Часть 1
13 сентября 2012 г., 02:17
Он идет домой, где его ждет его женщина. Его женщина готовит ему ужины, следит за порядком в доме, а по ночам засыпает на его плече. Он идет домой, курит сигарету за сигаретой и пахнет чужими духами. Весна.
А дома тепло, уютно и…как всегда. Его женщина в одном белье устроилась на диване, повсюду ее фотографии, по дому бегает ее кошка, а в шкафу висит ее одежда. И на секунду ему хочется вернуться к той вчерашней девочке…
Вчерашняя девочка – зеленые глазки и разговоры ни о чем и о вечном.
«Где ты был?» - спрашивает его женщина своим специальным наигранным тоном, в котором заинтересованность напополам с безразличием. И больше всего ему хочется сказать «Это неважно», но такой ответ ее точно не устроит. Поэтому он бормочет что-то себе под нос, обнимает ее и собирается поцеловать… и тут она начинает говорить.
«Я очень рада, что ты мне рассказываешь. Это очень важно, ведь, чем больше я о тебе узнаю, тем больше доверяю тебе, а доверие – это очень важно…», - она говорит и говорит, а ему вдруг хочется вернуться к той вчерашней девочке…
Вчерашняя девочка – «мне наплевать на все на свете». Девочка – звонкий смех и бесконечные вопросы ни о чем.
Он ест свой ужин и думает о музыке, которая ему нравится и о своих любимых фильмах. А прошлым летом был такой забавный случай… и в Бога он на самом деле не верит… а вырос в маленьком северном городке… Сколько же всего он не успел ей рассказать… и зачем он уже рассказал ей так много?...
Ночью он долго и с удовольствием трахает свою женщину… ее, по крайней мере, он может трахать, не опасаясь получить срок. А потом она засыпает на его плече, удовлетворенная и счастливая. Он рад, что это он делает ее такой счастливой. Он любит ее. Она для него – самый близкий и родной человек во всей Вселенной…
И вдруг на секунду ему хочется вернуться к той вчерашней девочке…
Вчерашняя девочка – непонятная и незнакомая. Девочка со знаком вопроса.
За окном светает. Он выходит на балкон и закуривает. Долго слушает длинные гудки в трубке.
- Да? – девочка – сонный голос. Ему почему-то крайне важно знать, что она спокойно спала у себя дома, в своей кроватке… Он долго и невнятно извиняется и несет какую-то чушь про прекрасный рассвет, а она смеется тихо-тихо, чтобы не разбудить маму в соседней комнате…
- Может быть, встретимся завтра? – спрашивает он, чтобы в ответ услышать: «Да, конечно, с радостью…»
По радио Наутилус тихо напевает:
Есть одна любовь – та, что здесь и сейчас,
Есть другая – та, что всегда…
Он улыбается первым лучам солнца и вдыхает утренний весенний воздух жадно, как дорожку первого. Это не любовь. Просто вчерашняя девочка только что стала завтрашней.