"Мы с тобой такие разные..."
21 декабря 2015 г., 22:20
Медленно, но верно, мы подходили к моему дому. Найл с опасностью оглядывал места, вокруг нас. Кинув свой взгляд на мусорные баки, он заметил рядом с ними кровь. Его зрачки расширились, когда он начал дергать меня за руку.
— На третьем этаже живет мясник, — произнес я, отталкивая его руку от себя. Он сглотнул, но видимо, поверил. На самом деле, я на третьем этаже жил я, а другая квартира пустовала уже года три. Если быть точнее, то с тех пор, как ее хозяина убили, прямо на пороге его квартиры. Помню тот кровавый день, когда я часа два отмывал свою дверь от его крови! Мало того, что мне пришлось площадку мыть, как единственному жильцу, так еще и дверь моя была заляпана его кровью!
Когда мы зашли в подъезд, то как обычно моя надоедливая соседка выбежала из квартиры, с сигаретой в зубах.
— Зейн, разве в ее возрасте можно курить? — ахнул Найл, который шарахался совершенно от всего, что для меня считалось привычным.
— Конечно можно, раньше сдохнет, проблем от нее меньше будет, — отмахнулся я, поднимаясь на третий этаж.
— Это третий этаж? — прошептал Найл, указывая на цифру три на стене.
— Заходи в квартиру, если не хочешь быть следующей жертвой, — я пропихнул парня внутрь, и захлопнул входную дверь.
Скинув куртку, и сняв обувь, я прошел внутрь. Вдохнув родной запах тухлой квартиры, я улыбнулся. Дом, милый дом.
— Зейн, где мне сесть? — робко спросил Найл, переминаясь с пятки на носок.
Серьезно? Этот обмудыш был веселее, когда был под наркотой. Сейчас он скучный…
Я пожал плечами, указывая на то, что вся квартира была в его распоряжении, до утра конечно.
Найл аккуратно сел на край дивана, поджимая под себя ноги.
Сейчас он был похож на маленького щеночка, которого забили в угол. Он был таким милым и напуганным, что я неловко улыбнулся.
Когда я зашел на кухню, то желудок произнес мне то, чего я ожидал, конечно. Я выдохнул и раскрыл холодильник в надежде найти еду для него. Но на полке стояла лишь бутылка пива, и майонез.
Ну что же, выбирать не приходится, я достал бутылку пива, и открыл ее.
Я, конечно, мог бы предложить блондяше выпить, но думаю, что спаивать мальчика, это незаконно.
— Эй, Найл, сколько тебе лет? — спросил я, когда вышел из кухни, и облокотился на косяк.
— Уже можно, — усмехнулся он, и встав с дивана, подошел ко мне максимально близко.
Его рука коснулась моей, в которой я держал бутылку. Его пальцы были такие теплые, что ток невольно прошелся по моей коже.
В голубых глазах промелькнула искра, а потом стихла, и парень ловко выхватил бутылку из моих рук.
Я даже понять ничего не успел, как губы блондина охватили горлышко бутылки, а голубые глаза, победоносно сверкали.
Я засмеялся, и прошелся пальцами по волосам, оттого, что сильно нервничал.
Найл как ни в чем не бывало сел на диван, и включил телевизор.
А пульт то он где нашел?! Я фыркнул от того, что он был таким…независимым? И странным! Определенно, он был странным!
Я зашел в комнату, и достал постельный комплект. Он был чисто белым, и пах лавандой. Я вдохнул этот запах, я не знаю почему, но он кружил мне голову.
— Найл, вот держи, подушка и одеяло в диване. Как закончишь тут, ложись спать, — приказал я, и положил рядом с ним. Он лишь кивнул, и посмотрел на меня осоловелым взглядом. Да, возможно, пиво которое я пью было слишком крепким.
Я зашел в ванну, и скинул с себя все вещи. Через четыре часа мне вставать, а я даже не ложился еще. Скорее всего, я опоздаю на работу, и злая сучка Дана, будет снова лапать меня за задницу, в наказание. Я выдохнул и залез в душевую кабину. У меня стоял выбор между горячей ванной, и ободряющем душем.
На самом деле, эта квартира просто находка. Не смотря на моих соседей, не смотря на убийства происходящее у меня в подъезде, я рад тут жить. Квартира хоть и не очень большая, но она довольно стильная. Да и мне разрешают рисовать на стенах. Иногда, у меня бывает прилив вдохновения, тогда я хватаю кисточку, и начинаю рисовать. Одна сторона моей комнаты уже готова.
Включив теплую воду, я прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Тишина, покой, и расслабленные мышцы. Никто ни гудел над ухом, не просил налить еще, и не говорил, как я должен помочь ему научиться драться. Если описывать Найла как человека, то мне кажется, что он ботаник, да еще и при деньгах. Выросший в богатенькой семье, и поступивший в колледж, естественно по блату.
Я выдохнул, да наши жизни очень разные.
Примечания:
итак, немного спойлер.
в след. главе будет что-то пиздецки горячее