ID работы: 3850326

Свет во тьме

Гет
NC-21
Заморожен
291
автор
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 146 Отзывы 158 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
                    Так уж сложилось, что более-менее крупные фики у меня начинает не первая глава или пролог, а вступление, в котором я пытаюсь объяснить, что читатель может обнаружить в тексте, а чего он не обнаружит ни при каких раскладах. Изменять этой привычке я не буду, и «Свет во тьме» начинает это самое, которое вступительное слово.       Для чего?       Для того, чтобы уберечь читателей от возможного разочарования и избавить меня от однотипных упреков в том, что я не люблю людей (я их действительно не слишком-то люблю), всячески их обижаю (у меня фантазии не хватит их обидеть больше, чем они это делают сами) и так дальше по исторически сложившемуся списку.       Ну-с, поехали, что ли?       Начну с автора.       Да-да, с себя, любимой.       Чтобы сразу отсеять тех читателей, которые не читают женскую писанину, имеют какие-то свои стереотипы и/или предвзятое отношение, основывающееся на гендерной принадлежности, признаюсь: автор (да, я) – женщина.       Я не пишу по типу «квест-лут», я не описываю прохождение игр и не делаю пересказ канона своими словами, даже если в самом начале я придерживаюсь канонных диалогов и/или событий. Не надо упрекать меня в чрезмерном цитировании канона: если я сохраняю дословно диалоги, значит, на то есть причина. Написать своими словами я вполне в состоянии, но если этого сделано не было, значит, так нужно для какой-то цели.       А еще у меня совершенно отвратительная привычка писать подробно, развернуто, заострять внимание на мелочах и описывать то, что многим не нравится видеть в тексте: бытовуху, межличностные отношения разумных или групп разумных (не путать с романтикой!), психологические выверты и загоны, а также разного рода конфликты, на них основанные, с учетом специфики фендома.       Продолжу героями       В этом фике основных ГГ два: перерожденец-женщина и попаданец-мужчина. Описываться история будет попеременно с двух точек зрения.       У каждого героя свой круг интересов, свои критерии отбора окружения, свои личные заскоки, свои цели и так далее, включая собственную правду и мировоззрение.       Зачем? На то есть много причин, но я их оставлю неосвещенными, дабы никого не обижать. Полагаю, и так будет понятно, почему именно такой выбор повествования и что сподвигло меня сделать именно так, а не иначе.       Второстепенных героев и «массовки» у меня будет много. Не надо упрекать в том, что я их плодю в больших количествах. Если я делаю кого-то, значит, так надо. Даже если герой возникает спонтанно, сам собой, я все равно найду, как его использовать, даже если я его/ее убью через два абзаца, эта смерть будет не напрасна (хнык).       Немного о мире, в котором все это будет происходить       Фик пишется по вселенной, которую я буду собирать из аниме и манги (если кто забыл, они различаются), но фильмы использовать не буду вообще. И да, я буду делать с каноном всякие богомерзкие вещи, вроде вольной трактовки, добавления новых персонажей и прочего подобного. Притом, с самого начала.       Как я уже упоминала выше, я не делаю пересказ канона, соответственно, в предупреждениях указан AU, а я собираюсь расширять мир так, как мне хочется. К примеру, я увеличу время между стартом канонных событий и событиями в храме Ротонга, добавив еще миссий, чтобы сгладить слишком резкий переход от элементарной первой миссии до этого самого храма.       Теперь, собственно, самое важное:       Предупреждения       Манга «Гантз» и без моего вмешательства описывает уродство современного мира, усилив и выпятив их сюжетными средствами. И людей без прикрас. Во всем разнообразии от благородного, честного и наивного Като, пытающегося всех спасти, до откровенных отморозков и моральных уродов из осакской гантз-команды.       В манге прекрасно показаны все возможные пороки людей, их достоинства и недостатки, в несколько гротескной форме выпячивая болезни нашего общества и его результат в виде порожденных этим обществом людей.       Я буду заострять внимания на уже описанных в каноне человеческих качествах и поступках, событиях и эпизодах, расставлять акценты так, как я их вижу с учетом психики и мировоззрения героя, от лица которого описывается каждый конкретный эпизод.       Если кому-то НЕ НРАВИТСЯ смотреть на человеческий социум без розовых очков, видеть его темную сторону без прикрас – это ваше право, но в таком случае, вам не стоит читать эту историю. Вам не понравится то, что вы увидите.       Если кому-то не нравятся размышления о причинах поступков, психологии и прочем подобном, если не хочется читать о взаимоотношениях разумных, а хочется только и исключительно экшОна – ищите другой фик, не тратьте время и нервы.       Вы встретите в фике описания развития романтических отношений, их разрушение или становление, но они не являются главной целью написания истории, иначе она была бы другой. И начиналась совершенно иначе. Я буду описывать и безответную любовь, и розовые сопли (у тех парочек, которым они подходят), и спокойные отношения морально взрослых людей, и лишенные каких-либо чувств или обязательств отношения, завязанные только и исключительно ради секса, которые могут перерасти в нечто большее, а могут так и остаться на уровне банального «перепихнулись и разбежались».       Для меня «Гантз» - это не «кровь-кишки-мясо-трупы», приправленные сиськами и романтическими соплями, это прежде всего люди, которых мало кто за всем этим видит.       Я пишу не о мире (я не пишу эпос), а о разумных, которые его населяют. Со всеми их чувствами. Потому что мне это нравится. Независимо от фендома, который затрагиваю.       Вроде все. Если что-то еще вспомню и/или всплывет по ходу, допишу, чтобы иллюзий не оставлять =)       Если вас не оттолкнуло написанное выше, приятного (надеюсь) вам чтения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.