ID работы: 3849736

Светлячки.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь опустилась очень быстро, и я еле-еле успела зажечь огонь. Чарли явно разозлилась, что я вновь отсрочила неизбежное. Сейчас она зло смотрит на меня своими белыми глазами из темноты, словно пытаясь высверлить в моей груди дыру. Ну, это в ее духе. Устроившись напротив костра, я стала вглядываться в его причудливый танец. Это почти единственный мой союзник, способный помочь мне в темноте и обогреть меня зимой. Но и он может меня убить своими красными лепестками. Огонь прекрасен и убийственен. Но здесь весь мир настроен против меня, желая разорвать на части. Почти весь. Есть всего один вид существа, который не желает мне смерти и даже спасающий меня от гибели... Это светлячки. Эти прекрасные светильники природы, к моему счастью, обитают в этом аду. Их холодное свечение успокаивает нервы, придают уверенности и желания жить.       Они мне напоминают мои детские годы. Я со своей семьей жила в доме у моря, на обрыве. Вечером часто прилетали эти маленькие жучки и кружились в вечернем воздухе. Я любила собрать 5-7 светлячков в баночку, накрывать ее сеточкой и наблюдать за ними, поставив банку на тумбочку возле кровати на ночь. Рано утром я их отпускала, провожая жучков улыбкой. Когда я выросла, я перестала гоняться за ними и собирать в банку, я просто сидела на крыльце и наблюдала.Когда погибли мои родители, я была безутешна, но светлячки отвлекали от ужасных мыслей. Я не знаю почему, но они никогда не опасались меня, и даже, не страшась, садились на протянутые мной ладошки, щекоча кожу. В этом мире светлячки ничуть не отличались. Они также не улетали при моем приближении, продолжая свой танец. Я всегда была этому безумно рада, несмотря на то, насколько мне страшно или горестно. В этом мире они поднимают не только настроение, но и рассудок, здравый ум. Даже не знаю, сколько бы я здесь прожила без них. Наверно, я умерла бы в самую первую ночь, когда не смогла разжечь костер. Я прекрасно помню то чувство, когда тьма обволакивает тело, а после начинает сдавливать, принося большую и мучительную боль. Тогда они появились возле меня, отогнав мрак и этим сохранив мне жизнь. Я понимаю, что буду им вечно благодарна.       Вот рядом с границей света появился источник света. Это они. Встав, я уверенным шагом пошла к насекомым. Было слышно, как тьма оживилась, надеясь меня прикончить. Но ей не суждено было убить меня сегодня. Войдя в ореол освещения светлячками, я укрылась от когтей Чарли. Я хихикнула, тем самым заставив Грю рыкнуть от такой промашки. Понаблюдав за жучками, я и сама стала танцевать, не выходя из зоны света. Я плавно кружилась, представляя себя принцессой на балу. Светлячки тоже кружились, стараясь повторить мои движения. Было приятно понимать, что в мире ты не один. От такой мысли по телу разливалось приятное тепло и желание жить дальше.       Но вот закончилась ночь, уступая место утру. Чарли пришлось отступить. Но вместе с ней ушли и мои друзья, спрятавшись в траве. Ну, ничего страшного. Я вам обещаю, что выживу этот день и снова встречусь с вами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.