ID работы: 3849413

Не полюблю, следовательно, не буду бояться потерять

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Тсукишима Кей, я ученик старшей школы Карасуно, а так же игрок школьной волейбольной команды. Я поступил именно сюда, потому что здесь учился и играл мой старший брат Акитеру. Вот только он играл в волейбол, так как любил этот спорт. Я же порывался бросить его в этом году, осознав, что не очень-то мне и нравится играть. В команде держал, в основном, друг - Ямагучи, который бы просто не простил моего ухода.. Хотя, кого я обманываю.       Волейбол для меня - тупо способ отвлечься от мыслей, которые день за днём сжирали меня изнутри. Признаться честно, не только они хотели выесть всё внутри. Примерно тем же занималась болезнь, о которой я узнал перед поступлением в Карасуно. Если бы не Акитеру, это так и осталось бы неизвестно, ведь именно брат потащил меня к врачу, когда услышал очередной отказ на приглашение к ужину. Сидя в очереди на приём, он ещё долго причитал, что наверняка я себе уже весь желудок испортил тем, что ем очень мало. Говорил: "Теперь мне ясно, почему ты такой вялый и тебе так тяжело заниматься спортом. Наверняка уже желудок посадил своими вечными "не хочу есть, не буду"!" И после слов врача мы поняли, что причины моей вечной вялости и отсутствие аппетита не такие уж безобидные: - Молодой человек, боюсь, у меня не очень приятные новости.. - Вот видишь, Кей, я же тебе говорил, что так мало есть - вредно! - завёл своё Акитеру. Я лишь закатил глаза. - Так вот о чём я. - продолжил врач. - Думаю, мне стоит направить Вас в отделение онкологии. - Куда?! Это что, там где больные раком?! - снова заголосил брат. А мои мысли были уже где-то не здесь, мне сразу вспомнилось то, что в последнее время желудок стал периодически болеть, особенно после приёма пищи. Мне стало немного не по себе от того, что это может оказаться чем-то хуже, чем гастрит или простое несварение. - Тише будь, Акитеру. - говорю, пытаясь казаться совершенно спокойным. - Лучше проверить, может, там и нет ничего такого. - Верно, молодой человек! - поддакнул повеселевший врач. - Рад, что Вы меня правильно понимаете. - Тогда мы, пожалуй, пойдём. До свиданья. - взяв брата за руку, выхожу из кабинета и иду на нужный этаж. - Кей, - тихо зовёт он. - Тебе страшно? - Не особо. Думаю, этот врач просто хочет перестраховаться. Наверняка ничего там такого нет. - Тогда.. Почему у тебя дрожат руки? - смотрю на наши с ним сцепленные ладони и замечаю, что вся кисть чутка подрагивает, а кончик указательного пальца предательски дергается, выдавая моё волнение. - Ну, даже если и так, что это изменит? - закрываю глаза и отворачиваюсь. - Пойдём уже. - Просто знай, что я с тобой. В любом случае. - последнее предложение он сказал переходя на шёпот. - Да, я знаю.       Мы быстро зашагали по коридору нужного этажа. Так и казалось, что каждый шаг приближал к чему-то страшному и неизбежному. Меня ещё долго осматривали, проверяли различными аппаратами, брали кровь. И после часа исследований нас отправили домой. Всё это было немного жутковато и волнительно.       Но действительно страшно мне стало на следующий день, уже в кабинете, когда довольно молодая девушка, являющаяся врачом, озвучила диагноз: - Да, всё верно. У Вас рак желудка, вторая стадия, переходящая в третью... Дальше я уже не слушал, а просто смотрел не моргая на свои колени, перед глазами пролетала вся жизнь. Было ощущение, что я уже почти умер, прямо здесь, прямо на стуле в кабинете врача. - ...Но, в принципе, шанс выжить есть, хоть он и не так велик. Главное - выполнять наши рекомендации и найти себе какое-нибудь хобби. - А это ещё зачем? - спрашиваю, не понимая. - Чтобы отвлечься. Не собирался же ты целыми днями сидеть дома и думать о смерти? - спросила девушка, чуть смеясь. - Я даже не думал об этом... - честно признался. - А просто продолжить занятия волейболом можно? - Хм, думаю, что да. Только придётся отказаться от сильного перенапряжения. И сразу прекращать тренировку, если вдруг почувствуешь себя нехорошо. - Думаю, мне этот вариант подходит. - Ну, раз так, то Вы можете идти. График процедур я уже отдала Вашему брату. Ознакомьтесь с ним и ничего не пропускайте. И да, - обратилась она к Акитеру. - Будет лучше, если вы будете приходить вместе, ибо после процедур ему может быть немного нехорошо. И ему может понадобиться поддержка. - Конечно! - тут же отозвался он. - Вообще никаких проблем. - Вот и хорошо. - сказала врач с легкой улыбкой. - До свиданья. - До свиданья. - хором попрощались мы и вышли в коридор. Состояние у нас обоих было не из лучших, Акитеру нервно сжимал в руке график лечения. - И.. Что теперь? - тихо спросил он, подрагивая и глядя в пол. - Идти домой. А с завтра начинать ходить на процедуры и принимать лекарства. Как будто у нас много вариантов. - Как ты можешь быть таким спокойным?! - не выдержал он. - Ты хоть понимаешь, что вообще происходит? - Понимаю. - спокойно ответил я. - Просто не вижу смысла тратить нервы, так как это всё равно ничего не изменит. - разворачиваюсь и иду к выходу. Замолчав, брат поплёлся следом.       Придя домой, Акитеру сразу же бросился к маме, в красках рассказывая ей всё и размахивая листом, который выдала врач. Я же тихо удалился в свою комнату. Зашёл, не включая свет, и, осев на коврик возле кровати, разрыдался, закусывая губу, что бы не заскулить и не начать всхлипывать. Мне просто не верилось, что всё это происходит со мной и когда же всё это началось. Где я просчитался, что сделал не так? Мысли путались, сходя на нет. Вскоре в моей голове ничего не осталось, кроме тупой и пошлой жалости к себе. Мне всегда казалось, что жалеть себя - глупо и бессмысленно, но сейчас это было всё, на что хватало моих сил. Я сидел на полу, запрокинув голову на кровать. Слёзы крупными каплями стекали по щекам, затекали в уши, некоторые падали на одеяло, моментально впитываясь. Тут дверь приоткрылась и в комнату вошла мать. - Кей. - тихо позвала. Поворачиваюсь в её сторону, от чего слёзы потекли по губам и носу. Она прошла, не включая свет, и аккуратно села на край кровати. Подсаживаюсь к ней ближе и кладу голову ей на колени, утыкаясь носом в ткань жёлтого кухонного фартука. Мама положила ладонь на мой затылок, начала гладить по волосам и шептать: - Не переживай. Мы со всем справимся. Всё будет хорошо. От этих слов начинаю рыдать ещё сильнее, уже в голос, не сдерживаясь. Моя вера в лучшее медленно, но верно начинала угасать, стало казаться, что уже никто и ничто не сможет помочь. Я уснул прямо так, сидя на полу, когда сил на плач или что-то ещё уже не осталось. Сквозь сон почувствовал, как мама аккуратно переложила мою голову на кровать и позвала Акитеру, который помог ей уложить меня. Накрыв мои плечи одеялом и, потрепав по голове, сказал: - Всё будет хорошо, братец. Я обещаю. - после чего он ушёл, тихо закрыв дверь, и я провалился в сон, не слыша, как где-то там, за дверью, в гостиной, сидит мама и тихо плачет, а Акитеру сидит в своей комнате и пустым взглядом смотрит на наше детское фото, прокручивая события этого дня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.