ID работы: 3848646

Занавески

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стеклянное и каменное тело.

Настройки текста
Это холодный мрамор. Белый, изящный. Обжигающе-ледяной и неприступный. Его форма вытачивалась десятилетиями. Может, веками. К нему не подступиться потому что выступы, осколки, иглы не дают сделать шаг навстречу камню. Они ранят, стоит только подойти. Издалека.. Тело изящно. Прекрасно и холодно, как снег. Оно защищает то, что находится внутри. Фигура, хоть и неприступна, но идеальна собой. Камень- само изящество и великолепие. На мрамор (или может аметист) смотрят, разглядывают, как в музее и дальше красной веревки никто не заходит, потому и не могут почувствовать кожей за слоем холода тепло. Никто не знает, что мрамор(или, может, рубин) только на вид как лед. Он теплый. Но никто не хочет подходить, ибо можно пораниться. И пока каменное тело не научится показывать свое тепло, за красную веревку зайдут только сумасшедшие. А это хрусталь. Он прозрачен и чист, и каждому видно, что находится внутри тела. Оно светится желтым теплом изнутри и бликами играет на стенах. Такое тело легко разбить. Оно очень хрупкое и иногда может надоесть своим вечно-горячим светом. Его фигура гладкая, без острых краев но со своеобразными выпуклостями и впадинами. Хрусталь покрыт маленькими царапинами, где-то отколот кусочек из-за неаккуратного обращения с предметом. Это не страшно, только если в ущерб самому телу. Самой душе. И если такое тело взять под свою опеку, его нужно будет постоянно охранять и беречь как зеницу ока. Оберегать хрупкое стекло очень изнурительно и сложно. На это пойдет только сумасшедший. И кем же мне тогда быть? Камнем или Хрусталем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.