ID работы: 3848260

Прогулка у моря

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
MisaShi TakaDo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял жаркий июнь. Я не знал, чем мне заняться, в принципе, как и всегда. Хотелось окунуться в прохладную воду, но было так лень подниматься с кровати. «Может пройти прогуляться», - пронеслось в моей голове. Но, увы, у моих друзей как всегда какие-то планы и заботы, а позвать мне больше и некого. Хотя был один человек, которому можно было бы написать. Дилан. Мы переписываемся с ним уже больше двух недель, живём в одном городе, но так до сих пор и не встретились. Да и вообще, сомневаюсь, что можно с кем-то познакомиться в социальной сети и потом отлично дружить в реальной жизни. Вдруг он не сможет оправдать моих надежд? Или, быть может, в сети он милый и общительный, а на самом деле скрытный и хмурый? После недолгих колебаний я всё-таки взял смартфон в руку. Нет, Дилан не такой. — Привет, Дилан, ты не хочешь прогуляться сейчас? Или может быть вечером? — набрал я сообщение с надеждой на скорый ответ. Буквально через пару минут телефон в моей руке завибрировал. — Привет, Том, да, давай встретимся, прогуляемся, часов в 9, в городе. Довольно улыбнувшись, я пошёл чего-нибудь перекусить, ведь было только 4 часа дня, и до вечера было ещё далеко. Ближе к 7 вечера я начал собираться, ибо я всегда опаздываю, но сегодня мне хотелось прийти вовремя, я возлагаю на нашу первую встречу большие надежды, ведь не каждый же день встречаешься с другом по переписке. На улице 27 градусов жары, несмотря на то, что уже вечер. Майка, шорты, лучше и не придумаешь. Выходя из маршрутки, я заметил его сразу, он стоял у фонтана и озирался по сторонам. Точно такой, каким я его себе представлял. — Привет, долго ждёшь меня? — протянув ему руку, сказал я. Неожиданно для меня Дилан крепко пожал мою руку и приобнял меня. Это было очень неловко, но и одновременно очень приятно. — Привет, недолго. — произнёс он, коварно улыбаясь. Мы направились в парк. Несмотря на поздний вечер, на улице ещё было много людей, кто просто гулял, кто куда-то спешил, мы же с Диланом неспешным шагом шли по аллее. Приятный тёплый ветер дул в лицо, было уже не так жарко. Небо у горизонта было ярко оранжевым, полюбовавшись на закат пару минут, мы продолжили свою прогулку. Выбирая на каком из аттракционов мы будем кататься, Дилан уступил выбор мне. Решено было прокатиться на «Корсаре». Сев вместе за свои места, мы пристегнулись. Было заметно, что Дилан немного нервничает. — Тебе понравится. — ободряюще произнёс я, положив руку ему на колено. Он только успел улыбнуться и кивнуть, как мы начали движение. Вперёд, назад, вперёд, назад, амплитуда и скорость росла, и вот мы уже висим головой вниз. Не знаю почему, но стало так весело, мы громко смеялись и махали руками. Выходя из аттракциона, мы не могли успокоиться, казалось, неловкое молчание, которое воцарилось во время нашей прогулки, просто испарилось. Мы остались довольными и весёлыми. Время шло, мы босиком шли по пляжу. Тёплый песок немного щекотал ноги. Дилан рассказывал, где он жил раньше, прежде чем переехать сюда, я его молча слушал и улыбался. Мне было так хорошо и приятно просто так гулять, разговаривать, хорошо, что я не остался дома. Заметив скамейку около пляжа, мы присели на неё. Мы оба молчали и смотрели на небо. Звёзды, одна за одной, вспыхивали на ночном небе. Минут через 10 почти всё небо было ими усыпано. — Так красиво. — задумчиво произнёс Дилан. Я думал точно так же, поэтому ничего не ответил, а лишь взглянул на него. Тёмные, почти чёрные в лунном свете волосы, родинки на лице, выразительные губы. У него в волосах я заметил листик, который, видимо, упал на него, когда мы гуляли по парку. Я усмехнулся и потянулся его убрать. — Всего лишь листик. — улыбнувшись, произнёс я. Мы смотрели друг другу в глаза, карий отблеск привлёк меня, время, казалось, замедлило свой ход. Дилан улыбнулся и придвинулся ко мне ближе, между нашими губами было пару сантиметров. — Что мы делаем? — прошептал я в его губы. — Не знаю. — задумчиво ответил Дилан. Он сделал это первым. Буквально на секунду его губы коснулись моих. Нежный, лёгкий, короткий поцелуй словно прошёлся током по всему моему телу. Отодвинувшись, Дилан посмотрел на меня, но ничего не сказал. А я лишь смотрел в его глаза и не мог прийти в себя. Я не понимал, что происходит, я хотел продолжения, но и одновременно что-то во мне говорило, что это ненормально. Видимо Дилан это почувствовал, потому что он снова припал к моим губам, но на этот раз сильнее и куда дольше. Я не знаю сколько длился поцелуй, но он был явно лучшим, что со мной произошло за последнее время. — Дилан, я не.. Зачем? Мы же не знаем друг друга? — тихо произнёс я. — А тебе что, не понравилось? — слегка улыбнувшись, прошептал он. И он был прав, мне понравилось, это и было самым страшным. Провожая меня до остановки, мы с Диланом перекинулись всего парой фраз, я испытывал некую неловкость, но одновременно и эйфорию. Издалека я заметил свою маршрутку, и наступил момент прощаться. — Пока, Дилан, спасибо за прогулку и за вечер. — сказал я, глядя на него. — До встречи, Томми! — обняв меня, сказал он. Придя домой, я искупался и, переодевшись, лёг в кровать. Я улыбался просто так, я был счастливым в этот момент, казалось, все мои проблемы отодвинулись на второй план, но одновременно с этим я не понимал, что со мной происходит. Зазвенел телефон, сообщение от Дилана: «Спокойной ночи)». Я долго лежал и думал, что же будет дальше, и с каждой новой мыслью я погружался в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.