ID работы: 3848440

Ровня целой тысяче!

Гет
PG-13
Завершён
924
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 160 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 1. Восхищение.

Настройки текста
Она давно знала, в какую школу хочет пойти. Карасуно — школа, в которой учится её брат; школа, о которой она так много слышала от него, о его волейбольной команде, о тех, кто играет вместе с ним. По его словам, каждый из них — самый невероятный человек на свете. Было даже забавно это слушать, временами хотелось сказать: «Асахи, ты как себе это представляешь, чтобы все самые невероятные люди на свете собрались в одном месте, в одном волейбольном клубе?». Но перебивать восхищённые рассказы старшего брата она не хотела. Ей нравилось, что он так счастлив от занятий волейболом. И всё же, даже из всех своих сокомандников, он выделял одного: Нишиноя Ю, по его словам, самый невероятный, при этом самый трудолюбивый и по жизни весёлый и хороший парень. Так что Акита Азумане давно решила, в какую старшую школу пойдёт. Ей было интересно посмотреть на всех этих людей, посмотреть на то, как любимый брат делает свой лучший съём, забивает последнее очко и побеждает. Она даже собиралась стать новым менеджером, ведь их нынешним была, как и Асахи, третьегодка, и училась последний год. А у Акиты, благодаря её брату, знаний о волейболе было предостаточно: она даже умела играть, но, как девушка считала, лишь на базовом уровне, поэтому стимула самой попытаться начать серьёзно заниматься волейболом не было. Зато менеджер — в самый раз, заниматься-то чем-то целых три года надо будет. И вот, наконец, этот день настал: первый учебный день Акиты Азумане. Весна прекрасное время года: цветение сакуры повсюду, одним словом — красота. Непродолжительная прогулка до школы, так как семья Азумане жила не далеко от неё, затем церемония посвящения, дальше - знакомство с классом и классным руководителем. Затем сразу уроки, было бы хорошо просто познакомиться сегодня, да пойти домой, спать. Но нет, не всё так просто, сиди потом ещё четыре урока. Ладно хоть есть большая перемена, можно поесть. Ну а потом, в конце учебного дня, кто-то домой, кто-то в клуб, а кто-то на тренировку. — Ааа, вот блин, — протянула Акита. — Что такое, Азумане? — спросила одна из её новоиспечённых знакомых, возможно даже, будущая подруга. — Совсем забыла, что брат просил занести ему на тренировку его обед. — У тебя есть брат, ещё и в нашей школе? Симпатичный? — сразу налетало пару девчонок с расспросами. — Ну, да, есть, давайте потом, я тороплюсь, до завтра! — прокричала Азумане и побежала в сторону спортзала для тренировок волейболистов.

***

Когда она пугливо заглянула в тренировочный зал, первым, что так нагло привлекло её внимание, был парень невысокого роста со странной причёской на голове и с невероятно заражающей широкой улыбкой. Но привлек её даже не его внешний вид, а то, как он принял одну из самых лучших подач её брата. Так легко, кажется, даже не напрягаясь, останавливая её крушащую силу и отправляя точно в место, где должен стоять связующий. — Отличная подача, Асахи-сан! — выкрикнул он улыбаясь во весь рот. Складывалось впечатление как будто он невероятно счастлив, от того, что смог принять этот мяч. — Отличный прием, Нишиноя! — Азумане, кажется, был не менее счастлив, чем первый. И неудивительно, он ведь так жаждал этого: снова потренироваться. Точно, это ведь их первая тренировка в этом учебном году. Хоть они и наверняка тренировались и на каникулах, ничто не сравнится с нахождением в спортивном зале, с тем, какой там витает запах. С игрой со своими любимыми товарищами. Принимать от них мяч, пытаться перекинуть его на ту сторону сетки, всем вместе приложить к этому усилия. Для них это лучшее, что только может быть. Девушка ненадолго замялась: стоит ли отвлекать их сейчас? Но потом всё же полностью прошла в зал, уверенная в своём решении. После учебы её брат наверняка сильно проголодался, и ему надо подкрепиться, чтобы полным сил продолжить тренировку. — Асахиии! — позвала Акита своего брата. — О, Акита, наконец-то, я ужасно голоден, — ответил он улыбаясь, увидев сестру. — Тогда не надо было забывать его дома, хорошо, что ты успел вовремя позвонить. И почему не пришёл забрать его на большой перемене? — возмущённо протараторила девушка. — Извини, я был немного занят, правда, — оправдываясь, потёр затылок Асахи. — Эй, Асахи-сан, это что, твоя девушка? — весело улыбаясь, спросил Нишиноя, подходя к ним. — ЧТО? ЕЩЁ ЧЕГО! — в один голос проорали оба. — Это моя младшая сестра, я же говорил вам, что в этом году моя сестра поступает в нашу школу. Вот, это она. Познакомьтесь. Это Нишиноя Ю, — представил Азумане своего друга. — Акита, Азумане Акита, — представилась девушка вежливо, слегка поклонившись, ведь всё-таки её познакомили с её семпаем по школе. — Ой, простите меня тогда, очень приятно познакомиться, Азумане-сан, — потирая затылок, парень протянул руку девушке. — Можно просто Азумане, или даже Акита, если тебе неудобно звать меня по фамилии, Нишиноя-семпай, — ответила девушка, слегла пожав руку Ю. При слове «семпай» парня словно током ударило, и он немного покачнулся и резко покраснел. — Хорошо, А.. Акита-сан! — еле выдавил из себя и так чересчур смущённый парень. — Ну, пусть будет «сан», — вздохнула девушка, отпуская руку семпая. — Ладно, я пойду, долго не задерживайся, братик, и поешь как следует. — Пока, Акита, — улыбаясь, ответил Азумане старший. Когда она ушла, пришедший в себя Нишиноя наконец заговорил: — Асахи-сан, у тебя симпатичная сестрёнка, такая аккуратно сложенная, маленькая, совсем на тебя не похожа, лишь цветом глаз и волос, – звонко рассмеялся парень, не поняв, что обидел друга. — Ну, спасибо, Нишиноя… — по-доброму улыбаясь, ответил Асахи. — Но как можно было подумать, что она моя девушка, кошмар какой-то. — Ну, просто она принесла тебе обед, да и это действительно выглядело так. — Ноя-сан, Асахи-сан, вы уже здесь? — привлёк внимание парней Танака Рюноске, зашедший в зал вместе с третьегодками. - Делимся на команды и поехали!

***

Учёба шла своим чередом, вот уже прошла неделя, идёт начало второй. Проблем с учёбой у Акиты никогда особо не было: не самая умная, но и не самая глупая. Оказалось, она учится в одном классе с Кагеямой Тобио, что вступил в волейбольный клуб, они даже познакомились и стали общаться на этой почве. Хотя Кагеяму сложно было назвать общительным, но поговорить об учёбе можно. А как про волейбол начнёшь, так его и не остановить вовсе. Не то, чтобы это можно было назвать дружбой, но с остальными у младшей Азумане и вовсе не ладилось, так как она, видимо, понравилась какому-то второгодке, который нравился её однокласснице, которая почти всех девочек в классе собрала вокруг себя. Вот такая вот женская дружба не крепкая. Неужели все эти девушки не понимают, что в будущем ему может понравиться одна из них? И тогда уже её выкинут из круга общения. Но Азумане это не сильно волновало, на подружках мир не кончается. Да и может они ещё появятся в будущем, например, можно было бы подружиться с другими девушками, что не попали в компанию к великой Арисе, той, что нравится тот второгодка. Ну а пока общения с Кагеямой вполне себе хватало, да и брат заглядывал на переменах проведать, а точнее, всё доставал по поводу их волейбольного клуба. — Акита, ты же собиралась стать менеджером, что-то ты не сильно торопишься, — всё продолжал об одном и том же Азумане-старший, вновь пришедший на большой перемене. — Ты. Уже. Достал! — выговорила каждое слово девушка. — Я занимаюсь этим вопросом, сегодня подходила к Киёко-сан, она сказала, чтобы сегодня я пришла познакомиться со всеми, и по желанию осталась посмотреть. — Ооо, здорово, ты останешься? Ещё не решила? — получивший своё парень явно был рад. — Пока не знаю, там посмотрим, по ситуации. Видела я пару раз тебя с ними в коридорах, и, знаешь, какие-то они все гиперактивные, да и вообще я не сильно люблю скопления людей, или быть в центре внимания, — протянула Акита. — Когда к тебе все привыкнут, ты перестанешь быть центром внимания. И вообще тебе пора вылезать из своей скорлупы из комплексов. Ладно, я побежал, сегодня жду тебя. Акита Азумане никогда не была смелой, никогда не любила людные места, не любила, чтобы на неё смотрело одновременно несколько пар глаз. Возможно, именно поэтому она и не пошла сама в женскую волейбольную команду, ведь пока ты на поле, на тебя смотрят так много людей. Они с братом были во многом похожи, Азумане-старший был добр и раним. Несмотря на его грозный внешний вид, он много всего боялся и всегда чувствовал большую ответственность за свои ошибки. Вот и Акита была такая же, только в ещё большей степени, ведь Асахи преодолел свои страхи и стал играть в волейбольной команде. Ей до него всё же ещё было далеко. Ну, а больше всего её волновало, что скажут и подумают о ней люди. Поэтому она просто восхищалась людьми, которым было на это наплевать. Вот только по-настоящему так думающих было немного. Многие лишь притворялись. Придя на тренировку после уроков, как Акита и думала, все окружили её, начали здороваться, представлять свои имена, половину из которых девушка даже услышать не успела, не то что запомнить. Просто бегала глазами с одного парня на другого и, смущённо улыбаясь, повторяла: «Мне тоже очень приятно познакомиться». Киёко-сан, быстро сообразив что к чему, сразу разогнала парней подальше от возможно будущего менеджера. Свободно вздохнув, Акита успокоилась, она и так переступила через себя, придя сюда, и тут сразу такое испытание! Слава богу это кончилось быстро. Оставалось лишь стоять рядом с Шимизу Киёко-сан, слушать её, запоминать и смотреть на тренировку парней, разделившихся на две команды. Встретившись взглядом с Кагеямой, они кивнули друг другу в знак приветствия, дальше началась игра, и оба сосредоточились над поставленной каждому задачей. Азумане — наблюдать, Кагеяма — хорошо отыграть связующим. Наблюдая за игрой, Акита пришла к немудрёному выводу: команда не плоха, не дотягивает до профессионалов, но среди старших школ пройти по сетке и попасть на национальный турнир шанс есть. Кагеяма превзошёл все ожидания. Он рассказывал ей о том, что из одной из лучших средних школ. Асахи рассказывал, что к ним присоединился гений-связующий, первогодка, как позже выяснилось это и был Кагеяма. Азумане-старший тоже был хорош, его мощная подача и съём, кажется, стали ещё лучше. Капитан не плох, всегда сохраняет хладнокровие, не паникует. Маленький рыжий парень, кажется, Хината, тоже оказался очень крут, хотя сначала Аките показалось странным, что этот парень играет на роли центрального блокирующего. Да и вся команда очень даже ничего, каждого можно выделить. Но вот кто действительно привлёк внимание Азумане-младшей, так это либеро команды Карасуно. Она ещё в тот раз видела, как он принимал подачу брата, но увидеть его в игре — другое. Во время игры он был серьёзен, в отличие от обычной жизни, по его лицу всегда было видно, что он уверен в том, что не даст мячу коснуться пола, и вообще ошибок он делал крайне мало. А если делал, то так искренне извинялся, будто бы разочарованный сам в себе, но всего лишь на секунду, затем взгляд снова загорался полной уверенностью в своих силах. Других он вообще и не думал обвинять, всегда брал вину на себя. Если ошибку допускал кто-то другой, он по доброму смеялся и подбадривал, говоря: «Ничего страшного, в следующий раз получится». Он был действительно удивительным, принимая невероятно сложные мячи от Кагеямы с такой лёгкостью. Наблюдая в большей степени именно за его игрой, Акита даже и не заметила, как эта игра закончилась. Все стали переодеваться и собираться домой, Азумане же решила дождаться брата и пойти вместе. — Эй, кинь мне мяч в последний раз, хочу показать вам новый приём! — крикнул Нишиноя, обращаясь к Асахи. Асахи послушно взял мяч и, разыграв его с Кагеямой, сделал съём. — Раскааааатыы громаааааа! — прокричал он, отбив мяч, после этого кувыркнувшись по полу. Затем встал с видом самого гордого либеро. Почти вся его команда засмеялась, Акита тоже, не выдержав, прыснула смехом. В этот момент Акита думала только об одном: «Его совсем не волнует, что о нём подумают, по-настоящему не волнует, он правда один из самых ярких и невероятных людей, которых я встречала, и, глядя на него, несомненно, возникает именно это чувство… Восхищение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.