ID работы: 3849237

Кот Черныш

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От тебя запахло смертью, Испугался я не зря. Было страшно, очень жутко. Ведь, заметил только я. Смерть придет к тебе, малышка. Знаю, ведь, не понаслышке, Как добра ты и светла, Раз спасла меня тогда. Помню я холодный вечер, Переулок тихий вечный, Тот, в котором мерзнул я. Все прохожие пугали, Называли «страшный», «грязь». Лишь одна ты показалась, мне воскликнув: «Что за масть!» Помню, как я все боялся, Забивался в угол, да. Ты, поймав меня тогда, Понесла домой, любя. Ты меня помыла, просушила, накормила. Я был счастлив, это точно, вдруг услышав: «Вот твой дом!». Помню я, все те года ты любила так меня, Будто был особенным грязный кот подобранный. И особо не стесняясь, спал под боком у тебя. Как тебе я благодарен, ты не знаешь, верно? Да. Смерть придет к хозяйке, знаю. Ошибиться я не мог. Но чужд стал мне тот защитный, тот противный уголок. Я не спрячусь, не исчезну. Буду я с тобой всегда. Где же моя благодарность? Да, сейчас пришла пора. Лгать не стану, я, ведь, знаю, защищу тогда тебя. Все свои аж девять жизней за твою одну отдам. — Эй, старушка-смерть! А сделку? Сделку с жизнью. Заключим? Я тебе дам девять свежих, А ты мне — одну девичью, молодую продлить жизнь. А костлявая смеется: «Чтобы ты, да все за миг? Чтобы ты на человечью свои девять отдал в миг? Ты хоть знаешь, на что сделку ты свою в час заключишь?» Да старуха, понимаю. Я те девять, ты — одну. Ту одну, которой я так сильно дорожу. Примешь ли ты жизни кошки? Я прошу совсем немножко. А костлявая вздыхает: «Передумаешь?» — Нет, зря Ты меня, карга, пугаешь. Не сбегу — судьба моя. *** На окне стоят цветы, Рядом с ними — кот Черныш. Не была готова ты, Как опали уж они. И слезами захлебаясь, Над могилкой ты стоишь. Не смогла ты сохранить Дорогое — кот Черныш.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.