ID работы: 3849497

Навеяно жизнью

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь замечали, как за несколько сотен километров меняется все?       Как равнины с душистым разнотравьем меняются на живущие тысячелетиями горы с макушками, где лежат снеговые шапки, сделанные, словно из нежной и пушистой ваты. Или с вершинами, теряющимися в паровых сгустках облаков, плывущих по небу, словно, пароходы и иногда «пристающих» к затуманенным макушкам-портам, чтобы отдохнуть после долгого пути. Как каменные джунгли мегаполисов сменяет тихий и приветливый лес, шурша своей нежной листвой, зовя окунуться в новое путешествие. Как пыльный воздух города сменяется на легкий и игривый ветер, который так и норовит забраться в волосы, неся с собой одурманивающий запах свободы.       Как асфальтовые ленты трасс меняются на каменное бездорожье, говоря о том, что ты там, где можно найти покой.       Как в скором времени в густом и ярком пейзаже леса и гор, смотрящих на нас сверху, словно в толстую и широкую косу вплетаются красочные ленты, появляется Катунь, обрамляющая леса и горы, поля и дороги. Бурная, горная река, холодная река бурлит в лазурном цвете неба. Величественная река, леденящая душу тело, словно сама Смерть коснулась тебя своими длинными костлявыми пальцами, заставляя на коже появляться мурашки, разгоняя кровь по жилам как горячую лаву и вскружая голову диким адреналином. Или как Зима, покрывающая все своим пуховым одеялом, охлаждая все, что прикасается к нему, но позволяя продолжать жить тому, что оно покрывает.       Там лучи приветливого солнца затрагивают и прогревают самые темные и сокровенные уголки сердца, прожигая весь негатив и даря легкость и счастье.       Там небо — разноцветный пазл небесного купола над головой, который каждый раз дарит неповторимые виды.       И когда сердце замирает от величественных пейзажей и высот, то понимаешь, что это и есть истинная красота. И тогда, кажется, что именно здесь находится природная сила, которая бьет ключом, создавая и поддерживая наш мир; что именно здесь и всего: рек, гор, лесов, жизни…       И в этот момент осознаешь, что охота провести здесь, пусть и короткую, но относительно долгую жизнь в гармонии с природой и найти себя. Что лучше уйти от цивилизации и добиться трудом своих рук, нежели сидеть в душных коридорах и дышать пыльным воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.