ID работы: 3849465

Впервые поцарапалась

Гет
PG-13
Завершён
2011
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 97 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отлично поработали сегодня! — два героя бегут по крышам домов. Действительно, никаких жертв не было, осложнений в работе тоже, а настроение в итоге отличное настолько, что одна благосклонно принимает комплименты от напарника, а второй заигрывает всё более открыто и позволяет себе чуть больше касаний и наглости. Всё это с ослепительной улыбкой обоих.       ЛедиБаг охает, когда приземляется неудачно на правую руку. Это больно. Кажется, падает неудачно она в первый раз-то. Как-то ошалело смотрит на торчащий гвоздь, который что-то забыл на крыше из черепиц, и собственную ладонь. Кровь просачивается сквозь небольшую рваную дырку в костюме. И совершенно не сливается с красным латексом.       А костюм вообще может порваться?       Самое обидное в том, что акуму она уже поймала и освободила. И злодей превращён обратно в хорошего человека. Просто поскользнулась на крыше. В Париже сегодня сыро.       Кот Нуар смотрит обеспокоенно, словно в его жизни что-то пошатнулось. Как так? Его Леди не может упасть на ровном месте. Если бы она могла, то давно не была бы в живых среди всех этих сумасшедших боёв. Хорошо, что они ещё не прощаются. В этот день, на удивление, им надо в одну сторону.       ЛедиБаг больше заботит состояние Тикки. Но, кажется, с квами всё абсолютно в порядке. Девушка облегчённо выдыхает и отмахивается от надоедливого Кота. Она и так знает, что рану надо промыть. Крыши на улицах Парижа далеко не стерильные. Придёт домой и всё сделает.       Кот Нуар сам себя успокаивает и говорит в мыслях, что просто он паникёр, когда что-либо касается его Леди. В самом деле, всего лишь царапина. Сейчас уже ночь, а запасные аптечки никакой супергерой с собой не носит, и уж тем более Чёрный кот. У него же девять жизней по легенде. Ничем он не поможет ей. Парень смотрит вслед быстро убегающей девушке, ощущая странную скованность в движениях до такой степени, что сам чуть не напарывается на злосчастный гвоздь.       И ночь вакуумом из атмосферы отчаяния и предчувствия беды давит на кошачьи рёбра, заставляя грудную клетку не подниматься до конца.       Маринетт, быстро запрыгивая в комнату, перво-наперво расспрашивает Тикки о её самочувствии. Та как-то отмалчивается, не поднимает глаз и ведёт, в целом, себя странно, но Дюпэн-Чэн решает, что ей просто немного стыдно за свою оплошность, что в итоге находит довольно милым. У квами в глазах маленькие вихри времени, одиночества и безумной грусти, переплетённые с виной.       Быстро перевязав рану и сделав домашнюю работу по истории, девушка ложится спать на свои законные три часа.       Адриан весь день в школе сосредоточен на той случайности, до нелепости глупой. Он не понимает, почему его что-то смущает. Почему он толком не может ответить ни на один вопрос, игнорируя время и пространство вокруг себя. Нино рядом с ним пытается что-то сказать как будто в никуда. "Ох".       Агрест вскакивает от такого знакомого звука, возвращающего ему полностью то ощущение того, что чернее космоса. Вскакивают все в классе. Маринетт упала со стула, бормоча что-то в бреду явно с высокой температурой. Парню ещё недавно казалось, что с ней было всё в порядке. Хотя чего удивительного, он мог просто не замечать. Как не замечает перевязанную правую ладошку. Раз болеет, то чего не сидит дома? И болеет, судя по виду, весьма серьёзно.       У Альи на лице такой ужас, который возникает при виде настоящего маньяка-насильника.       Скорая помощь увозит девушку. Плагг дома пытается выпросить сыр, а смятение внутри отпускает. Так что Адриан решает просто не думать ни о чём плохом. Надо бы навестить одноклассницу.       Маринетт не понимает, что творится вокруг: мир мутнеет, зеленеет, при этом бледно пестреет, шатаясь из стороны в сторону. И голова подвластна ему, точно так же наклоняется под собственной тяжестью туда-сюда. В глотке кислота, тело заковано в ледник, руки опущены в лаву. Алья перед глазами совсем превратилась в мертвеца, затем исчезла.       Девушка думает, что происходит нечто глупое и несуразное. Маринетт Дюпэн-Чэн больше не думает, потому что её больше нет.       На следующий день всему классу объявляют новость о том, что их одноклассница скончалась от сепсиса. Алья не ходит в школу. По городу гуляют сразу несколько злодеев. Адриан перевоплощается, не думает о таком явлении — хотя мысль о том, почему так рано, почему именно она и так вообще бывает? прокрадывается в мозг и пытается разъесть кислотой изнутри ненужными размышлениями, — просто сражаясь с несчастными людьми и ожидая прибытия его Леди. Леди не приходит.       Ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Кот Нуар звонит, пишет, пытается вычислить. Он не умеет превращать вредных акум обратно в белых и чистых бабочек, чтобы те свободно улетали в мир. Он их просто ловит в банку и ждёт возвращения своей Леди.       Банок скапливается много, пропорционально уменьшению тлеющего огонька надежды на "вновь увидеть красную девушку в чёрную крапинку с целью стоять в её тени и молча прикрывать спину". Адриан ждёт, раз в год посещая могилу бывшей одноклассницы. Кот Нуар ждёт, но сквозь века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.