ID работы: 3848414

На краю

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда нет времени ни на что важное. Позвонить, написать, сделать, сказать, отдать, обнять... Оглянешься - еще одна вешка позади и все та же пустота, и надежда на будущее...       "У меня еще есть время."       И вдруг внезапно отсрочки кончились и времени нет. Ты на краю. Что делать?

***

      Капает вода. Посвистывает ветер в плохо пригнанной раме. Горит огонь. На веревках, тянущихся через все помещение, висят фотографии на прищепках, как сохнущее белье. На подоконниках и полках стоят часовыми кактусы. И совсем нет пустых бутылок.       Огненные отсветы делают все вокруг таким, каким оно и должно быть. В глазах у нее огонь, на губах огонь и на ее теле тоже. Пусть сегодня все горит!       -...Все гораздо проще... - и прочь отброшены несколько месяцев ожидания, и ни в чем нет сомнений. Встречаются губы, руки неторопливо путешествуют по телу. Как дорогой коньяк пьется по капле, так хочется бесконечно долго исследовать ее. Не угарный, отбивающий мозг хмель, а удивительно ясная голова. Запомнить все. Впитать ее запах, впустить в себя навсегда ее улыбку, глаза, губы, всю ее целиком. Ее мысли. Ее любовь. Ее шутки.       -Почему ты не в кепке? - она улыбается и проводит пальцем по его волосам.       -Потому что это не кепка, а защитный шлем, - его глаза смеются, - а с тобой он мне не нужен.

***

      Когда зацвел вон то кактус? Исключительный случай, он не помнит за много лет ни одного его цветка.       -Я за ним ухаживала, - шепчет она ему в ухо, проследив его взгляд.       По-прежнему капают капли, стучит метроном, как напоминание об уходящем, утекающем времени. Не сейчас, подожди.       -Закрой, - просит он, проведя рукой по ее волосам. Она кивает, подходит к раковине. На ней его рубашка смотрится так естественно.       -Все, конец, - говорит она и закрывает кран, - хоть ненадолго, но мы победили.       За окном тоже вода: стучит в стекло ночной дождь.       -Дождь - к переменам, -говорит он, подходя к панорамному окну.       Она тоже подходит к окну, берет его ладонь в свою.       -Я буду с тобой несмотря на все перемены.       Им не нужно смотреть друг на друга, им и так видно все. Они смотрят на потоки воды, стекающие со стекла, и она тихо говорит:       -Я всегда буду держать тебя за руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.