ID работы: 3850286

The time, that has flown in five years

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. (R)

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина черкнул нужную закорючку в углу листа и горестно вздохнул, беря из кипы бумаг новый документ. В очередной раз жалоба о разрушении и уведомление о штрафе, а следом требование о его скорейшей уплате. Дреяр любовно взял набитый разными разноцветными стикерами блокнот, записывая фамилии разрушителей. На его губах растягивалась угрожающая улыбка, вот, на ком он отыграется! Этот список с каждым новым листом становился всё больше, а аура, витающая вокруг мастера гильдии Фейри Тейл, всё темнее и гуще.       Извечный шум, царивший в гильдии, на секунду смолк. И Дреяр насторожился, потому что смолкали его придурки только тогда, когда происходило что-то страшное и неожиданное. Мужчина поднялся с кожаного кресла, накинув на широкие плечи роскошную шубу, и вышел из кабинета, оставляя дверь открытой. Потому что задерживаться и перенимать их тупость, которая — он был уверен, — передаётся воздушно-капельным путем, мастер не хотел.       Маги застыли в неестественных позах, кто как стоял и сидел, ошеломленные и готовые нападать в любой момент, скажи кто слово. Нюх драконоборца уловил знакомые запахи, пепел и жженая плоть, рыба и мокрый дождь. Мастер напряг память, раздумывая о том, почему этот аромат такой знакомый. И взглядом метнулся ко входу в здание, где стоял какой-то человек в плаще. Этот силуэт и уверенная, характерная только для этого мага, фирменная стойка. Лаксас усмехнулся.       — Отбой, придурки, — мастер подошёл и облокотился на широкие дубовые перила, с высоты голубыми глазами наблюдая за растерянным старым другом. — Он свой. Верно, сопляк?       Вместо ответа мужчина получил лишь удар кулаком, который успешно заблокировал, пульсом магии откидывая противника в распахнутые огромные двери. Но на этом Лаксас не остановился, по его коротким светлым волосам пробежали золотые искры, сверкая по всему мускулистому телу, и он быстро переместился к нежданному гостю, вытесняя его из здания на улицу.       Молнии заплясали на руках Дреяра, отражая эмоции. Раздраженный и злобный драконоборец сверкал угрожающей надменной улыбкой, готовясь закатать зарвавшегося мальца в асфальт. Лаксас не будет церемониться и отыграется за все пять лет, на которые пропал этот идиот. За все, что пришлось перенести ему и всем остальным участникам гильдии, когда он, трусливо оставив записку болельщице, исчез, боясь сказать всё в лицо. Магия, подчиняясь праведному порыву своего заклинателя, яростно искрилась и потоками выходила из волшебника, ломая дорогу и нагибая всех наблюдателей. Дреяр не шутил, сражался всерьез, и его волшебство следовало его воле, опутывая противника собой, мешая двигаться и заставляя прогнуться. Плащ, в котором пришел этот человек, давно разлетелся на лоскуты, показывая длинные розовые волосы и поношенную одежду.       Старые маги, вышедшие посмотреть на того, кто разозлил молодого мастера гильдии, удивленно воскликнули:       — Драгнил?!       Дреяр зарычал, подобно разъяренному зверю, оскалившись на всех:       — Заткнулись! — и выпустил больше магических сил, наклоняя длинноволосого знакомого вниз, заставляя пасть на колени. Нацу стиснул челюсть, угрожающе сверкнув малахитовыми глазами, и впечатался лбом в землю, всем телом разрушая около себя мощеную дорогу. Огонь, разгораясь, заиграл по всему магу, накаляя воздух. Драгнил знал, что поступил неуважительно, понимал это, но такого приветствия он не ожидал, собираясь принять легкую трепку. Но смешивать себя с грязью огненный драконоборец не мог позволить хотя бы потому, что это опорочит все пять лет, которые Нацу потратил на тяжелые тренировки.       Воздух накалился, было видно, как тяжело задышал Дреяр, который стоял рядом. Но мужчина рыкнул, впечатывая Драгнила в землю ещё больше, лишая его возможности дышать, и прошёл ближе, останавливаясь прямо перед его головой. Нацу хрипел, объятый в своем ярком пламени, ломал под собой землю и выпускал магию. Воздух настолько жаркий, что плавилась одежда, сжигал горло и заставлял чаще моргать. Лаксас, нахмурившись, пустил заряд молнии и припечатал Драгнила лицом вниз сильнее, придавливая ногой. Мастер услышал, как ослабший драконоборец отключился, и лишь фыркнул, разворачивались ко входу:       — Его ко мне в кабинет. Быстро.       Мужчина вытащил из кармана брюк пачку сигарет, выуживая одну, и, прикурив, спокойно и расслабленно пошёл в гильдию. Дреяр не успокоился, чувства клокотали внутри, но маг должен держать себя более-менее в руках, хотя бы ради деда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.