ID работы: 3848760

Оборотная сторона правды, или что скрывает ложь...

Гет
NC-21
Завершён
617
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 263 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 6. Схватка

Настройки текста
Кларк только что удалось повалить Рэйвен на матрас и выиграть эту схватку. - Отлично, - говорит Аня, когда девушки поднимаются и переводят дух, - Кларк сработала отлично. Рэйвен, где ты ошиблась? – это тактика Ани, она заставляет их самостоятельно догадываться о своих ошибках и неудачах. - Я не достаточно сильно схватила противника за руку во время внутреннего блока, - быстро отвечает Рэйвен, - это был мой просчет. - Да, - кивает Аня, - но для вас, девушек, у меня есть дополнительно несколько советов. Глупо пытаться использовать свою физическую силу против противника, который точно сильнее тебя. Нужно использовать эффект неожиданности, гибкость, внезапность и настойчивость. Завтра вы обе попробуете победить противника из другой подгруппы. Чуть позже они обе сидят и наблюдают за тем, как Октавия и Рома пытаются свалить друг друга, рыча от ярости и напряжения. Рома точно не в духе. Оказывается, именно с ней Блейк трахался несколько дней назад в душе. А Харпер каким-то образом узнала обо всем этом, и теперь Блейк практически бегает за блондинкой, которая отказывается с ним разговаривать. Рома получила отставку и теперь вымещает ярость на сестрице Беллами, которая, кстати, заметно присмирела в последнее время. Все девушки бурно обсуждают, что же Блейк нашел в этой глуповатой блондинке, ибо совершенно понятно, что этот мудак не умеет любить. Сама Кларк только краем уха слышала эти сплетни, думая о том, зачем вообще все эти ребята здесь? - Зачем ты пришла сюда? – внезапно спрашивает она Рэйвен. Их точно нельзя назвать подругами, скорее, приятельницами. Девушка немного молчит, а потом отвечает: - Я выросла в социальном приюте. Собиралась устроиться связистом или радистом в Армию, но они потребовали обязательного обучения здесь, а затем еще несколько месяцев непосредственно на военной базе. Это будет моя будущая жизнь. А ты? - Собираюсь вступить в Армию Ковчега. Эти чертовы мятежники убили кое-кого из моей семьи. И теперь я уничтожу этих ублюдков. - А злости тебе не занимать, - протягивает Рэйвен, - поэтому ты такая… немного агрессивная? - Да. И если ты о том случае: нет, я не собиралась убивать Блейка. Просто испугать и показать, что не стоит со мной связываться. - У тебя прекрасно получилось. Идем, попробуем еще раз. ----------------------------------------------- Даже в таком идеальном и устоявшемся распорядке дня в Академии случаются форс-мажоры. В комнате, где спит Кларк, прорвало трубу водоснабжения, и сейчас горячая вода заливает весь коридор. Занятия во второй половине дня пришлось отменить, а жаль, ведь Кларк очень понравилось метать ножи. И не важно, что у нее получалось просто отвратительно. Сейчас все разбрелись по учебным центрам или пошли в столовую – ужин будет только через час. Уэллс отправился в душ, а Кларк почему-то решила пойти и немного побыть в спортзале, возможно, еще побегать. Просто тяжело постоянно находиться в толпе, ей не хватает одиночества. Дома она так часто была одна, читала книги, рисовала, рассматривала картины. А сейчас изо всех сил пытается забыть ту прошлую жизнь и ту девушку, которой она раньше была. Он здесь. Бьет грушу и поднимает взгляд на вошедшего человека. Кларк только закатывает глаза и пока думает, не уйти ли отсюда как можно быстрее, он говорит: - Боишься? - Нет, - твердо говорит она и надевает перчатки. Он весь в поту, майка прилипла к телу, очень внезапно Кларк вспоминает ту сцену в душе, которую случайно увидела несколько дней назад. Ее практически невозможно выбить из колеи, но в тот раз это получилось. - Пришла, чтобы я надрал тебе задницу, принцесса? – спрашивает Блейк, вытирая пот со лба. - Вообще-то, в нашу последнюю встречу именно я надрала тебе задницу, - хлестко отвечает Кларк и видит, как его лицо стало… веселым? Что? - Признаюсь, ты полностью выбила меня из колеи, Кларк. Было больно, ты знаешь? - Физическая боль намного слабее душевной, - она подходит к груше и делает глубокий вдох, - не мог бы ты свалить отсюда и дать мне побыть одной? - Ты неправильно дерешься, - спокойно говорит он, будто бы не замечая ее грубости, - вкладывай силу удара не в руку, а в кулак. И тебе нужно быть более устойчивой при атаке. От удивления Кларк даже забывает, зачем пришла сюда. Он внезапно разговаривает как нормальный человек? Дает ей советы? Зачем? - Не знала, что ты специалист по бою. - Да ладно, а с чего бы мне еще быть на первом месте в общем зачете? - Меня это не сильно тревожит… - Хочешь настоящую тренировку? Давай, попытайся ударить меня! Кларк не имеет ни малейшего желания начать с ним драться. Этот человек – плохой, он доставил ей много проблем и неудобств. И предложение кажется просто абсурдным. - Боишься? - Нет. Просто удивлена. Зачем тебе это? Сначала ты ведешь себя, как полный кретин, а теперь предлагаешь тренироваться с тобой? Нет. - Что? – голос Беллами недовольный, но ей все равно, ибо Кларк уже двигается прочь от него, к самой дальней боксерской груше. Надо держаться подальше от него, иначе вновь будут большие неприятности. -------------------------------------------- Гул постоянно преследует их во время всего путешествия. После того, как Кларк и Уэллса доставили вертолетом за город, охрана пересадила их в армейские машины, которые помчались в сторону гор на востоке. Навстречу двигаются колонны разной техники, и они быстро узнают о том, что происходит. Мятежники захватили две военные базы на западе страны, и часть Армейского состава перешла на их сторону. Это война. Теперь начинается реальная война. Не только мародерство, разбои и грабежи, а настоящие бои, залпы снарядов, выстрелы из оружия и смерти… Много смертей. Колонны воинской техники сейчас съезжаются в сторону столицы, и город будут блокировать. Эвакуация мирных жителей началась несколько часов назад, намного позже того времени, когда родители отправили их в убежище. Привычный и уютный мир окончательно рухнул, когда прямо там, в армейской машине, ей и Уэллсу вручают по пистолету и кратко рассказывают, как обращаться с оружием. - Ничего, приедете на базу и потренируетесь, - говорит им Генерал Джексон, - ваши родители – очень важные люди, и я отвечаю за вас двоих головой. Наше убежище – одно из лучших в этой стране, там вы будете в безопасности. Машину трясет во время езды. Одежда непонятно где, они действительно находятся сейчас на улице. И только вера в то, что этот Джексон позаботится о них, осталась у двоих друзей, сидящих максимально близко друг к другу и держащихся за руку. И внезапно это происходит. Грохот. Ужасный грохот раздается где-то в дали, и машина буквально подпрыгивает, а затем резко останавливается. Рация генерала Джексона резко запищала, раздались писки всевозможных аппаратов для связи… Опять грохот. Ничто и никто не может удержать их от того, чтобы не выйти из машины. Колонна отъехала от Арки на несколько десятков миль, но город стоит на равнине, и сейчас, с горного плато, прекрасно видно… Дым в городе… - Они взорвали Парламент и Президентский дворец, - жестко говорит Джексон, - война началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.