ID работы: 3849260

Горизонт событий

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хочу тебя поцеловать,- без обиняков заявил Пьетро, перестав метаться по комнате – ему было немного скучно, потому что Стив, обычно терпеливый и понимающий, на его настойчивые порывы участвовать в миссиях сразу же после восстановления, только почти зарычал, что тот остаётся. Возможно, потому что Пьетро доставал его больше часа. И, поэтому, Пьетро было скучно, а Клинт с вывернутой рукой был абсолютно бесполезен как лучник, поэтому если он и переживал за команду, то делал это спокойно и уравновешенно, без метаний по комнате. Нервозное щелканье клавишами , в попытках составить отчёт, не шло в сравнение с откровенно истерящим и переживающим за Ванду Пьетро. На громкое заявление Клинт только вздёрнул бровь. - Мне удалиться, сэр?- мягко прозвучал Джарвис, и Клинт почти равнодушно кивнул – чтобы сейчас не произошло, это не дело Тони и его ИИ однозначно, а Пьетро заметно оживился и горячо сглотнул. Клинту было даже жаль его разочаровывать. - Нет,- он мотнул головой, когда Пьетро почти вжался в него. Тот только обиженно вскинулся. - О!- разочарованно и с сожалением произнёс он,- ладно. Извини. Клинт почти равнодушно пожал плечами, щёлкая клавиатурой с ещё большей нервозностью. То, что Пьетро был тактильным, Клинт заметил уже давно, но сейчас он почти – определенно – намеренно шугался любого тактильного контакта с ним, почти настораживало, потому что остальным членам команды доставалось гораздо меньше, чем обычно, так что Пьетро не был намеренно обижен на Клинта. Хотя то, что тот предпочитал перебрасываться только рабочими фразами, все же напрягало, и заставляло задуматься. - Слева, Клинт!- рявкнул Стив, бросая щит за его спину, и Тони направил туда заряд репульсора, и Пьетро метнулся вперёд, потому что и щит, и заряд репульсора прилетят слишком поздно, но, похоже, природная неудачливость Клинта была быстрее самого быстрого человека на Земле. Тяжелая волна толкнула его в спину, и Пьетро подбежал к нему именно в этот момент, так что Клинт был вынужден налететь на него. - Не ожидал,- признал Клинт, и чуть дёрнул уголками губы, прежде чем отключиться. На нем был плотный корсет, и его рука была плотно загипсована, и Пьетро ворвался в палату в этот момент. - Наташа была здесь два дня, но Брюс уговорил её отоспаться, поэтому сегодня её не будет,- быстро протараторил Пьетро, облизывая пересохшие губы, и, судя по темнеющим синякам, уговорить отоспаться его ни у кого не получилось. Он замялся, явно испытывая острую потребность выговориться. - Говори,- вздохнул Клинт, чувствуя, что пожалеет об этом, но Пьетро распирало, а он не решался высказывать ему все, потому что Клинт был немного вымотан и опустошён. - Невнимательный мудак!- взорвался Пьетро,- и какого хера ты сейчас такой спокойный?- шепотом прорычал он, когда медработница попросила его сбавить тон в больнице,- ты чем думал? Что сдохнешь у меня на руках, со своей этой идиотской улыбочкой? Клинт выставил вперёд руки в защищающемся жесте – он не ожидал, гм, подобной реакции, признаться. - Бесполезная часть команды, помнишь?- улыбнулся он, уверенный в том, что это неплохая шутка, а Пьетро взорвался сильнее. - Не смей,- отчётливо и раздельно прорычал он, и его голос почти завибрировал,- так говорить. И Клинт предпочёл заткнуться нахрен. Пьетро держал его за руку несколько дней, и практически испарился, когда Клинт смог ходить самостоятельно, и это обескураживало, потому что парень был тактильным и эта смена настроений напрягала и сбивала с толку. - Нам надо поговорить, ладно?- предложил Клинт, а Пьетро мгновенно ощерился. - Нет, не надо,- бросил он, отступив на шаг, но это было откровенным блефом, потому что если бы он действительно хотел, он бы уже скрылся из виду. - Ну, приятель, поговорить нам с тобой стоит в любом случае, но я закончу, когда ты скажешь мне, почему бросаешься от меня, как от прокаженного. Пьетро ощерился снова, но чуть неуверенно, и Клинт аккуратно взял его за руку. - Поцелуй?- напрямую спросил Клинт, и они оба прекрасно понимали, о чем он, а Пьетро стушевался окончательно. И качнул головой. - Нет. Это было ожидаемо. Клинт вскинул бровь, теперь практически требуя пояснения. Теперь его считали зажатым гомофобом. Замечательно, что сказать. Пьетро вздохнул. - Нет, ну, я вроде как раздражающий и не особо симпатичный, так что… Клинт аккуратно прикрыл его рот ладонью и покачал головой. - Тише,- произнес он, потому что Пьетро начинал эмоционировать и зашториваться,- ты младше меня вдвое. Вот и все. И, возможно, Клинт еще и никогда не умел защищать то, что ему дорого, как должно. В этом они со Стивом были похожи. Пьетро отнял руку Клинта от своего рта столь же аккуратно, как Клинт разместил ее там. - И все?- осторожно уточнил он, и Клинт кивнул – ну вот сдался он Пьетро. В лучшем случае через неделю он просто наскучит мелкому, а в худшем, Пьетро будет жалеть об этом долгое время. Клинт предпочитал быть рациональным. Клинт не был последним мудаком, вопреки всеобщему мнению и укору Наташи. Пьетро прикрыл глаза. - Я тебе врежу,- мягко предупредил он, и потом почти потерянно опустил плечи,- серьезно? Клинт кивнул снова. «Люди со мной умирают, мелкий»- крутилось у него на языке, но он только кивнул. И Пьетро ничего не сказал больше. И, снова стал тактильным, только на этот раз уже чересчур, потому что Клинт не насчитал ни одного дружеского объятия с Брюсом или Наташей, нет. Объятия заслужили только Клинт и Ванда, и это немного смущало, особенно, когда Тони взглянул на него с хитрецой и похабно вскинул брови. Да пошел он, собственно. - Я все еще хочу поцеловать тебя, старпер,- доверчиво сообщил Пьетро, оттаскивая Клинта в один из коридоров башни,- и засунь свой возраст в свою дряхлую задницу. Клинт почти устало взглянул на него. Вот же неугомонный. В Пьетро определенно боролись врожденное засранство и комплексы. - Я все еще уверен, что ты этого не хочешь. Пьетро упрямо вскинул голову. - Ну, это я могу решить самостоятельно. Я,- он замялся, теребя край футболки, и Клинт так или иначе уже предвидел его вопрос,- я ведь могу?.. - Иди сюда,- сдался Клинт, и он ведь не железный, все-таки. Пьетро метнулся вперед, стискивая ладони где-то под ребрами Клинта, и Клинт не назвал бы это самым приятным ощущением в своей жизни. Но Клинт должен признать, что это было подобно горизонту событий, и вернуться на исходную точку и сдать назад не представлялось возможным. Пьетро с готовностью вжался в него всем своим гибким телом, и целоваться с ним было особенно упоительно, и, Клинт снова не назвал бы это своим самым удачным опытом в этой жизни, потому что Пьетро был не особо знаком даже с теорией, и это было влажно, и Пьетро стиснул ладони на его ребрах сильнее и нервознее, горячо простонав в его раскрытый рот. И, горизонт событий, теперь был пройден с двестипроцентной вероятностью. Пьетро втащил его в свою комнату, и Клинту осталось только продолжать целовать его до тех пор, пока они не повалились на кровать, переплетая ноги. Клинт определенно мог пролежать так примерно вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.