ID работы: 3849665

Я обещал вернуться

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Как я выжил, будем знать Только мы с тобой. Просто ты умела ждать, Как никто другой". (Константин Симонов)

– У вас есть семья, мистер Чейз? Голос мальчишки чуть слышен. Мы обессилены, истощены, наша надежда на спасение умирает вместе с нами. И всё же мы продолжаем противиться смерти. Это жестокое путешествие навсегда изменило нас. Мы вышли уверенными, сильными, опытными китобоями, а сейчас молим Господа о милости дожить до спасения. От нас почти ничего не осталось. Мы измождены до последней крайности. Полуживые скелеты, обтянутые кожей, едва способные приподнять голову или пошевелить рукой. Но мы не сдадимся до последнего вздоха. И я знаю, почему. – Мистер Чейз? – Да, Том, – с трудом заставляю пересохшее горло подчиняться мне, – у меня есть жена. Её зовут Пэгги. А ещё сын или дочка... я даже не знаю, кто именно. Но очень хочу узнать. Ты слышишь, Том? Мы доберёмся. Мы доплывём, чего бы это ни стоило. Если моей душе суждено покинуть тело раньше, чем ноги коснутся земли, она сама долетит до моего дома. Но я нужен там живым, и это – единственное, что не позволяет мне сдаться. Пускай потом никто не поверит, что мы прошли две тысячи морских миль в жалких шлюпках, пусть на теле не останется живого места. Я преодолею что угодно ради того, чтобы посмотреть в глаза своему ребёнку, обнять жену и почувствовать впервые за эти жестокие два года – я дома. И взглянув в глаза моей Пэгги, я точно буду знать, почему всё-таки выжил. Потому что она хотела этого, жаждала всем сердцем. Возможно, даже сильнее, чем я сам. Это за её молитвы Господь сжалится над несчастным грешником и сложит морские течения в стройную нить, медленно, но верно ведущую к спасению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.