ID работы: 384965

Моя локация

Слэш
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачарованные джунгли простирались на мили вокруг, пышные кроны раскачивались и шумели над головами двух охотников, в смутный шёпот листьев вплетались приносимые ветром издалека глухие раскаты грома: где-то шла гроза. - Слушай, пацан, это - моя локация: я тут охочусь! - Купил ты её что-ли? - Ясно: просто так нам не разойтись... - Всегда к твоим услугам, старик! Нужно сказать, что Неро всегда был упрямым одиночкой, своевольным, не признающим никаких авторитетов мальчишкой, но с некоторых пор... Он часто вспоминал того, кто вызволил его и Кирие из недр каменного идола, а потом ушёл, не требуя наград, махнул рукой на прощание - и пропал. С глаз долой из сердца вон - так ведь нет же! Всё это время Неро осторожно наводил справки о прошлом человека в красном плаще, прислушивался к тому, что судачили о нём на улицах Фортуны, стараниями охотников очищенной от демонов, и искал встречи с ним. И что же? Под душным пологом леса вновь сошлись они в жарком поединке, нападали(чаще Данте), отступали(чаще Неро); а со всех сторон за ними наблюдали десятки внимательных глаз. И было на что посмотреть. Двое охотников кружили по зелёному периметру локации в замысловатом танце, нанося и отражая удары; звенели стальные клинки, встечаясь друг с другом в железном поцелуе; короткий сухой треск выстрелов разносился далеко окрест. "Как же я рад снова видеть тебя, Данте! Ты не изменился: как и прежде, поблажки не даёшь" Как же так вышло, что Неро опять ввязался в заведомо безнадёжный бой со старшим охотником? Что и говорить, природная мощь его демонической конечности не шла ни в какое сравнение с мастерством человека в красном плаще. Впрочем, на попятную идти было поздно, сожалеть тем более, а сдаваться стыдно. Пару раз юноше удалось схватить адской дланью своего изворотливого, как угорь, противника и, подтянув его поближе, угостить как следует Красной Королевой да шмякнуть разок о землю - вот и весь его успех. Это не произвело на полудемона никакого впечатления, хотя, нет, не совсем: Данте ухмыльнулся, сменил Риббелион на Люцифер и ринулся в ближний бой, комментируя свои действия репликами, от которых юному рыцарю становилось неловко. Дротики летели в таком количестве, что уроженцу Фортуны ничего не оставалось, как перейти в глухую оборону. Между тем стемнело, гром прогремел ближе; и джунгли замерли, притаились, не то напряжённо следя за поединком, не то в ожидании бури; ветер стих, в лесу Ехидны не шевелился ни один листок, единственными звуками в нём были шелест травы под ногами беспорядочно отступавшего Неро, не знавшего куда ему деться от вездесущих всепроникающих дротиков, и шорох этих самых стрел, которые коварный Данте разбрасывал как сеятель зёрна. Алые стрелы, они были уже повсюду: на камнях, в стволах деревьев, они расцвели в траве словно причудливые красные цветы. Как ни прыгал, как ни ветелся незадачливый рыцарь ордена Меча, несколько штук прочно сидело у него в плече, их опушённые концы раскачивались перед носом у Неро, яркие, дразнящие как рукоятки бандерилий. Изящные, лёгкие, практически невесомые, они не причиняли боли, но отделаться от них было невозможно, оставалось ждать, когда, послушные воле хозяина, они взорвутся по его приказу. Неро замешкался, и был мгновенно прижат к скале, покрытой изумрудно-зелёным мхом, в потёмках казавшимся чёрным. Юноша наудачу сделал резкий выпад, пытаясь освободиться, достать остриём своего меча смеющегося полудемона, ну или хотя бы стереть ухмылку с его лица, но Данте, как всегда, оказался проворнее. Короткий смешок сорвался с губ полудемона, когда он ловко отпрянул, на лету принимая до боли знакомую Неро театральную позу. Взмах рукой. "И зачем только я..." - подумал рыцарь и зажмурился, но краем глаза успел различить, как охотник метнулся к нему неуловимо быстрым движением, одним из тех, на которые он был, как известно, мастер и выдернул застрявшие в плече юноши стрелы. Последние тут же взорвались в руках сына Спарды, не причинив ему, видимо, никакого вреда. Следом за этим оглушительный грохот прокатился по джунглям. Все стрелы разом пропали, с деревьев посыпались листья; а демоны, находившиеся поблизости и с интересом следившие за поединком, бросились наутёк, спеша унести ноги, пока охотники, разобравшись друг с другом, чего доброго, не переключились на них. Неро, слегка оглушённый, замер на месте и упустил момент, когда по обе стороны от него, прижатого спиной к холодному камню, легли руки в чёрных перчатках. Что сейчас будет? Язвительная шутка или пошлый намёк - Неро приготовился снести это стоически и смотрел не на Данте, а на носки его красных сапог. - Я тоже рад видеть тебя, малыш! Вижу, моих уроков ты не забыл. Юноша поднял голову - в упор на него смотрели глаза цвета голубого льда. Быть может, тому виной неверный предгрозовой сумрак, но почудилось Неро, что в них за всегдашней насмешкой притаилась нежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.