ID работы: 3849462

Фобия

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это ваше первое свидание. Ты долго ждала этого,но сейчас не уверена,что хочешь идти. Нет,ты,конечно хочешь,но почему-то боишься. Боишься,что что-то пойдет не так. Боишься попасть в неловкую ситуацию. Все эти глупые мысли заполняют твою голову и ты теряешь счет времени. За пятнадцать минут до выхода, ты осознаешь,что не подобрала наряд для вашего свидания. Ты судорожно начинаешь копаться в шкафу. "Почему я не могу ничего сделать вовремя?" - спрашиваешь ты себя. "Нужно было решить проблему еще вчера". Ты достаешь шорты и футболку. На улице стоит жара,так что этот наряд самый подходящий. Ты одеваешься и приводишь себя в порядок. И...о чудо! Тебе хватило пятнадцати минут. Когда ты завязывала шнурки,в дверь постучали. Открыв ее,ты видишь перед собой Оскара. -Привет - парень обнимает тебя и целует в щеку - Ты готова? -Да - отвечаешь ты - Только телефон возьму. Ты забираешь из комнаты телефон и,заперев дверь номера,идешь на свое первое свидание с Оскаром. Что он придумал? Оскар не из тех парней,которые водят девушек в кино или кафе. Он определенно придумал что-то необычное. Твое сердце бешено колотится в предвкушении. -Прошу - парень открыл перед тобой дверь авто. -У тебя же нет машины - говоришь ты. -Я взял ее напрокат - говорит Оскар,улыбнувшись. -Куда мы едем? - спрашиваешь ты. Интерес переполняет тебя. -Ну,пожалуйста,Оскар - взмолилась ты, так как не могла больше ждать. Парень молчал и улыбался. Еще несколько раз ты задаешь ему этот вопрос,но не получаешь прямого ответа. Оскар говорит что-то вроде "Это сюрприз" или "Скоро узнаешь". Всю дорогу ты смотришь в окно,время от времени поглядывая на Оскара. -Наше первое свидание начинается - объявляет Оскар,припарковав авто у...Kaknastornet? Что такое Kaknastornet? Это телевизионная башня Стокгольма. Ее высота около 170 метров. Это самая высокая постройка во всем Стокгольме. И одна из самых высоких в Скандинавии. -Что мы тут делаем? - спрашиваешь ты. -Постараемся победить твой страх - Оскар кладет свои руки на твои плечи. От его слов мурашки бегут по коже. Забираться на Kaknastornet не лучшая идея с твоим-то страхом высоты. -Эй,Т/И,все будет хорошо - успокаивает он тебя. -Легко сказать,когда не боишься высоты - отвечаешь ты ему,парень слегка улыбается. -Не переживай - Оскар берет тебя за руку - Я с тобой. Готова? Ты киваешь,и он ведет тебя внутрь. Ты видишь огромную очередь туристов. Возможно,тебе повезет и ты не успеешь подняться на башню. -Кажется,сегодня не выйдет - говоришь ты,показывая на очередь. -Это не проблема - говорит парень и идет к лифту - Добрый день - говорит он охраннику - Я-Оскар Энестад. Вчера я заказывал два билета. -Минуту - охранник посмотрел что-то в планшете - Можно Ваш паспорт? -Ох,точно - Оскар достал из кармана свой паспорт. Охранник смотрит на Оскара,потом на паспорт и снова на Оскара. -Проходите - наконец-то говорит охранник. Лифт едет и с каждым метром,на который вы поднимаетесь,колени подкашиваются все сильнее. Ты чувствуешь,как Оскар сплетает твои пальцы со своими и крепко сжимает твою ладонь. Вы выходите из лифта и идете на смотровую площадку. Кругом она окружена стеклом. Ты бы обратила внимание на чудесный вид,если бы не боялась. Посмотрев вниз,ты увидела,что пол тоже из стекла. Это круто,конечно, только если у тебя нет страха высоты. Точнее,это уже не страх,а фобия. Ты начинаешь вдыхать через нос и выдыхать через рот,чтобы сдерживать приступ паники. Вдох,выдох. Вдох,выдох. Вдох,выдох. Ты чувствуешь,как Оскар прижимает тебя к себе и утыкается носом в твою шею. Ты постепенно расслабляешься. -Не бойся,Т/И,я рядом - говорит он шепотом. Его дыхание щекочет тебе ухо. Ты обвиваешь парня руками, утыкаешься лицом ему в грудь и вдыхаешь аромат его одеколона. -Пойдем - парень подводит тебя к краю смотровой площадки,от чего ты снова начала задыхаться. Оскар приобнял тебя сзади,давая понять,что ты в безопасности. -Я не хочу уезжать - говоришь ты.Это первые слова,которые ты сказала после того,как вышла из лифта. -Я тоже этого не хочу,Т/И - говорит он - Но тебе нужно вернуться домой. Ты же приедешь потом с Омаром. -С Омаром - повторяешь ты - Не думаю,что он будет рад тому,что мы встречаемся. -Он твой брат, и ему придется с этим смириться - сказал Оскар - Поехали в отель. Кому-то завтра утром уезжать. Всю дорогу до отеля вы молчали. Оскар был сосредоточен на дороге,а ты думала о том,как рассказать все брату. Родитель тебя поймут,но вот Омар...Как-то раз вы говорили с ним на эту тему,и он сказал,что не позволит этому случиться. Да и ты говорила,что такого не произойдет. Но произошло. -Прости - сказал Оскар,проводив тебя до номера - Я очень хорошо устраиваю свидания. -А мне понравилось - сказала ты и чмокнула парня в губы. Оскар удивленно приподнял бровь. Ты засмеялась. И почему он боится делать решительные шаги? Он даже поцеловать тебя боится и всегда чмокает в щеку. -Что? - спрашиваешь ты у него,хотя знаешь ответ. -Ничего - парень быстро сократил расстояние между вами - Просто не думал,что ты поцелуешь меня после такого ужасного свидания - левой рукой парень приобнимает тебя за талию,а правой придерживает твой подбородок. -Оно было прекрасным - говоришь ты - Лучшее из тех,что могли быть. Ведь я была с тобой. Оскар долго разглядывает твое лицо,пробегая глазами по мелким деталям твоей внешности. -Позвони мне,когда доберешься до дома - просит парень - Хорошо,Т/И? -Я позвоню тебе - говоришь ты с улыбкой,но от чего-то хочешь плакать. -Я люблю тебя,Т/И -после этих слов парень поцеловал тебя. И все-таки он не боится делать решительные шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.