ID работы: 3848957

В омуте Твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Lili_One_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 1122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
— Я жду ответа, отец! Объясни мне, как вышло, что моя жена находится у тебя? — Шу сделал уверенный шаг вперед. — Рад тебя видеть, сынок! — В янтарных глазах блеснул огонёк. — Не переводи тему! — Маска непоколебимого спокойствия дала трещину, отразившись напряжением на идеальном лице. — Все это время ты скрывал её здесь? В растрёпанной за последнее время душе назревала настоящая буря, гнев настойчиво выводил молодого вампира из себя. — Эта комната не место для подобного разговора! — Суровым эхом в темноте прозвучал голос хозяина замка. Мгновенно очертания рассеялись, плавно сменившись дорогой обстановкой просторного кабинета. Не придав значения перемещению, первый наследник продолжал сверлить отца взглядом, скрывая в глубине льда голубых зеркал души откровенное негодование. Словно не обращая внимания на неучтивый выпад главного претендента на веками надежно удерживаемый трон, король медленно подошёл к большому креслу, что располагалось в самом центре помещения, и плавно опустился на его кожаное покрытие. — Прошу. — Мужчина жестом показал на кресло напротив. Намеренно проигнорировав предложение отца, Шу остался стоять на месте. — Ну, как знаешь. — Вампир сделался серьёзным. — Зачем ты удерживаешь её здесь? Почему не сообщил мне? — холодным тоном звучали пылающие жаром эмоции. — Года идут, а ты не меняешься… — Король разочарованно посмотрел на сына, вовсе не торопясь отвечать на кажущиеся для него глупыми вопросы. — Прости, что не оправдал твоих ожиданий, — с небольшим сарказмом в спокойном голосе наследник не смог удержаться от реплики. — Не забывай, кто перед тобой! — одернул сына правитель. — Передо мной существо, помешавшееся на безумных экспериментах, что не знает пощады, для которого собственные дети лишь инструменты для достижения личных целей, пешки в новой, задуманной тобой игре! И знаешь, — Шу сжал кулаки, — мне, пожалуй, не нужны твои объяснения. Я сыт по горло твоей ложью! — Понимая, что диалог с отцом не возымеет должного эффекта, лишь сильнее поселив смятение в бессмертной душе, демонстративно повернувшись к отцу спиной, первый наследник покинул неприятное для себя общество. Проводив сына укоризненным взглядом, король плавно поднялся с кресла и медленно подошел к распахнутому окну, устремив усталый взгляд на бескрайние просторы своих владений. Насквозь прогнивший, захваченный тщеславием, грязный мир. Разве его он желал, становясь бессменным хозяином трона на многие века? Власть, что досталась ему благодаря хорошо продуманному плану и липкой сети хитросплетенных им же интриг. Реальность без прикрас и иллюзий, охваченная пламенем необузданной жестокости, омытая реками крови, усеянная дорогами из костей. Спустя столетия, что он и верой, и правдой, и откровенно беспощадной неправдой правил в своем темном зазеркалье, не прошло бесследно, рождая новые мысли. Сейчас он хотел очистить землю от неестественно долгой жизни, ведь все в мире бренно. Так и должно быть: никто не должен существовать вечно, все должно меняться, как пожелтевшая листва, опадая с веток поздней осенью, освобождает место для молодой, зеленой, что появится ранней весной. Час за часом, год за годом, люди живут, умирают и вновь рождаются, и этот процесс как нельзя правильный. Он устал и достойной замены для себя у него, к сожалению, нет. Никто из сыновей не перенял от него лучшие качества, сосредоточив в себе лишь тьму и подобие королевских кровей. Его главная надежда — законный первенец — совершенно разочаровал мудрого правителя. Шу — самый старший, самый сильный и самый чистокровный из всех его отпрысков, внешне невозмутимый и такой своенравный внутри — категорически и наотрез отказался исполнять волю отца. Еще один юноша — не продукт очередного значимого эксперимента, а результат настоящей страсти и, возможно, даже в какой-то мере искренней любви к не чистокровному вампиру, обращенной им же человеческой женщины — и вовсе не знает том, что он потомок самого короля, и живет своей собственной жизнью, лишь иногда исполняя поручения своего правителя. Расчетливый бессмертный предусмотрительно не раскрывает ему его истинного происхождения, по-отцовски оберегая его от жестокой борьбы за власть, что в скором времени непременно начнется. А сейчас ему снова придется все делать самому, вновь менять давно нарушенные правила, что веками прогибались под его суровой волей. Он создаст нового наследника, не уступающего по силе ему самому, изменив его на генном уровне, и именно он — его плоть и кровь — завершит начатое, искоренив это жалкое подобие вечной жизни, исправив его ошибки на свое усмотрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.