Персональное солнце - ДэДжэ
20 апреля 2017 г., 17:08
Персональное солнце – ДэДжэ. G. Слэш, Романтика. ООС
Ёнджэ очень любит солнце. Любит впитывать кожей тёплые лучи, любит смотреть на него из-под опущенных ресниц до тех пор, пока перед глазами чёрные пятна не забегают. Любит наблюдать, как меняется всё вокруг, стоит только первым бликам солнечного света коснуться чего-либо, как начинают играть краски, такие серые и блеклые до этого. Просто любит. И пытается наслаждаться каждым мгновением, когда только предоставляется возможность.
Он часто стоит подолгу у окна, когда соседа по комнате нет рядом. И дело не в Дэхёне. Просто не хочется с кем-то делить эти минуты. Ведь стоит говорливому Чону появиться на горизонте, как волшебство тает, и солнечный свет перестаёт казаться чем-то мистическим и таинственным, становясь обыденным и скучным. Совсем как Ёнджэ, который отворачивается от окна, едва раздаётся скрип входной двери. Сказка растаяла, лишь отпечатавшиеся на сетчатке темные круги ещё напоминают о тепле, которое принадлежало только ему.
- Привет, - старший сегодня на редкость тихий, ведь заметил, как лёгкая гримаса недовольства исказила лицо соседа.
- Привет. И пока, - Ю осторожно огибает Дэхёна, стараясь не коснуться ненароком, и выходит из комнаты, оставляя того одного.
Чон только вздыхает и отчего-то чувствует себя виноватым. Он садится на кровать и смотрит на оконное стекло, не отличающееся чистотой. Смотрит, и пытается восстановить в памяти силуэт соседа, каким увидел его однажды.
Хоть и прошло уже изрядно времени, но Дэхён помнит, как будто это было только вчера. Помнит, как проснулся на рассвете полгода назад. Проснулся и замер, боясь даже вздохнуть. Его сосед по комнате стоял возле окна, и первые лучи восходящего солнца скользили по обнажённым плечам, очерчивали выступающие рёбра и узкую талию. Без своей многослойной одежды, без безразмерных футболок и кофт явно с чужого плеча Ёнджэ казался таким хрупким и невесомым. Почти прозрачным. Он раскинул руки словно пытаясь напитаться теплом этого утра, теплом встающего солнца, ещё не обжигающего, а лишь ласково согревающего. Но стоило Дэхёну неосторожно пошевелиться, как скрип кровати заставляет младшего практически запрыгнуть в свою кровать и отвернуться к стене, делая вид, что ещё не проснулся. Чон только и может, что с сожалением смотреть на тёмную макушку, торчащую из-под одеяла напротив.
После того случая Дэхёну ни разу больше не удавалось застать Ю за подобным занятием. Словно тот скрывает свою тайну, не желая делиться ни с кем.
Вот и сейчас старший лишь вздыхает, с усилием заставляя себя отвернуться от окна.
А потом начинается осень. Солнечные дни всё короче, а Ёнджэ надевает на себя всё больше одежды, ведь по-другому сейчас никак не согреться. Настроение младшего с каждым днём всё ухудшается. Он может подолгу сидеть на кровати и смотреть куда-то сквозь стену. К окну даже не подходит, потому что сейчас только дождевые струи видно сквозь немытое стекло. Небо затянуто тучами, и даже по утрам лучи не могут пробиться сквозь эту пелену.
Чон начинает думать, что у Ёнджэ садится батарея. Солнечная. Иначе как объяснить апатию, с которой теперь на всё смотрит ранее улыбчивый Ю? Заряд кончился. А нового ждать до следующей весны, когда солнце достаточно окрепнет, чтобы греть, а не нещадно палить.
В очередной раз возвращаясь с учёбы домой, Дэхён ловит себя на мысли, что солнечного младшего ему до одури не хватает. Ведь подпитываясь от светила, тот не держит весь свет в себе. Нет, растрачивает его на остальных. На того же Дэхёна…
Когда дверь в комнату скрипит и впускает внутрь старшего, Ёнджэ даже головы не поворачивает. Сидит на кровати, поджав колени к груди, и невидящим взглядом смотрит куда-то перед собой.
- Привет, - Чон осторожно садится рядом на кровать и закусывает губы, подмечая, как с приходом осени истончился и без того не упитанный сосед.
А Ю мёрзнет. Мёрзнет, даже не смотря на двое свитеров, в которых почти тонет. Мёрзнет, даже при включенном отоплении и тёплом одеяле, накинутом на ноги. И вздрагивает, когда тёплые пальцы старшего касаются его собственных, ледяных. Поворачивается к нему и несколько раз моргает, пытаясь сфокусироваться. Дэхён смотрит на него как-то… по-особенному, как до этого не смотрел никогда. И от пальцев по телу расползается приятное тепло.
- Тебе его не хватает, - не спрашивает, лишь утверждает Чон. И нет необходимости уточнять, чего же не хватает.
Просто старший понимает, что Ёнджэ отдал уже всё, что накопил за лето, и больше теплу взяться не откуда. Он осторожно наклоняется вперёд и дышит на холодную ладошку в своих пальцах.
- Позволь заменить его… Хотя бы до весны…
Примечания:
А вот и я)) Не прошло и года, блин. Простите все, кто меня ждал и не ждал. Вновь ничего не обещаю (кстати, Год Белого Дракона можете больше не искать, его нет), надеюсь, что ещё вернусь. Читайте - комментируйте. Чем больше отзывов, тем быстрее пишутся новые работы))