ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Каждый первый день месяца в ставшем сравнительно недавно излюбленным местом туристов популярной новой достопримечательности густонаселенного Токио — новой высокой телебашни — проводился стандартный санитарный день капитальной уборки. Четыре бригады клининговой компании, укомплектованные двадцатью молодыми людьми с профессиональными навыками альпинизма, приступили к своим основным обязанностям. Две из них, вооружившись специализированными чистящими средствами и длинными швабрами, проводили уборку на нижнем и среднем ярусах. Еще одна занималась доведением до зеркального блеска огромных окон по всему периметру грандиозного сооружения. Четвертой бригаде достался самый верх. Пятеро крепких молодых людей спортивного телосложения, оснащенных современным альпинистским снаряжением и передовыми средствами связи, медленно поднимались на грузовом лифте на самую высокую бетонную платформу. День выдался мрачным, густые тучи затянули небо. Потихоньку стал накрапывать дождь. Достигнув нужного этажа, лифт остановился, двери разъехались, выпуская своих пассажиров. К этому моменту стихия уже разыгралась не на шутку, обрушивая на город ледяные капли дождя. Накинув капюшон на голову и застегнув до конца молнию непромокаемой спецовки, работники сферы чистоты рассредоточились по периметру. Двое самых активных молодых людей, побрякивая железными крючками в рюкзаках, надежно зафиксировав себя от случайного падения крепкими тросами, сразу принялись исполнять свои прямые обязанности. Балансируя на огромной высоте, раскачиваемые холодным ветром, они с полной отдачей приводили здание в первоначальный ухоженный вид. Последовав полезному и обязательному примеру своих коллег, еще два молодых специалиста закрепили фиксирующие крючки и приступили к своему квадрату тщательной уборки. Совсем юному пареньку досталась очистка передних бортов. Стоя под ожесточенно хлещущим по лицу проливным дождем и вставив в уши старенькие наушники, он проследовал к своему периметру. Совершенно не выспавшись и будучи немного рассеянным, он забыл о элементарной безопасности и, растворившись в приятных словах зарубежного исполнителя любимой песни, задумался о своем. Накануне вечером он очень не кстати поссорился со своей девушкой и, публично получив приличную пощечину, полночи провел в серьезных переживаниях. Летая в облаках своих мыслей, не замечая ничего вокруг, он подошел к ограничительной линии и, вдохнув полной грудью, устремил мечтательный взгляд на город. Он был из небогатой рыбацкой семьи с Окинавы. Отец и братья продолжали заниматься промыслом, а он всегда хотел большего, поэтому в шестнадцать лет покинул родной дом и в поисках новой жизни отправился в город больших возможностей и ярких огней. Проскитавшись пару месяцев, он уже было отчаялся и собирался возвращаться обратно ни с чем, опустив голову и стоя на коленях перед отцом, прося у него прощение за свой безрассудный поступок. Но тут ему улыбнулась удача: его заметил молодой бригадир очень известной компании, специализирующейся на уборке высотных зданий и сооружений, и предложил ему работу. Так как вид деятельности предполагал серьезный риск для жизни и здоровья, то и оплата труда была довольно высокой, что позволило ему в кратчайшие сроки снять комнату в частном секторе и даже обзавестись подругой, которая на его несчастье любила дорогие подарки, а не получая их, сразу устраивала ему сцены. Он был еще слишком молод, а потому, не имея опыта других отношений, очень сильно переживал. Гонимые ветром прозрачные капли воды стекали по щекам. Он не торопясь принялся за работу. Понемногу, не оборачиваясь, размахивая шваброй, он отступал назад, лишь сильнее размазывая грязь. Вдруг он обо что-то запнулся ногой. Черные кроссовки, насквозь промокнув, неприятно хлюпали на ногах. Он медленно обернулся и замер, широко от ужаса открыв глаза. Перед ним лежал окоченевший труп молодого человека с жуткой раной на груди, через которую виднелись окровавленные внутренние органы. Никогда не видевший ничего подобного и не обладающий железными нервами парень, не справившись с потрясением, истошно закричал и попятился назад. Не контролируя свои действия и поддавшись панике, он быстро приближался к небольшому ограничительному борту. Достигнув самого края, он оступился и, попав мокрым кроссовком в лужу, поскользнулся и сорвался вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.