ID работы: 3848941

Пожиратель ночных кошмаров

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла октябрьская ночь,полная луна освещала мрачный город,придавая ему некую таинственность и загадочность .Полицейский средних лет патрулировал северную часть города,освещая путь фонарём и изредка свистя в свисток,прогоняя нищих или банду хулиганов. -Не ночь,а сплошная беготня-про себя рассуждал полицейский-вот бы поскорее это кончилось,заберу свои деньги и тогда...-размышления прервал внезапный ветер,неволей полицейский перестал смотреть под ноги и посмотрел прямо,перед ним был особняк графской семьи ,на минуту мужчине показалось,что на крыше дома кто-то стоит . -Померещится же такое-поправив шарф ,сказал сам себе патрулирующий . -Глупые людишки,совсем не поменялись за это тысячелетие .-раздался юношеский голос с крыши. -Эй,кто там?!-крикнул полицейский и посмотрел на крышу.На её краю в свете полумесяца стоял юноша в костюме и тростью,его блондинистые волосы были заплетены в хвост,завязанными на белоснежный бант. -Говори немедленно,иначе будешь арестован!-выходил из себя полицейский.Вместо ответа,юноша стукнул тростью и исчез,оставив полицейского в недоумении. Всё это время за действиями полицейского наблюдала дочь графа из окна ,и когда *спектакль* кончился,она,задвинув штору,легла спать. *** -Вот ведь,даже сны посмотреть нормально не дал-рассерженно прошипел юноша,выбирая вилкой звёзды в фиолетовом облачке на тарелке.-А ведь ,кому-нибудь сегодня снился вкусный сон,например…той девушке,дочери графа,но моя неосторожность подвела меня…-поедая сны в виде звёзд,размышлял парень.-Интересно , что же ей снится?Наверное тоже самое, что и всем девушкам в её возрасте...но от этого только интереснее -Решено,отведаю вкус снов той леди,говорят она много не спит из за кошмаров -решил он,посмотрев на оставшиеся сны в тарелке.-всегда мечтал попробовать кошмары элиты. *** В доме графа царила суматоха,все готовились к предстоящему балу. Мику сидела одна в огромной столовой ,медленно жуя десерт и расковыривая его серебряной ложкой. -Юная госпожа,вы должны померить своё бальное платье перед предстоящим торжеством.-сказала служанка,войдя в столовую. -Да,да,я знаю,потом померю-вяло произнесла девушка,продолжая ковыряться в пудинге. -Юная госпожа,если не хотите это есть,то не ешьте и… -заметив ,что девушка вышла из столовой,служанка кинулась за ней. -И когда она от меня отстанет?Следует за мной как тень.Бесит-размышляла Мику,пока служанка что-то говорила,но юную графиню это не интересовало.Тем же вечером в особняке состоялся пышный бал,на торжестве было много гостей в пышных платьях и красочных масках,но юную графиню вообще не заботил бал,обычно на таких мероприятиях она чувствовала себя лишней, и поэтому вышла на балкон, там как раз не было слышно светских разговоров и музыки. -И всё же ,какая сегодня красивая луна -размышляла Мику,смотря на огромную луну над городом. -Но не такая красивая как вы-раздалось откуда-то ,девушка вздрогнула от неожиданности.-Кто здесь?-слегка испуганно спросила она. -Я здесь-раздался манящий голос сзади ,обернувшись,Мику увидела юношу в костюме,он мило улыбнулся ей. -Вы один из гостей?Все гости в зале,прошу оставьте меня-хладнокровно сказала Мику,отвернувшись. -Ну что вы, я здесь не как гость-сладким голосом говорил парень,смотря девушке в глаза, от этого ей становилось неловко. -Понимаете...меня в последнее время замучили ночные кошмары-сорвалось с губ девицы.-Отец обращался к многим докторам и алхимикам, но никто так и не смог помочь-продолжала девушка не по своей воли,но она продолжала изливать проблему,пока незнакомец не приложил палец к её губам,показывая ,что пора помолчать. -Я могу вам помочь.-Глаза Мику мгновенно расширились,она еле слышно сказала-Но как?!Это невозможно!Наверное вы шарлатан! -Юная леди. прошу, успокойтесь.Я не шарлатан,я ...-парень снял шляпу и поклонился-Пожиратель ночных кошмаров, к вашим услугам юная графиня. Мику не продолжала удивляться,и хоть он пугал её,она решила довериться ему. -Я...верю вам,Вы поможете мне?-с надеждой спросила Мику .-Несомненно,но взамен ,я заключу с вами сделку -парень вытянул мизинец,девушка сделала тоже самое, оба пожали мизинцы, тем самым заключив контракт. -А теперь, не беспокойтесь,сегодня вы будете спать крепким и надёжным сном. -голос парня усыплял Мику,последнее что она видела-небольшое облачко ,которое окутывало трость юноши. *** -Ах,она такая доверчивая-размышлял юноша поедая крохотные звёзды на тарелке (ночные кошмары девушки),он с аппетитом ел сладковатые звёзды и выбрасывал горькие.-Надеюсь,она ещё обратится ко мне...ведь чем больше она ко мне обращается...тем...-парень издал сдержанный смешок,смотря на полумесяц. *** В ту ночь Мику снова не могла заснуть,каждый раз когда она закрывала глаза,перед ней возникали уродливые чудовища,которые тянули свои мерзкие конечности,дабы разорвать девушку на клочки.Подойдя к балкону ,Мику сложила руки и тихо зашептала клятву,через несколько секунд на перилле балкона,в свете полумесяца появился юноша,Мику мгновенно обрадовалась,увидев знакомый силуэт. -Вы призвали меня, вам снова снился плохой сон,ведь так?-спросил парень -Да...прошу...помоги и ...расскажи ,как тебя зовут на самом деле?и ...кто ты такой?-Мику чувствовала себя глупо,думая . что надо было задавать эти вопросы при первой встречи,но на удивление,парень спокойно ответил -Я не знаю ни имени ,ни прошлого,просто помогаю таким как ты,надеясь , что обрету воспоминания. -Вот как...тогда...ты...-Мику затихла -Понял,но на этот раз...-юноша подошёл к девушке вплотную ,взяв подбородок Мику двумя пальцами ,он поцеловал её,так сильно смутилась,но поняла, что снова заключает с ним контракт. -Что ж, сладких снов-сказал парень, дотронувшись до лба девушки .Мику тут же погрузилась в сон. Сделав свою работу ,парень посмотрел на нарастающий полумесяц-осталось совсем немного до третей ночи полной луны-в мыслях сказал себе парень,облизнувшись,в этот же момент ,его тень сильно изменилась и была похожа на нечто ужасное из ночного кошмара. *** Уже несколько ночей подряд Мику обращалась к пожирателю кошмаров,надеясь каждый раз видеть только яркие сны ,и её надежды долгое время оправдывались,но когда настала последняя ночь полной луны,юноша явился сам. -В чём дело?Почему ты здесь?Сегодня мне не снились страшные сны-почему-то девушке стало жутко,юноша смотрел на неё холодным взглядом -Уже полнолуние...а значит...я смогу вернуться в своё тело и покинуть это человеческое-почти неслышно произнес парень. -Что?О чём ты ?Я...я просто не понимаю -Я оставляю тебя ,навсегда -высокомерно посмотрев,заявил юноша -Но ведь...если ты оставишь меня...вдруг мне снова будут сниться кошмары. -Не будут-парень сел на край кровати Мику ,и та оказалась в небольшом облаке. -Что это!?Что ты делаешь?!-начинала паниковать девушка,она хотела позвать на помощь,но крик застрял где-то в горле.В следующий момент облако рассеялось и она оказалась одна в своей спальне,только...всё было чёрно-белое. -Что ты наделал?!-закричала девушка -Не волнуйся, просто отправил тебя в собственный мир, здесь ты не будешь нуждаться в сне и пище,а значит и кошмаров не будет...и всех жителей тоже -Неужели ...я ...-девушка упала на колени-одна здесь? -Верно,и спасибо за кошмары,это были самые вкусные сны,которые я пробовал и ...благодаря тебе я смогу принять свой настоящий облик,и покинуть это тело-с этими словами парень исчез,оставив Мику в монохромном мире одиночества Пропажу девушки обнаружили на следующее утро,Мику нигде не было ,искали везде где только можно,но всё было тщетно-Мику словно растворилась в воздухе.И лишь изредка из зеркала в её спальни были слышны стук и плач .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.