ID работы: 3849726

Фрагмент

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Не знаю почему но многим людям он нравиться. Я не люблю его, ведь именно в дожде скрыта та грусть, та боль небес. Дождем небеса плачут. Многие любят снег. Любят смотреть как он падает. Но я чувствую от этого лишь холод на душе. Он поглощает меня. Это как парообразное вещество внутри. Ты чувствуешь его и ничего не можешь с этим поделать. Оно мрачное и холодное, как пустота внутри тебя. И каждый называет это по разному. Кто то называет это тьмой внутри, кто то одиночеством, кто то депрессией, а я считаю что это часть каждого из нас. Она такая же обычная как и страх или злость. Ведь и эти эмоции мы испытываем не так часто. И вряд ли кому то нравится чувство страха или например одиночества. Все пытаются убежать от него. Кто то ради этого меняет своих партнеров, кто то вкладывает свой смысл жизни во что то, а кто то пытается рассказать о своих проблемах. Но разве кому то это интересно? Всем плевать на тебя и твои проблемы. Ты рассказываешь человеку свою проблему а он хочет лишь что бы ты поскорее выслушал его, он начинает говорить что то вроде "да да", "я не знаю", "Я ничем не могу тебе помочь", "конечно", он не пытается вникнуть в нее, прочувствовать или вообще выслушать, ведь всем плевать. Этот человек лишь пропускает эту информацию мимо себя, но как ни странно, нам становится легче. Людям хватает лишь немного выпустить из себя пар и все приходит в норму. Люди странные, не так ли? Они обещают, но не сдерживают свое слово. Они говорят "я никому не расскажу, можешь положится на меня", рассказывают всем и высмеивают твою проблему или душевную рану. Людям плевать на остальных. За многие тысячи лет эволюция изменила нас. Мы стали более умными, работоспособными, но некоторые животные инстинкты остались глубоко внутри. И никто даже не замечает что они остались. Все говорят "мы - верх пищевой цепи, мы - можем все", но никто не замечает что люди остались такими же животными. Нам плевать на остальных, мы боремся за выживание и благополучие в этой жизни. Человек ненасытен, как койот, мы стараемся группироваться и не быть в одиночку. Люди странны. Они называют странными тех кто не похож на большую часть общества. Многие пытаются встать выше других. Существует вопрос "кто ты?", но как не подумать на этот вопрос не возможно найти ответ. "Я человек" - но ведь это лишь вид, но кто ты? "Я ХХХ ХХХ" - но это лишь имя, так то ты? "Я ХХХХХХ" - но это лишь профессия. И так можно до бесконечности. Это действительно сложно. И после многочисленных часов обдумывания тебе уже кажется что ты никто. Не доказано что ты и вовсе существуешь. И ты ничего не значишь для этого мира. Никто ничего не значит для этого мира. Даже Пифагор со своим открытием, даже Леонардо Да Винчи, хотя он и был художником, ученым, изобретателем и писателем. Все знают его имя. Все знают кто он. Но разве он что то значит для этого мира? И я не имею ввиду для людей, я имею ввиду для всей планеты, для всей вселенной. И каждый из нас лишь пыль вселенной. Каждый из нас всего лишь часть цепи размножения. И это очень похоже на мысли подростка пытающегося серьёзно порассуждать на серьёзные темы. Но примите к сведению, это и есть мысли подростка. Того самого который из за всякой ерунды готов вскрыть вены, навязывая себе что он никому не нужен. Что его никто не любит. Что жизнь не справедлива. Но ведь, жизнь не справедлива. И нам действительно тяжело. И именно в этот период нам нужна поддержка любимых. Ведь, мы маленькие и глупые. И мы не знаем кто мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.