ID работы: 3848683

Из Рая в Ад, в твои объятия

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
— Осуждается Жрица Диана, приговор окончателен и обжалованию не подлежит, — мужчина белом одеянии, с белыми крыльями и золотым нимбом над головой, стукнул деревянным молотом и поднялся из-за стола.       Все Ангелы, наблюдавшие за этим процессом, последовали его примеру и устремили свои взгляды в середину помещения, где на белоснежном полу стояла девушка с белыми крыльями и в, такого же цвета, платье. Сзади к ней подошёл мужчина и ударил тёмно-волосую между лопаток. Девушка упала на колени, а её белоснежные крылья исчезли, оставив после себя лишь падающие перья. — Жрица Диана отныне изгнана из Рая, — произнёс Судья и удалился. — Что ты будешь теперь делать? — поинтересовался блондин, наблюдая за подругой, которая стала для него любимой уже очень давно. — А ты не догадываешься? В Раю я не останусь, у меня нет прав и нет крыльев, — проговорила девушка, лежа на кровати и уставившись в потолок. — Пойдёшь к нему? — А ты как думаешь? — Он ведь демон, ему чуждо такое понятие, как Любовь. — Замолчи, — тяжело вздохнула она и приняла сидячее положение.       Тонкими пальцами Диана держала перо в руках, выводя им на старом пергаменте буквы: «Эх ты, Дьявол. Соблазнил Ангелочка и смылся. Теперь отдыхаешь в Аду. А знаешь как тяжко на душе у этого Ангелочка? Знаешь, Дьявол, этот Ангелочек те..»       Сильный ветер вырвал у девушки пергамент из рук и унёс письмо куда-то далеко. Диана стоит на краю облака и смотрит вниз, где находятся Люди, а ещё ниже — Преисподняя. Девушка не надеется, что Дьявол вспомнит о ней, но хочет напомнить, хотя бы попытаться. Она закрывает глаза и шагает вперед, падая вниз головой. Её хрупкое тельце пролетает всех Людей и летит прямо в Ад. Вокруг темно, словно ночью. Да, это Преисподняя, где живет тот самый Дьявол, которого Диана больше никогда не увидит. Не увидит его ярко-зелёных глаз, не поддастся его искушению, не испытает на себе его ласку. Она любит его. Любит сильно, а Дьяволу несвойственно любить..       Тело тёмно-волосого Ангела превратилось в белоснежный снег и его крупные хлопья медленно начали падать вниз, на землю.       Во дворе большого особняка стоит высокий парень лет двадцати пяти. Он устремил свой взгляд высоко в небо и разглядел там летящее вниз тельце. Слишком поздно он ничего не успел сделать. Никогда раньше в Аду не было снега, а тут вдруг появился. На лицо брюнета упали несколько снежинок, а, невидимая его глазам, девушка обняла его крепко-крепко, вложив в это объятие все чувства и все эмоции. Последние.. Её бледные персиковые губы дотронулись до пухлых губ шатена и она исчезла. Исчезла навсегда..       Спустя лишь несколько веков Дьявол нашёл письмо, оставленное Дианой. Он прочитал его на одном дыхании. И вот именно в этот день, 28 ноября, 2015 года он стоит на том же самом балконе и смотрит черными, как смоль, глазами вверх. Туда, откуда и упал кусочек счастья. А ведь именно с этим Ангелом Дьявол почувствовал себя хоть немного живее. — Я не забуду тебя, глупый Ангел, — одними губами произнёс Дьявол, устремляя взгляд в нечто похожее на небо.       Он запомнит её. Запомнит навсегда и никогда не забудет. О будет помнить её сладкий голос, черные волосы, как и его глаза, хрупкое тельце и белые крылья. Возможно, он первый демон, что сумел, не убивая хозяина, потрогать ангельские крылья. «Прощай» — он шепчет ей.       А Ангел видит и улыбается. Так искренно, так нежно. Возможно, она первый ангел, что улыбается из-за демона. Без тела она поднимается, не сводя взгляда с демона. А ведь он её видит. Светло-голубое сияние в красном, словно кровь, небе. Она ушла. Ушла в мир людей и больше никогда не вернется.       Но кто сказал, что Дьявол не найдет её? Кто сказал, что после перерождения душа меняет свой запах? Демон найдет своего ангелочка, не сомневайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.