Часть 1
7 декабря 2015 г. в 15:35
— Я всегда хотела услышать о себе со стороны... Расскажи обо мне.
— Хм. Я люблю сидеть с тобой на уроках и наслаждаться ароматом твоих духов. Хотя, это лишь моё предположение: возможно, это просто дезодорант, но, как бы странно это не прозвучало, ты пахнешь не так, как все. Я наслаждаюсь твоим присутствием. Я люблю твой взгляд, твоё лицо. Обычно твоё выражение лица не выражает никаких чувств, ты ведь ненавидишь людей, а соответственно тебе плевать на их мнение и на то, что творится вокруг, поэтому по твоему лицу мало что можно прочитать. Однако я знаю твои слабости, и чтобы увидеть сочетание удивления, смущения и безумия на твоём лице одновременно, я говорю тебе смущающие вещи, например комплименты. Я знаю, что твоя заниженная самооценка не позволит тебе поверить в эти комплименты, и сколько бы я тебе не говорила, что ты красивая, ты всё равно будешь убеждать себя в обратном и показывать это своим выражением лица. Но это не единственная прекрасная черта на твоём лице. Ах, какие же у тебя глаза!... — девушка всплеснула руками.
— Кхм...
— Твои глаза бездонны. Когда я впервые увидела тебя, мне показалось, что твои глаза узкие, маленькие, такие тёмные... Но я врала себе. Твои глаза безумно красивы. Они, кажется, защитного цвета. Прости, когда я с тобой говорю, я тебя не слушаю, я смотрю в твои глаза. Прости. Но они волшебны.
— Н-ничего..
— Ты очень женственная. Может быть ты и носишь исключительно рваные джинсы и чёрные толстовки, но под этим слоем одежды скрываются тонкая талия, длинные ножки... — девушка покраснела сама от сказанного. — Но самое главное — это руки. Длинные пальцы. Эти руки такие чистые, словно к ним никто никогда не прикасался. Я даже не удивлена, что ты лучшая ученица в музыкальной школе. С такими руками грех не играть на пианино.
— Откуда ты знаешь, что я играю на пианино?
— Интересовалась у твоего брата. Ох, как же я могла забыть! Твой тембр, он идеален. Этот слегка низкий с хрипотцой голос. Если бы я услышала тебя впервые, не зная, что ты моя лучшая подруга, моя одноклассница — я бы влюбилась в этот голос. Да и никогда бы не подумала, что он принадлежит девятикласснице.
Уже долгое время, уже как вечность я люблю тебя.
— Голос? Я думаю, что после этого дня мне стоит молчать.