ID работы: 3848617

Only Mouse

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– АААААААА!!! ЭБЕРНЕТИ!!! – женский визг разрезал уютную тишину в доме. – АААА!!! ХЕЕЕЕЙМИТЧ!!! Послышался грохот, и с горем пополам в небольшую комнатку, весь запыхавшись, ввалился вышеупомянутый ментор. Было видно, что он не ожидал ничего подобного. Диким взглядом он окинул комнатушку. На полу валялся ярко-зеленый парик, а виновница переполоха сидела на столе, поджав колени к подбородку. Макияж "капитолийской дивы" был только на стадии разработки: лицо было покрыто только тонким слоем белой пудры. Короткие льняные волосы разметались по плечам. Было непривычно видеть ее в таком виде. Это, пожалуй, самый естественный образ, который мог лицезреть Хеймитч. – Солнышко, детка, Эффи, что случилось? – ворочать языком было тяжеловато, сказалась бутылочка виски. Не одна бутылочка виски. – Хеймитч Эбернети, в твоем доме завелась мышь! – на лице капитолийки отразился ужас. – Сделай же что-нибудь! – Тринкет, ты потому орала как резаная, что увидела маленькую серенькую мышку? – он был в неподдельном недоумении. – Ну, знаешь ли, Хеймитч. Я выросла в Капитолии и не привыкла, чтобы по комнатам шныряли маленькие, серые, мерзкие, противные… – Эффи, хватит. – Нет уж, слушай,- девушка (без клоунской… простите, капитолийской раскраски было понятно, что это именно девушка, а не женщина) распалилась. Она опустила ноги на пол и подошла практически вплотную к ментору. – Ты никогда не убираешь за собой. Не чистишь дом. Постоянно разбрасываешь вещи. Неудивительно, что здесь есть мыши. Ну, хоть бы сделал вид, что ты меня слушаешь! Он ее даже не думал слушать. Это создание, которое осыпало его сейчас упреками, стояло так близко. До невозможности. Ее глаза метали гром и молнии, лицо немного раскраснелось, волосы колыхались при каждом неаккуратном движении головы. Но она так близко. Такая родная. Такая своя. Он ничего не ответил на всю ее тираду, а просто улыбнулся своей гнусавой улыбочкой. Это ее взбесило еще больше. – Ну знаешь, Эбернети, у тебя дома живет гостья, а ты даже не думаешь проявить хоть капельку гостеприимства. – Вообще-то ты сама сюда заявилась, – фыркнул Хеймитч. – Вообще-то,- передразнивала его Эффи, – это ты мне предложил пожить у тебя, когда я приехала к вам в отпуск. – Нашла куда приезжать. Дистрикт 12. Не лучший выбор. – Хеймитч, как ты можешь так говорить? – она готова была буквально взорваться от возмущения. – Дистрикт 12 для меня как родной дом. Китнисс и Пит для меня как родные. А их детишки просто чудесны. Я готова сюда приезжать как минимум ради малышей… – А как максимум? – не удержался ментор. – А как максимум ради вас всех! Ради Китнисс, ради Пита. Ради тебя. Возможно, Эффи решила, что взболтнула лишнего, так как мгновенно заткнулась. В комнате образовалась гробовая тишина, прерываемая лишь прерывистым дыханием капитолийки. – Скорее всего, ты права, солнышко, – прервал звенящую тишину Хеймитч. – Возможно, я немножко не гостеприимен… – Не немножко, а очень даже множко! – вставила Эффи. – Ну, пусть и множко,- хмыкнул он.- Но… ужинать будешь? – Хеймитч, не уходи от разговора, – воскликнула девушка, топнув ножкой о грязный пол. – Так будешь или не будешь? – Буду, но… – Отлично. Встретимся на кухне, – и он направился к дверям, оставив в комнате разъяренную капитолийку. – Мы обязательно продолжим этот разговор! – послышался угрожающий голос Эффи за спиной. – Непременно,- ответил Хеймитч, не поворачиваясь к девушке и провожая взглядом маленькую серую мышку, что выбежала из комнатки девушки и скрылась где-то в коридоре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.