул. — Но была еще одна история, когда мы террориста потеряли. — Это как? Про всякие минирования народ у нас потрепаться ой как любит. А мы всем отрядом этого ой как не любим. Ну потому что пока соответствующие службы все проверят, пока другие службы этого чудика вычислят, а мы вломимся… Время потеряно, ресурсы потеряны. А в итоге сидит там малолетний паршивец и носом хлюпает. Но, конечно, в подобных случаях лучше уж перебдеть, чем потом бздить на ковре у начальства. И вот, приходит нам опять вызов: дескать, вычислен адрес, с которого поступил звонок о минировании. Причем минировали не абы что, а прямо наше здание спецназа. Ну, всем развлекуха, в общем-то, всех выгнали, прибыли собаки с коллегами, все осмотрели, ничего не нашли, погрузили собаки коллег в машину и уехали. — Бродяга, короче, идем брать опаснейшего террориста! А мне что, идем так идем. Обвешались, вооружились и поперли броне-почти-танковым клином как журавли особо повышенной мощности. Домик был ничего так, трехэтажный коттеджик такой. Забор высоченный, камеры. Сразу видно — жилье террориста. Ну, мы люди простые, дверь искать не стали, так проделали. Встречать нас что-то особо не спешат. Ну, мы тут насторожились, мол, сейчас как пальнут из какого-нибудь крупнокалиберного, летишь потом, на атомы распыляешься, сливаешься с вечностью. А мы еще от Кашки с «лангедоком» малость контуженные морально. — Эрвин, вперед. Ну наш «хы-хы» разогнался, снес дверь, пробежал дальше, неся эту дверь на своей мужественной груди, остановила его только стена. — Нету никого. Вот тут мы вообще насторожились. И поперли все двери сноси… во все двери заглядывать. И что за помещения, непонятно, все пустые, только какие-то шкафы стоят. А потом со второго этажа Крис как начнет нашим медикам сигналы тревоги подавать матом, от «последний кусок брони оторвали, натурально помираю» до «вторжение межгалактического флота неизвестного противника, в кашу население планеты». И требует разом реанимацию, скорую, хирурга, косметолога, уролога, патанатома и Дока. — Какого хера? — душевно спрашиваю я, взлетая на второй этаж чуть ли не натурально ракетой. А на втором этаже. Мать моя честная женщина… Старики лежат. И некоторые уже вот-вот только лежать и останутся, а остальные шевелятся еще. И запах такой стоит, что я мигом в стену пальнул. Куска стены не стало, зато как все задышали-то легко. Я как обстановку пересказал, так мне в ответ сразу отозвались и собаки матом, и коллеги воем, и песни сирен летящей на выручку танковой бригады. Причем танки летели не просто так, а напичканные медиками, которые наших водителей повыкидывали и вместо них по три чемодана реанимации всунули. А им что, прямая наводка, автопилот на сигнал тревоги. И вот стоим мы около этого приюта, смотрим, а вокруг красота: все зеленым-зелено от военных докторов, голубым-голубо от спецподразделений космомедиков, и как снежок, сверху гражданские доктора сыплются с парашютами. Прижатые к груди нашей десантуры. — Ну чего, — спрашивает меня какая-то коряга с глазками. — Прилетели? Я этого дедка аккуратненько так от земли оторвал, повыше поднял, поразглядывал и обратно положил, прямо в лапы медикам, которых примерно штук по восемь на одного старичка было. Потом уже выяснилось, что именно этот старичок ушлым и оказался. Дополз ночью до телефона и нас «заминировал», знал, что адрес звонка пробьют и бригаду вышлют. А приют был какой-то частный… Свозили туда стариков, а те там и вели растительную жизнь. Заботиться там о них было особо некому, только вот медперсонал не учел, что к ним подсунут того самого старичка, который очень уж любил газетки читать и на космовизоры пялиться, особенно на каналы криминальной хроники. Ну, а что нам делать, у нас устав, у нас служба, всем отрядом честно писали объяснительные, что террориста мы упустили, дескать, каемся, бьем себя в грудь и соседа по яйцам. Командование на нас сперва благодарно орало, потом неблагодарно уволило на три дня отгулов с сохранением зарплаты. — А что старички? — А что они, ничего, живучие оказались, оклемались, живут сейчас на курортной Райле. Мы проверяли, приют точно хороший.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.