ID работы: 3849234

Вечный город.

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть бессмертной - тяжкая ноша. Видеть как рушатся города и страны, терять друзей и любимых - вот что такое бессмертье. Для того, чья жизнь вечна - жизнь смертных лишь миг. Встретить себе подобную было подарком с выше. - Ты ведь слышишь тот голос, что зовёт с востока? - спросила Мария. - Да, я слышу, - сказала Джей. Они родились в разных странах, на разных континентах. Их тела перестали взрослеть в семнадцать лет. Им уже больше четырёх сотен лет. Обе потеряли многих друзей и любимых. А всё из-за проклятья-благословения небес. - Быть может там нас ждёт наконец вечный покой, - сказала Мария. Их древние души желали покоя. - Возможно, Мария. По крайней мере, я на это надеюсь, - сказала Джей. - Было бы здорово, - сказала девушка. Обе устали. Они видели все города этого умирающего мира и обе хотели умереть, но любые раны на их телах исчезали в считанные секунды, а время было не властно над ними. *** Прижаться как можно ближе, целовать друг друга и касаться везде где можно и нельзя, а ещё любить впервые за столько лет не боясь потерять любимого человека. Их сердца бьются в унисон, обе знают, что будут вместе до самого конца, который явно будет ещё не скоро, а может не наступит и вовсе. Их сердца требуют любви чтобы залечить те раны, что нанесло время и только оно может им сейчас помочь. - Ты ведь не покинешь меня? - шёпотом спрашивает Джей. - Куда же я от тебя денусь, чудо ты моё зеленоглазое? - отвечает Мария вопросом на вопрос. Снова поцелуй, страстный и горячий. И плевать на всё. Важно только чувствовать друг друга каждой клеточкой древних вечно молодых тел. Их души будто связаны вместе стальными цепями, что уже не разорвать. *** Ещё одно утро. Сколько их уже было? Обе сбились со счёта. Они продолжают идти. Обе знают немного осталось. Мария как обычно просыпается первой и несколько минут любуется спящей любимой. Сейчас Джей кажется такой милой и спокойной. Она слегка улыбается во сне. Наверно видит какое нибудь счастливое воспоминание из прошлого. Марии тоже снятся счастливые моменты проведённые с близкими. Некоторые воспоминания со временем стёрлись, но она помнила довольно многое. Помнила что-то из детства, о том как играла с младшим братом. Брат её погиб на войне в двадцать шесть лет. Помнила о первом поцелуе с красавчиком Питом и как дала ему пощёчину. Пит умер от старости прожив восемьдесят лет через два года после рождения правнука. Помнила о том как жила в небольшом городке у реки наслаждаясь солнечными деньками и тёплой водой той речки. Городок был сожжён до тла повстанцами. А ещё она помнила как впала в отчаяние и отправилась путешествовать по миру в поисках чего-то вечного. Она долго искала и лишь три года назад встретила Джей. Джей стала лучиком света пробившимся сквозь тучи отчаянья и одиночества. Долгожданная надежда, что пришла после стольких лет. - Джей, просыпайся, пора идти, - прошептала Мария. - Уже встаю, - сказала Джей сонно. *** Вот оно то место куда они шли. Прекрасный город залитый солнцем окружённый лесом. Ровно пополам его разделяет река с прозрачной речкой. Прекрасное место. - Эй, ребят, гляньте. У нас новенькие, - крикнул привратник стражникам. - Добро пожаловать в вечный город. Место для тех кто не состарится и не умрёт. Добро пожаловать домой, девочки, - сказал его напарник. - Значит всё же существует что-то вечное? - сказала Мария с грустной улыбкой. Она так долго искала что-то подобное. - Поживём - увидим, - сказала Джей. Джей же улыбалась от счастья. Быть может здесь они смогут жить счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.