ID работы: 3849709

До недавнего времени

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Рождества оставалось несколько часов. Роберт Дауни-младший, известный актер, сидел в своем загородном доме у камина в окружении двух внуков, Кэролайн и Лиама, которым было пятнадцать и тринадцать соответственно. Родители оставили их у деда, а сами поехали тусить к "своим". Дети разговаривали с Робертом обо всем на свете, они очень его любили. И тут Кэролайн в шутку спросила: "Дед, слушай, ты ведь столько лет работал бок о бок с Крисом Эвансом. Я не могу понять, как ты остался натуралом? Это же Крис!". Хм, да, Кэр была фанаткой мистера Эванса. "И вправду, дедушка, мне тоже очень интересно", - поддержал сестру Лиам.       Дауни-младший несколько минут подумал, поразмышлял, а потом сказал: - Ну что ж, полагаю, я могу на вас положиться, не так ли? - Конечно! - хором воскликнули дети. - Ладно, я расскажу вам кое-что. По правде говоря, я не был натуралом до недавнего времени...

***

      Дело было ровно пять лет назад, под Рождество. Роберт сидел один в своей гостиной со стаканом виски в руке. На него все так внезапно навалилось: развод с женой, сын, который на него за что-то обиделся и не хочет показывать внуков, Крис...       О последнем он думал особенно много. Вот как так? Он думал, что всю жизнь был законченным натуралом, а теперь выходит, что он...гей? А как же Сьюзан? У него же с ней ребенок! Все так запуталось...       Все началось полгода назад, на съемках "Эры Альтрона". Черт бы побрал этого Криса с его приколами!Он тогда предложил сыграть "поцелуй" между Тони и Стивом. Он так приближал свое лицо, что Роберт сам захотел этого поцелуя, только по-настоящему. Он уже был готов и тут Эванс отстранился. Дауни-младшему ничего не оставалось, как превратить это все в шутку. Черт! Хренов Эванс!       Вспоминая все это, Роберт ходил по комнате и со злости пнул первое попавшееся кресло.       Спустя несколько дней Крис зашел к нему в трейлер. - Привет, Роб. - Привет. Чего пожаловал? - Да так. Уточнить кое-что. Ты не против? - спросил Крис, указывая на близстоящий стул. - Да, конечно. Так что ты хотел? - Только давай честно. Признайся, ты ведь...тоже...почувствовал это тогда...во время "поцелуя". - Э-эм, Крис, ты серьезно? - Ну а что тут такого? Я одинок... - Зато у меня есть жена, если ты не забыл! - Хм, да, это все усложняет. - Слушай, тебе лучше уйти. Мне надо побыть одному. - Да, хорошо. Увидимся.       Когда "Кэп" вышел, Роберт призадумался. Как же так? У него же есть Сью и сын... Может, все-таки попробовать с Крисом? Нет! Надо просто успокоиться и попробовать забыть это маленькое недоразумение.       Следующие дни были не самыми легкими. Он постоянно сталкивался с Эвансом, а тот смотрел на него так, что внутри опять что-то шевелилось. Он сводит его с ума! Может, если просто попробовать, но не увлекаться, то это пройдет? Ничего же страшного не будет.       С такими мыслями однажды вечером Роберт подошел к трейлеру Криса. Тот открыл сразу. - Крис, я тут подумал, что если мы немного попробуем? Может, это наваждение пройдет и?..       Дальше Роберт свою речь договорить не успел, ибо вышеупомянутый мистер Эванс, эм, как сказать-то...засосал его и втащил в свой трейлер.       Нихрена ничего не прошло. Тем вечером Роберт чуть не послал нахрен свою гетероориентацию. Хорошо, что вовремя остановился. Нет, плохо, плохо без Криса. Нет,хорошо, не изменил жене. Нет, плохо, нужно было продолжить! Не, не нужно... А-а-а!!!       Голова кругом от всего этого! Надо бы развеяться. Роберт пошел в ближайший бар и напился там от души. И вот, пьяный в стельку, он тащит свою задницу к Эвансу. Причем в полной уверенности, что на этот раз продолжит этот вечер. Крис открывает ему дверь, сам стоя в одних труселях и майке. Не мудрено, три часа ночи. "Тем даже лучше" - подумал Роберт и ввалился к мистеру Эвансу в трейлер. - Роберт, какого черта? - Заткнись, Эванс, и раздевайся.       В тот вечер Роберт окончательно послал к хренам свою традиционную ориентацию.       С этого времени они стали любовниками. Сьюзен ни о чем не догадывалась. Но однажды она застала их вместе в их семейном доме, и в тот же вечер собрала свои вещи и ушла от Роберта. Тот выгнал Криса, так как Сьюзен он все еще любил, но и не мог без Эванса. Дауни-младший не хотел его видеть. Они перестали общаться...       Роберт уже допивал бутылку виски, когда в дверь ему позвонили. "Кого там еще принесло?" - подумал актер. На пороге стоял Крис Эванс. - С Рождеством, Роберт.       На следующий день Крис уехал также внезапно, как и появился. Роберт даже не успел попрощаться, ибо Эванс исчез до того, как тот встал. В Роберте опять начала закипать вчерашняя злоба, в памяти все еще всплывали его вчерашние слова "С Рождеством, Роберт". Хорошо Рождество, ничего не скажешь!

***

- Ну вот как-то так... - Ну ни фига себе, дед, ты даешь! - воскликнул Лиам. - Ага, я тоже офигеваю, - поддержала брата Кэролайн. - И вы больше не виделись? - После того вечера - нет, никогда.       В дверь позвонили, Кэролайн побежала открывать. - Де-ед, тут к тебе.       Роберт был в недоумении, кому он был нужен? Может, старые друзья зашли поздравить?       Пока Дауни-младший шел к двери, навстречу ему шла Кэр с хитрющей-прехитрющей улыбкой.Роберту было не по себе. Как только он увидел кто стоит в дверях, то вообще охренел. - С Рождеством, Роберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.