ID работы: 3849636

Королевский Флейтист

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна окрасила стены дворца в молочный цвет. Мрачный придворный музыкант, что жил в королевской семье более десяти лет, ходил по замку словно призрак. Горничные, без единой эмоции, в тишине убирали пыль с перил огромных дворцовых лестниц. На третьем этаже игралась тень от свечи, что стояла в комнате, в самом конце коридора. Там находились покои королевы. Она, измученная болезнью, наблюдала, как после дождя падает последняя капелька с листка ивы. Это дерево посадил предыдущий король и назвал «Королевским Древом».       В ночных сумерках королева заметила знакомую тень. Это был придворный шут, который каждый вечер играл на флейте до тех пор, пока королева не заснет. Звон от бубенчиков на его шляпе всегда вызывал у нее улыбку. Шут приблизился к окну и достал из кармана флейту. Королевские покои наполнились волшебными звуками инструмента. Молодая королева улыбалась и вдруг заметила, что на глазах флейтиста появились слезы. Она тяжело вздохнула, положила голову на подушку, закрыла глаза и прислушалась к чудесной мелодии. Когда шут закончил играть, свеча в комнате потухла. Из глаз королевы потекла слеза по бледной щеке. Она уснула навсегда.       Шут снял шляпу, положил в нее флейту, оставил у окна и медленно ушел. Никто не узнает о его чувствах к королеве. Скоро встанет солнце и наступит утро. В такое же утро он впервые встретил юную королеву пять лет назад. Скоро наступит утро… Утро без его королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.