Среди рутинного шума...
13 сентября 2012 г. в 11:51
Легкий теплый ветерок развивал полы летнего плаща на мужчине, который стоял около неприметного заведения. На зажженную сигарету опустился небольшой розовый лепесток. Мужчина поднял взгляд вверх и улыбнулся. Легкая беззаботная улыбка только украсила его лицо.
Студенты и школьники, что шли на праздник цветения сакуры, смотрели на мужчину долгими и внимательными взглядами. Он слишком выделялся. Чуть выше среднего роста, темные волосы зачесаны назад, неизменная сигарета в зубах, на мизинце кольцо-печать. Возраст.
Кто-то скажет, что ему за тридцать, кто-то скажет, что около тридцати. Но это его совершенно не портит.
- Кумичо, не стойте так открыто, – рядом появился мужчина в темном костюме.
- Хорошо, пошли внутрь.
Мужчины зашли в низенькую дверь. Шум заведения их оглушил, народа было слишком много для обычного дня.
- Добро пожаловать, Минору-сама, – немолодой японец поклонился, - простите, что сегодня так шумно.
- Сегодня же праздник. Так что, я зайду завтра.
- У нас есть свободный столик. Чуть в отдалении от остальных. Думаю, вам там понравится. И лишние взгляды на себе не будете ловить.
- Хорошо, - мужчина снял плащ, оставшись в светлом костюме.
Столик оказался достаточно удобным. Небольшая перегородка закрывала посетителя от лишних взглядов. Помощник удовлетворенно хмыкнул и вернулся к машине, зная, что кумичо не любит с кем-то разговаривать во время еды, кроме хозяина этого заведения.
- Что желаете? Как обычно? - хозяин заведения всегда лично обслуживал мужчину, не доверяя это дело никому из работников.
- Тонкацу с рисом. И саке. Сегодня обойдусь этим, - все та же легкая улыбка.
- Будут еще пожелания, позовите меня.
- Обязательно, - уважительный кивок.
Хозяин быстро ушел на кухню, передав управление своему двадцати-трехлетнему сыну. Спустя двадцать минут принесли заказ. Мужчина оглядывал зал, удивляясь современной молодежи и стилю одежды. Сегодня же праздник, а большинство пренебрегло классическим летним кимоно.
- Сегодняшняя молодежь немного странная, - хозяин остановился около столика, так же смотря по сторонам.
- Наверно. Все же я воспитан в другом поколении, я не смогу их понять. И не стойте, присаживайтесь, - мужчина привстал, высказывая уважение возрасту.
- Спасибо. Что-то в последнее время болит спина. Жаль будет, если я не смогу и дальше содержать это заведение.
- Насколько я помню бумаги у вас все в полном порядке. Все финансы. Вы вовремя платите аренду и отступные нашему клану. Заведение процветает. А ваша спина..., могу посоветовать хорошего массажиста.
- Думаю, я воспользуюсь вашим щедрым предложением, так как рано мне еще расклеиваться. Сын мало что умеет.
- Уже правильный настрой, - мужчина встал, чтобы повесить свой плащ, но столкнулся с пареньком двадцати двух лет.
- Ах, - незнакомый ребенок чуть покраснел, и тут же отшатнулся назад, ударившись о стену.
- Ты в порядке? – мужчина протянул руку чтобы помочь, но парень еще сильнее вжался в стену, в глазах был животный страх.
- Простите его, - хозяин встал между ними, - Морио, зачем ты сегодня пришел? Я же сказал, что лучше завтра, так как народа будет мало.
- Простите, просто там есть пара документов, которые нужно сделать до завтра. Я только заберу и уйду.
- Выйди через черный ход. Хоть ни на кого не натолкнешься, - сочувствующий взгляд.
- Спасибо, - парень низко поклонился и тут же скрылся в подсобном помещении.
- Извините его, Минору-сама, – хозяин сел обратно.
- Ничего. Что за парень Морио?
- Да. Странный немного. Он друг моего сына. Начали общаться еще в средней школе. Имя такое, потому что он потерялся в лесу и никто не знает, кто его родители и как он туда попал. Вот и назвали: Морио – лесной мальчик, - хозяин улыбнулся, - с недавних пор стал помогать мне с бухгалтерией. Сам-то я становлюсь невнимательным.
- А почему он так затравленно на меня смотрел?
- У него психологическая травма. Он боится любых прикосновений, кроме своих.
- Ясно. Грустно, немного, но мне пора. Думаю, завтра я зайду.
Забрав плащ, мужчина вышел из кафе. Его помощник открыл дверь машины, а сам сел на переднее сидение. Автомобиль плавно тронулся вперед. Прикрыв глаза и расслабившись, кумичо откинулся на спинку сиденья. В голове возник образ молодого человека, с которым он столкнулся. Длинные рыжие волосы, чуть вьющиеся. Большие темно-зеленые глаза с длинными ресницами, чуть вытянутое тело с рельефом мышц. Он совсем не похож на японца. Возможно – смесь. Резко мужчина сел и помотал головой, развевая образ мальчишки, но что-то кольнуло в груди.
- Рю, - он посмотрел на помощника, - найди мне информацию о парне по имени Морио. Рыжие длинные волосы, зеленые глаза. Найденыш в лесу. Все, что сможешь – найди. Ясно?
- Как срочно? – мужчина чуть повернул голову в сторону кумичо, ему было не привыкать к странным просьбам и заказам.
- По мере возможности. Желательно – побыстрее. А пока – отвезите меня домой. Я устал, после всех бесполезных встреч.
Темная и пустая квартира встретила своего хозяина тишиной. Мужчина скинул с себя пальто, снял обувь, и шагнул вперед. Комнату огласил дикий «мяв».
- Блин, прости, Миса-чан, – он наклонился чтобы взять кошку на руки. Но она и сама забралась на его плечи одним прыжком, - смотрю, за неделю ты уже освоилась?
Проходя мимо автоответчика, мужчина нажал сигнал сообщения.
«До тебя, как всегда не дозвониться. Стал главой южного клана и рад? Да, Киоши? Мои родители все надеются, что ты заедешь к нам. Хоть когда-нибудь. Я им пытался объяснить, что твоя работа достаточно сложная. Естественно – они не слушают, - тихий вздох в трубке, - ты не представляешь, через что я прохожу каждый день. Этот семейный бизнес меня доконает. Спаси меня! Ты мне еще должен за то, что я тебя прикрывал в прошлом. Ладно, мне пора. До встречи».
Частые гудки заменились очередным сообщением.
«Кумичо, простите, что беспокою вас, но мы нашли то дело, которое на вас завел начинающий юрист. Сам парень сидит в офисе под охраной. Ночь – вправит ему мозги, а утром вы сами решите, что с ним делать. По электронной почте я все выслал».
За окном начался дождь, но мужчина лишь открыл шторы, чтобы было лучше видно погоду и часть оживленного города. Легкое касание кнопки компьютера. Пара минут, и высвечивается новое письмо.
"Минору Киоши. Тридцать два года от рождения. Является приемным и единственным сыном бывшего кумичо. До трех лет - проживание неизвестно. Мать - не установлена. Три года назад вступил в права управления южным кланом. До этого курировал район развлечений по правой стороне. В открытых вымогательствах и убийствах - замечен не был" - дальше были какие-то цифры, описание некоторых встреч и пара фотографий.
- Какая ересь, - мужчина вздохнул, - будто этого никто не знает. Слезь с моих коленей, - он дотянулся до телефона, - привези ребенка ко мне. Хочу поговорить с ним.
Час ожидания, и ночную тишину разорвал звонок в дверь. Тихий щелчок, на пороге стоит его секретарь, держащий за локоть мальчишку двадцати пяти лет. Безмолвное общение между главой и секретарем закончилось тем, что парня втолкнули в квартиру.
- Свободен.
- Он ничего не сделает?
- Он? Против меня? Сомневаюсь, - тихий смешок, шаг в комнату, где на диване сидел парень, трясясь как лист, - если холодно, то завернись, - Киоши кинул в парня плед, - расскажи, зачем тебе понадобилась информация, которая и так обо мне известна почти всем?
- Попросил человек из газеты.
- Да? И зачем? - мужчина приблизился к парню вплотную, продолжая буравить его взглядом.
- Не знаю... - в глазах панический страх.
- Хорошо, что еще знаешь обо мне или что успел узнать?
- Ничего...
- Говори или хуже будет. Своего добиваться я умею. Уверен, это ты знаешь.
- В узких кругах говорят, что вы гей. Что вы недостойны быть главой, так как слишком вникаете в проблему. И, прежде чем вынести приговор, вы... все узнаете... Часто сами участвуете в разборках, а это - недопустимое поведение.
- Это по нынешним представлениям - недопустимое поведение? - мужчина фыркнул, - вали домой, ребенок. Попадешься еще раз - мои люди уберут тебя. Думаю, сам догадываешься.
- Но...
- Если есть какая-то проблема, и ты с моего участка, то я тебя слушаю.
- Не с вашего.
- Тогда прости. Помочь я не смогу, так как правило, соблюдаемое тысячелетиями гласит: "Не вмешивайся в жизнь и правило другого клана". А теперь - свободен, вот деньги на такси, - он вручил парню несколько купюр, и выставил его за дверь, - Возможно, я и правда не подхожу на роль кумичо. И я не гей, но кому мне теперь это доказывать?
Ответом был только голодный писк кошки, которую он впустил в свой дом неделю назад. Усмехнувшись, мужчина пошел на кухню.