ID работы: 3850010

Кон-Тики

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые дни экспедиции.

Настройки текста
Иногда человек ловит себя на том,что оказался в совершенно необычной ситуации. Пусть ты шел к этому постепенно и естественно;когда уже возврата нет,ты вдруг удивляешься : как я ухитрился попасть в такое положение? Один раз я сидел над отсыревшим от росы судовым журналом и записывал свои размышления. Через несколько минут карандашу остановился и в моей голове снова мелькнула мысль:то что если повернёшься налево-открывается вид на океан,на могучие волны,которая проносятся мимо одна за другой. Повернёшься на право увидишь хижину в которой мой друг читает Гетте. Это хрупкая маленькая хижина -нашь дом. Над бамбуковой палубе трудились еще трое и делали свое дело так,как будто занимались этим всю жизнь,хотя мы отплыли всего лишь несколько дней назад. Вскоре я пошел в нашу хижину,чтобы спросить у Эрика где мы находимся,на это вопрос Эрик мне толком не ответил,но приблизительно сказал:"восемьдесят градусов западной долготы и восемь градусов южной широты." Через несколько минут в хижину вошли еще трое:Герман, Кнют, Торстейн. -Вот так-то ,ребят,-гордо произнес Герман,-мы находимся в 40км от побережья Перу. После этих слов мы знали где находимся и я вернулся к своим размышлениям. За своими размышлениями я не заметил,что уже наступил вечер и пора ужинать. После ужина мы стали ложится спать ,а на вахте остался Герман. Это ночь прошла хорошо,спокойно. На следующий день я вспомнил остров рядом с которым мы проплывали,я отчетливо представил себе это маленький островок, с ржаво-красными скалами,с зелеными зарослями свисающим с этих скал и пальмами качающимися на берегу этого острова. Остров назывался Фату-Хива,сейчас нас отделяет от него в его лишь несколько морских миль. Я вспомнил ,что тут собирал флору этого острова для научного проекта. В один памятный вечер мы как всегда сидели на берегу и смотрели на звезды, на сверкающие звезды. -Странно,-заметил Лиф,-на той стороне острова никогда не бывает такого прибоя. -Верно,-ответил я . -Здесь наветренная сторона. И мы продолжали любоваться этими звездами и могучим океаном. Мне говорили что невозможно переплыть на материк с помощью течений,но собрав своих друзей и организовав экспедицию мы всё же решились доказать,что это возможно,конечно если выживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.