ID работы: 384872

Happiness.

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз по большей части молчит. Стайлз прекращает шутить. Стайлз никак не реагирует на попытки лучшего друга вывести его из «Зомбического состояния». Стайлз вообще ни на что не реагирует. И Скотта это по-настоящему тревожит. Конечно, он прекрасно понимает своего друга, но даже в самом страшном сне он и представить себе не мог, что тот зачахнет на глазах, когда любовь всей его жизни будет находиться в «стабильном» состоянии, которые сутки не приходя в себя. Скотт осторожно касается плеча друга, который не спускает немигающего взгляда с Лидии и произносит чуть охрипшим от долго молчания голосом: - Отправляйся домой, Стайлз. - Не могу. Голос у Стайлза – бесцветный, равнодушный. - Стайлз. Я пригляжу за ней. Стилински поворачивается и смотрит долгим взглядом в тёмные глаза приятеля и, чуть задумавшись, согласно кивает, улыбаясь уголками губ и направляясь к выходу из больницы. У Скотта на душе становится чуть легче. Небольшая часть тревоги спала с плеч оборотня. И теперь он чувствовал себя несколько лучше, пробираясь в палату Лидии и задёргивая шторы, чтобы его никто не увидел. Он теряет счёт времени, сидя на краешке кровати девушки и безотрывно глядя на неё. Её лицо бледное, но оно кажется довольно-таки удовлетворённым. Иногда она хмурится, отчего на лбу появляется морщинка, и Скотт едва сдерживает себя, чтобы не расправить её пальцем. - Стайлз… Голос тихий-тихий. И МакКоллу кажется, что если бы не слух оборотня, то он не услышал бы это слово, наполненное тревогой, страхом и чем-то ещё, чего он не может разобрать. И не пытается, ибо во всю рисует себе картину улыбающегося Стайлза, который, несомненно, будет безмерно счастлив услышать, что Лидия звала его во сне. Девушка резко распахивает светло-зелёные глаза и смотрит на МакКолла удивлённым взглядом. Он, конечно, должен позвать врачей, чтобы сообщить радостную весть, ибо пробуждение Лидии Мартин тут ждут уже давно, но Скотт прикован к месту, не в силах отвезти взгляд от первой красавицы школы. - Что ты тут делаешь? - Сменяю Стайлза на посту. Изгибая одну бровь, Лидия приподнимается на подушках, морщясь от боли в ранах. Но Скотт видит, как она пытается сдержать довольную и даже счастливую улыбку. - Он был здесь? - Всё время. Но сегодня я его прогнал, ибо, если честно, видок у него не очень. Скотт заговорчески подмигивает, и Лидия смеётся. Так искренне, как не смеялась ещё ни разу на памяти оборотня. - Я могу ему позвонить. - Пусть спит. - Он мне этого не простит. - Звони. Волк набирает знакомый номер, слушая гудки, а затем и сонный голос друга: - Скотт? Что случилось? Лидия улыбается и тянется к телефону. И Скотт покорно передаёт трубку ей, отходя к окну, но прекрасно при этом слыша, что эти двое говорят друг другу. - Стайлз. - Лидия? – голос Стилински кажется поначалу удивлённым и неуверенным, но, наконец, проснувшись, он радостно вопит в трубку. - Лидия! И Скотту становится жаль шерифа, который, несомненно, проснулся от таких проявлений эмоций. - Приедешь? - Уже лечу! Лидия вновь смеётся и нажимает на отбой, глядя в спину Скотту. Пару раз кашлянув, привлекая его внимания, она опускает взгляд в пол и произносит тихое: «Спасибо». МакКолл кивает и выходит за дверь, шагая к недоумевающей матери. Навстречу вылетает Стайлз. Счастливый, прежний. Весёлый, полный переполнявших его эмоций. С сияющими глазами и улыбкой до ушей. - Спасибо, чувак! На ходу похлопав друга по руке, Стилински проскальзывает в палату к Лидии, а Скотт чувствует себя почти таким же счастливым, как те двое, что сейчас отчаянно смущаясь, признаются друг другу в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.