ID работы: 3849170

Интервью-проект на тему "Давайте поговорим о Гарри Поттере"

Джен
G
Завершён
89
автор
RavenTores бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включилась камера. В кадре появилось улыбающееся изображение Гермионы. — Добрый день, профессор Снейп! Сегодня я представляю вам свою исследовательскую работу в виде интервью-проекта. Цель проекта — доказать всем в целом и профессору Снейпу в частности, что Гарри не такой уж и идиот, каким его постоянно выставляет профессор. Итак, приступим. Проведенный недавно среди учащихся школы Чародейства и Волшебства Хогвартс опрос на тему «Чем забита лохматая голова Золотого мальчика и есть ли в ней вообще мозг?» выявил следующую статистику: а) в школе обучается около 300 детей-волшебников; б) в школе имеется преподавательский состав в количестве около 10 человек, 1 завхоз и 4 умерших представителя каждого из факультетов. Кстати, факультетов в школе тоже 4. На вопрос: «Есть ли мозг у Гарри Поттера (да, нет — нужное аргументировать), и умеет ли он им пользоваться (да, нет — нужное аргументировать)», респонденты ответили следующее: • «да» — 50% опрошенных, в их числе — Гриффиндор и Хаффлпафф; • «нет» — 50% опрошенных, в их числе — Слизерин и Равенкло. На вопрос «почему «да»?» Гриффиндор единогласно ответил: «Он же из наших, как мы скажем «нет»?», а хаффлпаффцы приняли следующую позицию: «Мы всех уважаем, мы всех любим, для нас все — друзья и родственники…». На вопрос «почему «нет»?» Слизерин ответил, что других вариантов не существует (о, ну это весьма ожидаемо!). Равенкло аргументировал свой ответ тем, что если бы у Мальчика-который-выжил был мозг, то он научился бы им пользоваться (цитирую!) «хотя бы к пятому курсу. Вот у нас все умные-умные…». Стоп. Камеру выключи, Рон! Да закрой ты уже глазок крышкой! *** Экран потемнел, затем через некоторое время в нем опять появилась улыбающаяся Гермиона. На вопрос: «Умеет ли Гарри Поттер пользоваться своим мозгом и почему?» респонденты ответили… Да, кстати, они сами и ответили, вот. (ловила по нескольку представителей каждого факультета в школьных коридорах, на завтраках-обедах-ужинах, а также всех остальных, кто по пути попался). *** — …Итак, представьтесь. — Гермиона, ты что, забыла, как меня зовут? — Нет, Рон, я не забыла — просто так нужно для интервью. Итак, вы… — Я Рон. Рон Уизли, Гриффиндор… — Хорошо. Может ли Гарри Поттер пользоваться своим мозгом? — Да. Да, конечно! Вон он как снитчи ловит, для этого ведь тоже мозги нужны — как метлой управлять, куда и когда лететь… (ой, Рон, все, хватит!). *** — А это — Фред Уизли (или Джордж Уизли? Или Фред? Запуталась!), Гриффиндор. Итак, вопрос… — Может, конечно! Только не пользуется. Почему-то… *** — … — Я Малфой, грязнокровка. Или ты забыла? — Нет, хорек. Представься, как надо. — Драко Малфой, Слизерин. — Вопрос: может ли Гарри Поттер пользоваться своим мозгом? — Грейнджер, у тебя память короче куриной. Я же уже говорил, что мозга у Поттера нет. Как можно пользоваться тем, чего нет? Пф-ф… Это, по меньшей мере, не-а-ри-сто-кра-тич-но!.. (рядом стоят Крэбб и Гойл, подталкиваемые Малфоем). — Да, представители Слизерина? Вы что-то хотели добавить? — Ну-у… Э-э… д-да-а… (Малфой снова появляется в кадре и отвечает за них): — В общем, вы нас поняли. Без комментариев. *** — Представьтесь, пожалуйста. — Блейз Забини, Слизерин. — Итак, вопрос… — Да нет у него мозгов и пользоваться он ими не умеет! Отчего такое заключение? Да все очень просто: если б были, он учился бы на Слизерине. А так ушел в Гриффиндор — там вместо мозга нужна одна мышца. Вот. Чжоу (влезает): — Если бы у него был мозг, Гарри учился бы в Равенкло! Правда, Полумна? В кадре мелькает неуверенное лицо Гермионы: — Э-э, спасибо, Чжоу… Мы, пожалуй, пойдем… Но Лавгуд тоже влезает в кадр: — Не переживай, Гарри! Ты такой же нормальный, как и я-а-а!.. *** — Представьтесь, пожалуйста. — Лаванда Браун, Гриффиндор. — Спасибо. Лаванда, как вы считаете, у Гарри Поттера… — О-о, конечно, да! — И он пользуется… — Ну разумеется, разумеется! Пользуется, да. Обязательно. А чем пользуется?.. — Рон, выключай! *** — … — Ромильда Вейн. Гриффиндор. У Гарри есть голова, значит, должны быть и мозги. И он, конечно же, может использовать свой мозг по назначению! Вот только зачем ему это? Голова нужна для того, чтобы есть. И целоваться. И еще кое для чего… (ой, Гермиона, успокойся!) В общем, есть мозг у Гарри, но он им не пользуется. (в кадр влезает Криви). — Привет, я Колин Криви! А зачем Гарри мозг — по-моему, ему достаточно улыбки… О, а вот и сам Гарри Поттер! Гарри, улыбнись, пожалуйста! Я хочу тебя сфотографировать! (щелк!). *** — Представьтесь, пожалуйста. — Невилл, Гриффиндор. — Невилл Лонгботтом… — Что? А, да. Невилл Лонгботтом, Гриффиндор. — Как вы считаете, мистер Лонгботтом, у Гарри… — Да Гарри и есть наш мозг! Он же создал Армию Дамблдора! Я бы никогда до такого не додумался! А вот Гарри смог! (ой, Гермиона, зачем так сильно бить по голове? Я и так постоянно все забываю!). В кадре появляется рассерженное лицо Гермионы Грейнджер. — Профессор Снейп, это самое ужасное задание на свете! Это отвратительно, унизительно и мерзко — брать интервью у всех этих людей! И да: если что, Армию Дамблдора создал не Гарри! Это была МОЯ идея! На фоне за спиной Гермионы поднимается гвалт, толпа студентов разрастается и гул перекрывает голос Хагрида: — Зато у него доброе сердце и глаза как у матери-и-и!.. Запись остановлена. *** …В кадр каким-то образом попадает… Пивз. — Нет у Поттера ни мозгов, ни инстинкта самосохранения, ни любви к ближнему! Все вышибли бладжеры — еще на самом первом матче по квиддичу! Комментарий Снейпа после просмотра записи работы Гермионы. «Проведенный опрос лишний раз доказывает непревзойденную тупость неумение организовывать эффективное выполнение задания для этого стада баранов учащихся школы Хогвартс по поручению профессоров, в число которых входят следующие тупицы представители факультетов — Гриффиндор, Хаффлпафф и Равенкло. Отдельно хотелось бы отметить непредвзятое и добросовестное отношение к работе студентов Слизерина. В связи с чем мисс Грейнджер велено явиться в мой кабинет сегодня в 20:00 для отработки наказания за проваленное домашнее задание. С ув., проф.Зельеварения С. Снейп»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.