ID работы: 384843

Наша осень

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе было невероятно тихо. Учитель слегка монотонно читал монолог какого-то поэта. Некоторые ученики посапывали на партах, другие увлечённо слушали. Только девушка на последней парте, кажется, отсутствовала тут духовно. Её слегка красные глаза бегали по кругу, от окна на стол, на котором лежит слегка потрёпанный листок и на пустой стул, стоящий рядом и снова по кругу. Взгляд снова устремились в небо, такое же серое как и его глаза, на огненно рыжие деревья, такие же, яркие как и его характер. На письмо, присланное от его имени неделю назад, прочитанное до такого состояния, что можно рассказывать наизусть.

« За окном осень. Как и в душе. Прошёл год с той нашей осени. Когда дожди в радость, а ветер доставлял удовольствие. Знаешь? Для меня ты была всем, каждый вздох был наполнен твоими духами. Помнишь, мы кутались в один шарф, пили кофе с одной кружки? Бегали по лужам, держась за руки? А после сушили носки на батарее. Мы делали домашку под тёплым пледом, а потом долго молчали, словно в этом можно выразить чувства? А как мы встречались рано утром, практически ночью, часа в 4 и шли на нашу крышу. Я накидывал на тебя своё пальто и сувал руки в твои карманы? Мы смотрели на город, который только начинал просыпаться, на людей, спешивших на работу, не замечающих красоты нашей осени…»

Взор девушки затуманился перед глазами встали воспоминания. Тот день, когда её жизнь привернулась с ног на голову.

Флеш бек

- Дорогие ученики, я хотела бы представить вам новенького в нашем классе Нацу Драгнила, - в класс войдёт парень. Все сразу начнут приговариваться, и шептаться только двое будут молчать, не отводя глаз, друг от друга. Покажется, что они знакомы или не знакомы вовсе, просто встреча родных душ. В обычной школе, в обычном классе. Учитель, не раздумывая посадит их вместе, просто потому что этой мысли ему станет теплее, словно он совершает добро. Пройдя по классу, мимо парт в самый конец, он остановится возле неё и сядет на соседний стул. - Ты будешь моей девушкой, - без раздумий выдаст он - Нагло. - И самоуверенно, - нахально улыбнётся парень. - Ты всем незнакомым девушкам это говоришь? - Я говорю это только тем, кто это этого достоин. - И как, только раз, на меня посмотрев, ты это определил? - Посмотрев на человека можно сразу определить его характер. Движение руки, характерная улыбка, мимика лица и наконец, взгляд глаз. Всё это даст мне полный отчёт о твоем внутреннем мире. - Если вы продолжите разговаривать, то выйдете вон в ваш первый учебный день, - злобно прорычит учитель. А дальше всё завертится и заиграет словно музыка. В первую же перемену он заявит всем о том, что блондинка его девушка, хотя сам даже имени её не узнал. А она будет долго сопротивляться, просто потому, что так положено, просто от того, что он слишком быстро и сильно ворвётся в её жизнь.

Конец флеш бека.

Встряхнув головой, она отгонит, столь больные воспоминая. И снова посмотрит на пустой стул. Кажется, на миг он появится полупрозрачным силуэтом и улыбнётся, той улыбкой которую дарил только ей. По щеке покатится еле заметная слеза, которую девушка сотрёт рукавом, чтоб не давать поводов для волнения учителю. Прозвенит звонок, все быстро соберутся и покинут учебное заведение. А она продолжит читать письмо

«…Люси, когда я увидел тебя в первый раз, в нашей школе, то сразу понял, что будет дальше. Словно фильм, перед глазами пронесётся развитие наших отношений. Тогда же, я тебе заявлю о том, что ты моя девушка. Ты наверное хочешь знать, почему всё так прямолинейно? Наверно, просто, чтоб не терять время, ведь наша судьба была предрешена…»

Блондинка оторвётся от клочка бумаги и осмотрится по сторонам, быстро соберёт вещи и выйдет на улицу. Сделает полный вздох прохладного осеннего воздуха, поглубже закутается в шарф, который он прислал вместе с письмом. Возможно, этой осенью её будет греть только этот жалкий клочок ткани. И снова по маршрутам, которыми ходили вы когда-то. С незначительными изменениями. Каждый шаг по до боли знакомой дороге, будет доставлять внутреннею агонию. Временами, даже, кажется, что она мазохиста. Осознано идти по пути пропитанному слезами. Отказываться забывать, его, ведь потрет воспоминания о нём, словно разучиться дышать. Блондинка свернёт в магазин и через пару минут выйдет. И дальше в назначенное место. Практически бесшумно подойдя к ветвистому забору, она аккуратно отодвинет калитку и окажется на городском кладбище. Тут место, где она с хрипом в горле упадёт перед могилой на колени и прокричит «Мне больно». Через несколько минут девушка, всё же успокоится, положит цветы на могилу, сядет на холодную, слегка сырую землю облокотится на каменное надгробие и достанет письмо.

«…Я так хотел, чтоб ты была счастлива, но слишком поздно понял, что принесу тебе только страдания. Прошу, прости меня, эгоиста, пытавшегося насладиться последними минутами с тобой. Понимаю, как ужасно поступил, не сказав тебе о лейкемии, но это было бы так больно не видеть твоей улыбки. Знаешь, последнее время я стал себя плохо чувствовать. Это дало ясно понять, что до осени я могу не дожить. Тогда же я и написал эти строчки. Сегодня должен был исполнить год с нашего знакомства. Я поздравляю тебя с этим маленьким праздником. И желаю только одного, чтоб ты была счастлива в этом мире без меня. Это моё прощание с тобой, точка, которую поставила моя смерть. Молю тебя, забудь меня и двигайся дальше.

Люси, Я люблю тебя. На веки твой, Нацу.»

Достав зажигалку из кармана, девушка подожжет письмо. Бумага ярко вспыхнет, а после рассеется серым пеплом не ветру. Подняв голову к серому небу, она тихо прошепчет: - Я отпускаю тебя. Медленно встанет и уйдёт, прочь от этой могилы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.