ID работы: 3850253

В зимний вечер когда-то

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Будешь ты вновь со мной

Настройки текста
Примечания:
— Это тебе за Дмитрия! — Анастасия наступила дрожащей ногой на жезл, — Это за мою семью! А это — за меня. До свиданья! — цедя сквозь зубы, и подобно яду выплевывая слова, девушка со всей силы, надавила ногой на жезл, и тот с ослепительным светом и резким, оглушающим треском разлетелся на мелкие кусочки. Было ощущение, словно упала комета, оставив за собой зеленый свет и разрушив весь мост. В это хотелось верить больше, чем в то, что вся ее семья погибла от рук этого жалкого монстра. Но это правда, и теперь он погибает от ее рук. — Нет! — Распутин пал на колени, схватившись руками за голову и пропуская сквозь пальцы выпадающие волосы, подобно мазуту. Его тело трясла неведомая сила, давно мертвая кожа потрескалась и начала осыпаться пылью прошлого. Кости вмиг рассыпались, и опали на уходящий из-под ног мост. Позорный прах развеялся внезапно появившимся ветром. От зловещего Распутина остался всего лишь его гниющий плащ. Ветер стих и наступила оглушающая тишина. Стало так тихо, что Анастасия слышала лишь биение собственного сердца. Ее дыхание было сбито, и она жадно глотала воздух ртом, словно он мог в любую секунду закончиться. Неприятная дрожь появилась во всем теле, которая раздражала каждую клетку. Девушка в прострации подняла голову к хмурому небу и засмеялась. Так горько засмеялась, что начала плакать. В голове всплывали все те страшные моменты гибели, образы танцующей семьи, облегченная улыбка отца, говорящая спасибо. Она безостановочно рыдала, захлебываясь слезами и крепко сжимая себя руками. От усталости хотелось сорвать с себя кожу. Она так устала! Медленно опустившись на колени, молила Бога о спасителе. Кто бы мог подумать, что ее спаситель совсем рядом. Он был всегда рядом. Дмитрий. Анастасия опомнилась и ринулась к бесшумно лежащему молодому человеку. Она упала перед ним на колени и обхватила его лицо своими крошечными ладонями. Вглядываясь в полузакрытые глаза, старалась зацепиться хоть за один намек на жизнь. Но его лицо выглядело до боли ослабленным, от чего в груди начинало жечь. Истерика перерастала в панику, от которой, казалось, уже нет спасения. — Дмитрий! Ну же, вставай, — Глаза щипали соленые слезы, которые подобно лезвиям скатывались по щекам, оставляя ноющие раны. Дыхание вновь сбилось, а сердце пропускало удары. Анастасия нагнулась и, прислонившись к прохладной щеке, собрала губами образовавшееся озерцо из собственных слез. От чувства вины, девушку разрывало на части. Она знает — он умирает из-за нее. Или ради нее? Сейчас ей хотелось поменять с ним местами, упасть в реку и утонуть, что угодно, лишь бы Дмитрий посмотрел на нее. Это тот самый момент, когда ты готов отдать свою жизнь за другого. Но они оба слишком упертые, чтобы решить, кто же из них будет встречать рассветы и провожать закаты. Нет! Не будет никакого выбора, не в этот раз. Он не заслужил всего того, что с ним происходило. Призраки прошлого стояли рядом и молча наблюдали, как в девушке бушуют эмоции. Она любила, ненавидела, злилась, прощала... Молила о помощи. Но они беспомощно стояли и смотрели. От этого становилось тяжелее, и дурные мысли засели в голове. Ужасное чувство, когда ты ничем не можешь помочь. Парень дважды спасал ей жизнь, а она его ни разу не поблагодарила. Их «потом» не наступило. — Дмитрий, неужели ты оставишь меня? — Анастасия вновь принялась разглядывать его пустеющее лицо. — А помнишь, ты просил напомнить тебе, что собираешься отблагодарить? Так вот, не стоит, — девушка сильно зажмурила глаза и вновь распахнула, — Это я должна отблагодарить тебя. Ты спас меня, будучи еще совсем ребенком. Ты проявил храбрость. Шкатулку, что ты вернул мне, значит очень многое для меня, — Глаза снова наполнились горькими слезами, от которых прерывалось дыхание, — Ты значишь многое для меня. Спасибо за то, что появился в моей жизни. Спасибо за мою жизнь. Спасибо. Она говорила, а взамен получала тишину, будто здесь она одна. Одна на мосту. В городе. В чертовом мире. Анастасия подвинулась ближе и взяла его руку в свою, аккуратно поглаживая подушечками пальцев, разбитые и измазанные кровью костяшки. Губы пересохли. Сердце снова пропустило удар, словно она умирала вместе с ним. — Будешь ты, вновь со мной в зимний вечер когда-то, — дрожащим, наполненным отчаянием и разрывающей болью голосом тихонько пропела столь родные строки. Прислонив свои губы к его губам, девушка ощутила весь его холод, который будто забирал ее тепло. Это был первый и последний поцелуй… Анастасия не открывая глаз, прикоснулась к нему лбом, и замерла, затаив дыхание. Было так больно и тяжело. Будто воздуха — нет. Но это пришло осознание, Дмитрия — нет. Зарывшись пальцами в его густые волосы, девушка принялась вдыхать его аромат. Она хотела как можно больше запомнить, впитать его в себя, чтобы чувствовать каждой клеточкой своего тела. Но дыхание замерло, когда ощущение легкого щекотания скользнуло по щеке. Словно тонкое невесомое перышко возилось туда и обратно. От мучающих, уничтожающих мыслей Анастасия распахнула глаза и встретилась, с таким сильно полюбившимся ей живым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.